Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Выглядят как и старые, но материалы другие. На фото это не увидишь- щупать руками надо.
  • 1 month later...
  • 2 months later...
Posted

Роман,отпишись как проапгрейдил новые Маресы.

Только сейчас увидел твой вопрос, Володя. Все нормально - истончил усы, уменьшилась жесткость - соответственно, меньше напрягают ногу. Если ты спрашивал про Avanti Qwatro.

А вот интересная новость: в следующем году OMER должны выпустить новые укороченные Stingray - модель SHORT. Лопасти будут короче на 150 мм, усы калош будут короче и тоньше. По ходу должна быть хорошая вестчь :)

Posted
Прошу помощи в совете. Выбора длинных ласт средней жосткости с серой лопостью так-как вес невелик. Размер ноги удобный комфортно почти в любой модэли.Лазить на глубинны до 5м. Раньше плавал в дайверских. Большое спасибо всем ответевшим.
Posted

По-моему, сегодня из длинного широко доступного, только два фаворита: омер стингрей и марес рэйзор. Я лично их бы и советовал: комфортные калоши, глубокие, угол слома большой - не напрягает голеностоп, и усы - не дубье. Марес можно брать серые, а стингреи идут только черные, но они все равно при этом мягкие.

А вообще все это уже перетиралось - почитай форум.

Posted
По ОМЕР СТИНГРЕЙ очень противоречивые данные одни хвлют-удобная колоша .угол слома.новый полимер лопости. Другие хают-резинопласт голош.слабый к мех повреждениям и сложный в заклейке. лопость часто ломается. По МАРЕС СОФТ данных и отзывов почти нет .
Posted

Другие хают-резинопласт голош.слабый к мех повреждениям и сложный в заклейке.

Это я об этом говорил и это правда. Но я, говоря это, не хаял эти ласты, а констатировал конкретный момент. Если не соваться в разные острые места - не становиться на дно, из которого густо торчат острые обломки трости, на дно, усеянное острым же ракушечником и т. п., то ласты прослужат достаточно долго. Калоши действительно не склеить, но калоши маресов тоже из резинопласта. Здесь ты определись, что тебе важнее: ремонтопригодность или комфортность плавания. Для меня - второе - я хочу от охоты получать максимальное удовольствие. А в стингреях действительно очень комфортно плавать. Убью года за два одну пару - куплю еще (если не появится лучшей альтернативы). Сейчас есть их резиновый клон БС Дайвер - их можно клеить, но у нас нет в свободной продаже - надо заказывать в Украине.
Posted

Роман. У тебя еще одни супер новые ласты. Расскажи и о них

О каких? У меня четыре пары.
Posted
Стою перед выбором. между МАРЕС Рейзор серые и ОМЕР Стингрей. Если можно то подробнее о личном мнение о них + и- . Заранее благадарю.
Posted

кто обладатель ласт wahoo c4,раскажите как ласты???

Мне кажется, это ласты больше для моря или глубоких чистых акваторий. Довольно дорогие - по корчам-завалам да по трости жалко убивать. У меня таких нет, но я задумывался о приобретении - мерил в магазине на неопреновый носок, но мне не подошла анатомия калоши - ноге было неудобно. Может, и к лучшему.
Posted

Кто что скажет про ласты вот эти - Scubapro Twin Jet

http://www.aqualung.by/pub/1206372460291651.jpg

вот эти - Aqua Lung Rocket II

http://www.aqualung.by/pub/1197993315405437.jpg

и эти - Scubapro Seawing NOVA

http://www.aqualung.by/pub/1257418738763695.jpg

Не могу выбрать.:icon_e_confused: Назначение - подводное плавание, дайвинг, возможно иногда охота.

• Администраторы
Posted
Aqua Lung Rocket II применяем в бассейне- можете прийти поплавать и испытать на себе. Сделаны из сплошной резины и тяжеловаты на суше.
  • 2 months later...
Posted

А при каких таких условиях калошу у Omer Stingray можно порвать?

Или это просто боязнь того что залатать трудно?