Потапыч Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Подскажите, что сделать.Взял Тайпана у Якова, там трезуб в комплекте. За две охоты стал тупой, как ж..па. Подтачил, далее опять таже фигня, наверное некалёный.Как грамотно прокалить??? Хочется, чтбы и внешний вид был более менее приличный Quote
puhnatij Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Мабыць "карона" это именно форма заточки, и какой флажек это уже другое. Сам такой не юзал, но походу точить плохо такой. Quote
игорь4321 Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Она же таинственная "корона" Все конечно классно, но довольно проблематично изготовить. Простота залог успеха Quote
Михалыч Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Но если форма заточки такая как на рисунке, то вроде как по физике при одинаковой массе у тела (у нас - гарпун с наконечником) площадь которого в месте удара больше будет создавать меньшую силу (пробивную силу), и наоборот. Т.е. обычная пуля в данном показателе выигрывает. Или я че то путаю? Надо ждать Adept6, может разъяснит. Да и точить согласен - не очень. Quote
Администраторы Валерий Posted May 27, 2009 Администраторы Posted May 27, 2009 Весь секрет не в силе удара, а в том, что есть режущие кромки. Вот они то и режут себе дорогу, а круглая заточка раздвигает. Легче разрезать чем проколоть. Quote
Рыжий Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 Михалыч вот такой трезуб для Володи покажи ему если подойдёт вышлю в месте с ножом Quote
Юреус Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Михалыч вот такой трезуб для Володи покажи ему если подойдёт вышлю в месте с ножомИли фотка так неудачно сделана или это вилы для сена Quote
игорь4321 Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Не хочу никого обидеть, но в трезубце на самом деле есть проблема. Средний зуб должен быть обязательно длинее крайних (поможет при попадании в корягу, например) Quote
Рыжий Posted June 23, 2009 Posted June 23, 2009 Этому трезубу более 10 лет (в своё время хорош был) и тем более на моего итальянца не катит, а товарищу может и подойдёт.... резьба 6-ка Quote
Администраторы Ворох Posted June 23, 2009 Администраторы Posted June 23, 2009 сменные наконечники-дюбеля для строительного пистолета. Quote
Администраторы Валерий Posted June 24, 2009 Администраторы Posted June 24, 2009 Поступили в продажу наши фирменные трезубцы. Нержавейка. Резьбы М6, М7, М8. Заточка трехгранная. Центральный зуб сменный. Защищен от подделки (есть неудачные копии в продаже). Все говорит само за себя. В прошлом году россияне взяли на него сома под 90 кг. Я лично в Астрахани 50 кг, 40 кг, 40 кг, 35 кг. Проверено временем. Данная заточка отлично пробивает сазана. Quote
игорь4321 Posted June 24, 2009 Posted June 24, 2009 Все говорит само за себя. В прошлом году россияне взяли на него сома под 90 кг. Я лично в Астрахани 50 кг 40 кг, 40 кг, 35 кг. Проверено временем. Данная заточка отлично пробивает сазана.Насколько я понимаю это каюковский трезуб. Видел на соревнованиях самодельную копию. Трезубец классный, правильный. Почем опиум для народа? Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted June 24, 2009 Администраторы Posted June 24, 2009 Это СОВСЕМ не каюковский трезубец. Абсолютно другая конструкция, хотя принцип похож. Этот легче. Похож на него, хотя и не полностью - французский JB Esklapez, но тот стоит 70 евро, а этот 25 долларов и сталь у этого лучше. Quote
Garpunok Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Мой знакомый плавает с похожим (а может и с таким) - всем доволен, только корни боковых зубов приделаны под острым углом- при зарядке пальцы зажимает ощутимо. Когда я его попросил мне такой же достать то он сознательно выбрал с округлыми дугами у корня, а заточку пришлось переделать с круглой на граненую. Quote
Рыжий Posted June 25, 2009 Posted June 25, 2009 Поступили в продажу наши фирменные трезубцы. Нержавейка. Резьбы М6 М7, М8. Заточка трехгранная. Центральный зуб сменный. Защищен от подделки (есть неудачные копии в продаже).Мы такой же на Селяве у парнишки видали так он по его словам титановый, лёгкий как пушинка и прочности не занимать :icon_neutral:, а этот как? Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted June 25, 2009 Администраторы Posted June 25, 2009 Мой знакомый плавает с похожим (а может и с таким) - всем доволен только корни боковых зубов приделаны под острым углом- при зарядке пальцы зажимает ощутимо. Когда я его попросил мне такой же достать то он сознательно выбрал с округлыми дугами у корня, а заточку пришлось переделать с круглой на граненую.Если под острым углом, то это, скорее всего, наш. Если заряжать в перчатках, то никаких проблем с пальцами. А острый угол выбран сознательно, поскольку, в отличие, скажем, от Каюка, где угол вочти прямой скругленный, этот трезубец летит значительно лучше, имее меньшее сопротивление. Этот фактор, по-моему все же важнее. Quote
Администраторы Валерий Posted June 25, 2009 Администраторы Posted June 25, 2009 Все продумано и прутья неспроста приварены под таким углом. Не буду раскрывать секреты технологии. Сам охочусь с таким и ружье накачиваю сильно и ничего не жмет. Может кому и неудобно после других, но и в воде находиться не всегда приятно. Поривыкали к комфорту и уже беда если что не так. Называеться он "КАПИТАН МОРГАН" и есть цифровые индексы в зависимости от диаметра резьбы. Имеет фирменные клейма с двух сторон втулки. Quote
Администраторы Валерий Posted June 25, 2009 Администраторы Posted June 25, 2009 Мы такой же на Селяве у парнишки видали так он по его словам титановый, лёгкий как пушинка и прочности не занимать :icon_neutral:, а этот как?Иногда делаем заматованные и выглядят как титановые. Красиво получается и не бликуют, а как результат меньше рыбу пугают под водой. Quote
Ciklop Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Поступили в продажу наши фирменные трезубцы. Нержавейка. Резьбы М6 М7, М8. Заточка трехгранная. Центральный зуб сменный. Защищен от подделки (есть неудачные копии в продаже).А двузубы такие же в наличии есть? Quote
Юреус Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Центральный зуб сменный-выкрутил, и у тебя двузуб! Универсальная штука, только в отверстие от центрального зуба нужно заглушку вкручивать, чтобы грязью не забился. Quote
Nikifor Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Я себе сделал двузуб: перекидные флажки, как на каюковском трезубце. Только вот испытать негде, у нас прозрака нет. Quote
Ciklop Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Центральный зуб сменный-выкрутил, и у тебя двузуб! Универсальная штука, только в отверстие от центрального зуба нужно заглушку вкручивать, чтобы грязью не забился.Расстояние то между крайними зубами меньше от этого не становится. В камыше все равно неудобно лазить будет. Мне кажется ради двузуба выкручивать центральный смысла нет Quote
Администраторы Валерий Posted June 26, 2009 Администраторы Posted June 26, 2009 Двузубы есть. На испытаниях показали прекрасные результаты. Одним словом летает как пуля, не цепляеться и легко попадать. Сфоткаю и выложу позже. Quote
Recommended Posts