Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  andron said:
Ласты только создают возможность ПОИМЕТЬ рыбу но не гарантируют ничего...
Да, но AvantiQuattro, тем не менее, хорошие ласты. Себе собираюсь приобрести для камыша и трости.
Posted
  Михалыч said:
Стекло лучше. Cressi-sub GARA 3000 LD лучше из серийных импортных бюджетных серий.
Михалыч, а что ты думаешь про украинские лидерфинсы. Наслушался много хорошего, думаю к весне прикупить сэндвичи софт.
Posted
Роман, с карбоном не сталкивался. Для наших глубин, по-моему мнению, он не актуален. Ну не живем мы рядом с Черным морем, и не ныряем мы на 15-20 м. в наших озерах. А копеечка, наверное, не хилая выйдет за стекло-карбон. А стекло в любом случае лучше пластика, кроме более высокого КПД работы, так и нагрузкой на ноги, намного мягче и приятнее, по крайне мере для меня с весом 80 кг.
Posted
Володя, ведь раньше и к стеклу было похожее отношение (типа, для глубин). А сейчас все больше народу применяют стекло и в наших условиях. Для долгих горизонтальных переплывов, это тоже важно. Ибо ноги могут так "забиться", что продолжать охоту будет невозможно. Если тебя ласты хорошо и без напряга тащат по горизонту, то и с глубины ты в них нормально всплывешь. Почитай на "Гроте" – будет интересно как "ластостроителю".
Posted
Роман, с наших глубин можно не плохо выныривать и в обычном пластике, а вот ходить против течения - другое дело. А вообще, Роман, было бы интересно поюзать, попробывать в деле, это буржуйское изобретение - карбоновые ласты. Правда цена кусается очень - очень сильно. Роман, было бы интересно услышать твое мнение на счет обрезания усов в стеклотекстолитовых ластах?
Posted
Многие подвохи (причем, весьма авторитетные) считают, что усы препятствуют пластинам реализовать свой потенциал. Мое мнение таково: семь раз отмерь, один раз отрежь. Нормальные калоши тоже стОят не так дешево, чтобы испортить без сожаления. На разных калошах разные усы. Могу судить даже по своим омеровским ластам: на "Стингреях" усы довольно тонкие и мягкие – ласта изгибается в плавную дугу или в кольцо (от кончика лопасти до пятки). То есть сочетание жесткости усов и штатной пластины (полипропиленовой) – на мой взгляд, гармоничное. Теперь посмотреть на "Миллениум": я поставил мягкие зимние (серые) пластины, а сами усы довольно "дубовые". Пробую согнуть в дугу – гнется лишь передняя часть лопасти (выступающая из усов). Напоминает спиннинг сверхбыстрого строя. Ясно, что жесткость усов неадекватна лопастям. Но думаю не обрезать, а аккуратно сточить сверху-снизу – сделать их тоньше и мягче. Без фанатизма – опробовать на водоеме, если мало – еще немного сточить. Резюме. Стекло бывает разной жесткости, усы на разных калошах тоже разной жесткости. Так что, думаю, каждую систему "калоша+лопасть" надо рассматривать отдельно, и, в зависимости от оценки – обрезать (стачивать), или оставить как есть. Все сказанное – ИМХО, конечно.
Posted
Сам обрезал усы на 5 см, лопасть работает по большей амплитуде, хочется обрезать еще на пяток,тем более что сейчас время есть, но пугает то, что с обрезанием усов возрастает нагрузка на саму калошу и в результате может произойти не поправимое - треснет калоша. Поэтому находишься в постоянном поиске. Буду экспериментировать.
Posted
  andron said:
Лучшие из длинных ласт (пользовал множество) Cressi-sub GARA 3000 LDно у нас найти проблема.
Слышал я на них жалобы - говорили, усы иногда трескаются, причем, близко к калоше. Правда речь шла о GARA 3000 (не LD). Не знаю, частое ли это явление. Есть еще интересная модель : Cressi GARA Professional - калоша "утоплена" вниз, а весь верх лопасти сливается со стопой в одну плоскость.
Posted
Братья такая проблема у меня ласты Марес Разор с 5мм носком просто великолепно, а вот на 7мм уже через 20 минут давят греть и растягивать побаиваюсь, резина отличается от Омер и тонковата. Так вот кто знает, калоша от каких ласт может подойти по лопасти Марес.? Хочу сделать сменную колошу под 7мм. Заранее Спасибо.
  • Администраторы
Posted
Так Марес и бери. Чего тут мудрить. Размер какой на ластах написан?
Posted
  Неон said:
... на 7мм уже через 20 минут давят греть и растягивать побаиваюсь резина отличается от Омер и тонковата...
Шнуровку не хочешь попробовать? Очень популярный в народе и недорогой способ.
Posted
Шнуровка хорошо но резина калоши тонковата боюсь порывы пойдут надо чемто усиливать калошу. Там смесь резины с чемто , поэтому и рвется при нагревании в отличии от Омер.
