Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Вот россияне прислали образцы своей продукции. Задумки неплохие, но цены аховые.

40_SNC00590.jpg

• Replies 474
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Немогу допетрить что за тросики к пулькам приделаны :icon_lol:
В двух словах: Наконечник после попадания в крупную рыбу выдергивается и соединяется со стрелой только тросиком, т.е. убирается рычаг, препятствующий как сходу рыбы, так и причинению травмы охотнику стрелой.
Posted
По ходу верхний, проткнув рыбу, проворачивается и обходится без флажков. Только рыбу надо навылет пробивать.
Posted

Вот один из самых надежных наконечникофф :cool: Нет дырдочек всяких и тросиков, ослобляющих канструкцыю. Макс. внешний диаметр, кстати, всего 8 мм. !!

Этот одинарник делает фирма SALVI, у нас врятли кто возьмется. Качество материала отличное - резьбу еще никто не сломал. 2. Резинка в большинстве случаев вообще снимается, достаточно повернуть гарпун с наконечником...(раскрытие по отзывам 100%) 3. Планирую использовать этот наконечник только на осеннюю охоту на сазана (и на море, если попаду ...) 4. Обтекаемасть (дело третье) - большее значение имеет малый диаметр для пробития крупной рыбы... 5. Главный контр-аргумент - я бы назвал - цена ... Все сказанное ИМХО, в будущем возможны коррективы :)

1653_salvi_1_thumb.jpg

Posted
Я сам с этим наконечником еще не охотился/ Но знакомые, кто попробовал, просто в восторге ! Я в 90 % случаях охочусь с вилкой титановой от Валета - Вестч !!

1653_vilka_5_thumb.jpg

Posted
занимаешься рыбозаготовкой? :D
Да ! А ты чем под водой занимаешся ?? :) Угря хорошего, по норам хоть раз стрелял ??
Posted
получаю удовольствие!. а угря не стрелял - незя. и трезубцы не уважаю!
Posted
Я то-же, получаю удовольствие ... уже больше 20-ти лет :P :) А подранков от этой вилки - практически нет, не то что, с одинарником :blink: (имхо)П/С: кто попробовал с ней охотиться - ни один не отказался (На пресняке!!!)На море - только одинарник !! (сам не раз проверил)
Posted
Я в 90 % случаях охочусь с вилкой титановой от Валета - Вестч !!
Я был бы рад похвалить такой пятизуб, но немогу, в июле ныряли на Чемерице так Володя таким наконечником завалил щуку около 7-8 кг. но та мощным рывком сошла с него, а Макс он же Кот нашёл её спустя две недели. :cool:
Posted
А точно с таким, зуб даеш ?? :D Я ведь могу много обратных примеров привести : Вот один, не самый большой

1653_suka_9kg_thumb.jpg

Posted
Кузьмич слаживаеться такое впечатление что ты разработчик "этого изделия". ты не стесняйся вылаживай сразу с ценой!а мы подождем КОТА и он вас рассудит. и зубами раскидываться не стоит, со временем сами выпадут. :D с уважением oleg po.
Posted
Зубами, как и голословными заявлениями, точно - раскидываться не стоит.А по делу : я не разработчик - я довольный хорошим изделием, пользователь :) Чья работа - я указал выше ...По вашей реакции вижу, не стоит видать здесь выкладывать что-то новое :blink: Сразу в конкуренты записывают, не посмотрев даже в живую... Система АБС работает :D
Posted
Не слабовато ли будет если наружный диаметр 8 мм а резьба М7, то получается по 0,5 мм на сторону в месте соединения. Были случаи рыба ломала (причем не раз) втулку по виткам когда приходилось и по 1 мм на сторону. Более-менее подойдет только под резьбу 6 мм.
Хороший вопрос ... Думаю, только время покажет :wink: В следующем месяце, надеюсь, испытаю на сазанах - вода должна уже очиститься :wink: О результатах доложу без утайки :)
Posted
Такой наконечник рыба может "вывернуть" из себя. Если флажок только один - острие должно быть равным его длине (или почти равным). И угол на который отходит флажок, должен немного более острым и ни в коем случае не перпендикулярным телу пули. Посмотри в теме по наконечникам.
Полностью согласен, в свое время намучался с одиночными лепестками на тройниках, пока не дошло острие подлиннее сделать.
  • 4 months later...
Posted
Хочу немного оживить темку выкладываю свои наконечники. Если плохо видно на фото линейка 15 сантиметров. На первом фото мой любимый наконечник SALVE со сменной головой и трехгранной заточкой (кстати обошелся мне в 5 еуро, цена на жданах цельного 22 доллара!!!). Нравиться тем что он очень тонкий, прогонистый и в нем просто огромные флажки.

1331_S8007028_thumb.JPG