Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Подскажите, что сделать.Взял Тайпана у Якова, там трезуб в комплекте. За две охоты стал тупой, как ж..па. Подтачил, далее опять таже фигня, наверное некалёный.Как грамотно прокалить??? Хочется, чтбы и внешний вид был более менее приличный :)
  • Replies 474
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мабыць "карона" это именно форма заточки, и какой флажек это уже другое. Сам такой не юзал, но походу точить плохо такой. :blink:
Posted
Она же таинственная "корона" :)
Все конечно классно, но довольно проблематично изготовить. Простота залог успеха
Posted
Но если форма заточки такая как на рисунке, то вроде как по физике при одинаковой массе у тела (у нас - гарпун с наконечником) площадь которого в месте удара больше будет создавать меньшую силу (пробивную силу), и наоборот. Т.е. обычная пуля в данном показателе выигрывает. Или я че то путаю? Надо ждать Adept6, может разъяснит. Да и точить согласен - не очень.
  • Администраторы
Posted
Весь секрет не в силе удара, а в том, что есть режущие кромки. Вот они то и режут себе дорогу, а круглая заточка раздвигает. Легче разрезать чем проколоть.
  • 4 weeks later...
Posted
Михалыч вот такой трезуб для Володи покажи ему если подойдёт вышлю в месте с ножом

1342_DSC00809_thumb.JPG

Posted
Михалыч вот такой трезуб для Володи покажи ему если подойдёт вышлю в месте с ножом
Или фотка так неудачно сделана или это вилы для сена :D
Posted
Не хочу никого обидеть, но в трезубце на самом деле есть проблема. Средний зуб должен быть обязательно длинее крайних (поможет при попадании в корягу, например)
Posted
Этому трезубу более 10 лет (в своё время хорош был) и тем более на моего итальянца не катит, а товарищу может и подойдёт.... резьба 6-ка
  • Администраторы
Posted
сменные наконечники-дюбеля для строительного пистолета.

1567_DSC06608.JPG

• Администраторы
Posted
Поступили в продажу наши фирменные трезубцы. Нержавейка. Резьбы М6, М7, М8. Заточка трехгранная. Центральный зуб сменный. Защищен от подделки (есть неудачные копии в продаже). Все говорит само за себя. В прошлом году россияне взяли на него сома под 90 кг. Я лично в Астрахани 50 кг, 40 кг, 40 кг, 35 кг. Проверено временем. Данная заточка отлично пробивает сазана.

40_SNC00310.jpg

40_SNC00316.jpg

Posted
Все говорит само за себя. В прошлом году россияне взяли на него сома под 90 кг. Я лично в Астрахани 50 кг 40 кг, 40 кг, 35 кг. Проверено временем. Данная заточка отлично пробивает сазана.
Насколько я понимаю это каюковский трезуб. Видел на соревнованиях самодельную копию. Трезубец классный, правильный. Почем опиум для народа?
  • Администраторы
Posted
Это СОВСЕМ не каюковский трезубец. Абсолютно другая конструкция, хотя принцип похож. Этот легче. Похож на него, хотя и не полностью - французский JB Esklapez, но тот стоит 70 евро, а этот 25 долларов и сталь у этого лучше.
Posted
Мой знакомый плавает с похожим (а может и с таким) - всем доволен, только корни боковых зубов приделаны под острым углом- при зарядке пальцы зажимает ощутимо. Когда я его попросил мне такой же достать то он сознательно выбрал с округлыми дугами у корня, а заточку пришлось переделать с круглой на граненую.
Posted
Поступили в продажу наши фирменные трезубцы. Нержавейка. Резьбы М6 М7, М8. Заточка трехгранная. Центральный зуб сменный. Защищен от подделки (есть неудачные копии в продаже).
Мы такой же на Селяве у парнишки видали так он по его словам титановый, лёгкий как пушинка и прочности не занимать :icon_neutral:, а этот как?
  • Администраторы
Posted
Мой знакомый плавает с похожим (а может и с таким) - всем доволен только корни боковых зубов приделаны под острым углом- при зарядке пальцы зажимает ощутимо. Когда я его попросил мне такой же достать то он сознательно выбрал с округлыми дугами у корня, а заточку пришлось переделать с круглой на граненую.
Если под острым углом, то это, скорее всего, наш. Если заряжать в перчатках, то никаких проблем с пальцами. А острый угол выбран сознательно, поскольку, в отличие, скажем, от Каюка, где угол вочти прямой скругленный, этот трезубец летит значительно лучше, имее меньшее сопротивление. Этот фактор, по-моему все же важнее. :)
  • Администраторы
Posted
Все продумано и прутья неспроста приварены под таким углом. Не буду раскрывать секреты технологии. Сам охочусь с таким и ружье накачиваю сильно и ничего не жмет. Может кому и неудобно после других, но и в воде находиться не всегда приятно. Поривыкали к комфорту и уже беда если что не так. Называеться он "КАПИТАН МОРГАН" и есть цифровые индексы в зависимости от диаметра резьбы. Имеет фирменные клейма с двух сторон втулки.
  • Администраторы
Posted
Мы такой же на Селяве у парнишки видали так он по его словам титановый, лёгкий как пушинка и прочности не занимать :icon_neutral:, а этот как?
Иногда делаем заматованные и выглядят как титановые. Красиво получается и не бликуют, а как результат меньше рыбу пугают под водой.
Posted
Поступили в продажу наши фирменные трезубцы. Нержавейка. Резьбы М6 М7, М8. Заточка трехгранная. Центральный зуб сменный. Защищен от подделки (есть неудачные копии в продаже).
А двузубы такие же в наличии есть?
Posted
Центральный зуб сменный-выкрутил, и у тебя двузуб! Универсальная штука, только в отверстие от центрального зуба нужно заглушку вкручивать, чтобы грязью не забился.
Posted
Я себе сделал двузуб: перекидные флажки, как на каюковском трезубце. Только вот испытать негде, у нас прозрака нет.
Posted
Центральный зуб сменный-выкрутил, и у тебя двузуб! Универсальная штука, только в отверстие от центрального зуба нужно заглушку вкручивать, чтобы грязью не забился.
Расстояние то между крайними зубами меньше от этого не становится. В камыше все равно неудобно лазить будет. Мне кажется ради двузуба выкручивать центральный смысла нет :blink:
  • Администраторы
Posted
Двузубы есть. На испытаниях показали прекрасные результаты. Одним словом летает как пуля, не цепляеться и легко попадать. Сфоткаю и выложу позже.