Posted
Разумеется, надо усиливать. Я и в Омере усиливал, хотя там довольно прочная резина. Можешь наклеить на верх галоши прямоугольную шиномонтажную заплату самого большого размера – она как раз подходит. Немного надо приложить руки, но все же это экономичнее, чем покупать еще одни галоши.
  • 4 weeks later...
Posted
  Неон said:
Шнуровка хорошо но резина калоши тонковата боюсь порывы пойдут надо чемто усиливать калошу. Там смесь резины с чемто, поэтому и рвется при нагревании в отличии от Омер.
Не переживай шнуруй и режь смело. Я их перешнуровал уже десятки - никаких проблем. Хороший правильный шнурок (мягкий и толстый), просверленные отверстия (пробойником) - и ничего не рвётся. Хотя конечно резина на Рейзорх и Стингреях - не резина, а что-то типа пластика (плюс в том, что кипятком можно чуть откорректировать калошу). Но если хочешь перестраховаться - сверлишь отверстия ещё и ближе к боковинам, так, чтобы шнурки проходили дополнительно в самой нагруженной части - начале подъёма ноги. Вот тут http://i073.radikal.ru/1001/87/549afceea833t.jpg видно немного что я имею ввиду. Главное - нормальные шнурки. Поставишь тонкие - порвут любую латку.
Posted
  Adept6 said:
Приятно видеть здесь такого опытного подвоха как ВиталикМ.
Роман,по-моему ты это сказал с сарказмом. Возможно ты знаком с ним лично.
Posted
Абсолютно никакого сарказма. Это - реально опытный и уважаемый подвох, модератор на "Гроте", автор ряда замечательных статей (они публиковались в МПО), и т.д. У него есть чему поучиться не только новичкам.
Posted
  Adept6 said:
Абсолютно никакого сарказма. Это - реально опытный и уважаемый подвох модератор на "Гроте", автор ряда замечательных статей (они публиковались в МПО), и т.д. У него есть чему поучиться не только новичкам.
Ну, значит ждём на слёт Грота. :) Вова ваш сюда (у нас на Гроте тусуется, да мы и лично знакомы), к вам на форум "привёл" случайно - надеюсь не выгоните. :) Я его приглашал к нам на весенний слёт, надеюсь у него получится. Юра-доббер у нас на Гроте тоже есть - и с ним лично знаком из ваших, надеюсь и он приехать сможет. Ну ещё некоторые - не тусовщики, из ваших - мне знакомы. Хотелось-бы и из братских "стран" людей увидеть с одним диагнозом...Так что будем потихоньку общаться пока хоть тут :)
  • Администраторы
Posted
Хороших людей всегда рады приветствовать. Тем более когда у них в стране с ПО все в порядке.
Posted
  Валерий said:
Хороших людей всегда рады приветствовать. Тем более когда у них в стране с ПО все в порядке.
Извините что не по теме (не знаю как у вас цитировать в другую тему из темы). Но с ПО у нас конечно не такой жестяк как у вас, но тоже не всё сладко. Но, по ценам и по штрафам - так я вообще был удивлён рассказами ваших братишек о ситуации у вас с ПО и ценами...тут нам конечно проще...
Posted
Виталик, ты сам откуда?Расскажи пожалуйста как обстоят дела с охотой весной в близлежащих к нам регионах. Брянская, Смоленская область например. На границе с Беларусью есть много хороших озер. У вас весной тоже запрет повсеместно? или в каждом регионе этот вопрос решается индивидуально. Вернее я даже знаю что в каждом регионе по-разному. Ведь в Астрахани весной можно, от нас группы ездят. Скоро лед сойдет, и основная масса подвохов будет с грустью в глазах смотреть на прозрачную водичку. За зиму у всех жабры пересохли, кто-то будет без ружья плавать, кто-то наверное не сможет удержаться..... Как у вас там с охотой? может есть законная возможность поохотиться в братской России?
Posted
  MEGAMASS said:
Виталик ты сам откуда?Расскажи пожалуйста как обстоят дела с охотой весной в близлежащих к нам регионах. Брянская, Смоленская область например. На границе с Беларусью есть много хороших озер. У вас весной тоже запрет повсеместно? или в каждом регионе этот вопрос решается индивидуально. Вернее я даже знаю что в каждом регионе по-разному. Ведь в Астрахани весной можно, от нас группы ездят. Скоро лед сойдет, и основная масса подвохов будет с грустью в глазах смотреть на прозрачную водичку. За зиму у всех жабры пересохли, кто-то будет без ружья плавать, кто-то наверное не сможет удержаться..... Как у вас там с охотой? может есть законная возможность поохотиться в братской России?
Виталик из Киева. А это еще вчера была Украина :)
Posted
dober, что у тебя за ласты, лопасти. Стеклотексталит или карбон? Вчера видел в магазине карбон от пикассо, вроде ширина см. 18-19-20, но не 21, как у Лагутина. Если у тебя карбоновые подскажи какой размер в ширине, вроде как С4 - 19 см, т.е. уже лагутинских. На какие качества влияет ширина лопасти. Честно сказать на http://fishing.kiev.ua сижу постоянно там можно найти все, но прочесть все страницы ваших отзывов и обменом мнений, пусть даже в разделе ласты - не хватит времени.