Banderos Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 где купить, сколько стоить и можно фото http://www.akvalang.com/forum/topic/249/page__view__findpost__p__41688 купить у Якова, цена очень демократична. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 http://www.akvalang.com/forum/topic/249/page__view__findpost__p__41688 купить у Якова, цена очень демократична.можно в личку и все таки где купить ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Этот хвостовик идет просто в качестве материала? Нужно сверлить, нарезать резьбу, калить?Роман я не понял твой вопрос.В моем варианте(на фото)только сам боек твердосплавный, а наконечник, в который с натягом запрессован боек, - из нержавейки. На гарпуне выше флажка нарезана резьба м6, на которую и навинчивается наконечник.Боек представляет собой кусочек монолитной фрезы диаметром 4мм. Кстати, нарезать резьбу на качественном арбалетном гарпуне большой геморой ,даже на станке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Спасибо, теперь понятно. Просто на фото резкость на бойке не сфокусирована, поэтому я сначала подумал, что под "твердосплавным бойком" разумелся весь наконечник выше флажка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Прошу прощения,но у вас скорее всего не правильное понятия о твёрдосплаве.Твёрдые сплавы — это материалы, состоящие из высокотвердых и тугоплавких карбидов вольфрама (WC), титана (TiC), тантала (TaC), связанные кобальтовой металлической связкой.Твердые сплавы изготавливают путем спекания смеси порошков карбидов и кобальта. Порошки предварительно изготавливают методом химического восстановления (1-10 мкм), смешивают по соответствующей рецептуре и прессуют под давлением 200—300 кгс/см², а затем спекают в формах, соответствующих размерам готовых пластин, при температуре 1400—1500 °C, в защитной атмосфере. Термической обработке твердые сплавы не подвергаются, так как сразу же после изготовления обладают требуемым комплексом основных свойств.Твердые сплавы в настоящее время являются распространенным инструментальным материалом, широко применяемым в инструментальной промышленности. За счет наличия в структуре тугоплавких карбидов твердосплавный инструмент обладает высокой твердостью HRA 80-92 (HRC 73-76), теплостойкостью (800—1000 °C), поэтому ими можно работать со скоростями, в несколько раз превышающими скорости резания для быстрорежущих сталей. Однако, в отличие от быстрорежущих сталей, твердые сплавы имеют пониженную прочность (σи = 1000—1500 МПа), не обладают ударной вязкостью. Твердые сплавы нетехнологичны: из-за большой твердости из них невозможно изготовить цельный фасонный инструмент, к тому же они ограниченно шлифуются — только алмазным инструментом, поэтому твердые сплавы применяют в виде пластин, которые либо механически закрепляются на державках инструмента, либо припаиваются к ним.Так что наконечники из них сами понимаете.Валерий я могу показать вам цельный фасонный твердосплавный инструмент.Прогрес не умолим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_frog Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 На прошлой охоте и я обкатал этот наконечник - очень понравился. У моего друга есть такой же. Но ему попался неудачный - накручиваешь на гарпун - смотрит в сторону (не по оси). Наконечник не погнут, замена гарпунов ничего не дает... Просто в наконечнике так просверлено отверстие с резьбой. При покупке советую примерить на гарпун.Наверное стоит его показать ЯковуЕсли нормальный продавец и клиентов ценит, то должен поменять на ровную ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А кто говорит что он у Якова купил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 http://www.akvalang....dpost__p__41688 купить у Якова, цена очень демократична. Где купить можно. Сбрось тел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 У кого можно заказать наконечник трехзубый ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Неужели никто не может порекомендовать, где можно заказать трехзуб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 В Бресте х-з открой ветку "куплю трезуб" на резьбу такую то, и всего делов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Могу подарить этот. Резьба М7, когда-то затупил его в камнях, переточил на наждаке, если не подходит по резьбе можно заказать переходник, пиши в личку если что Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akul Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 http://www.akvalang....dpost__p__41688 купить у Якова, цена очень демократична. можно и мне контакты, у кого купить такую пулю? спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akul Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 всё, контакт нашел и пулю купил. вещь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хобня Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Мне нравится вот эта пуля- , сталь каленая, почти не тупится при пресноводной охоте (нет камней). Тонкое и длинное трехгранное острие острие пробивает ВСЕ. Наличие флажка упрощает снятие рыбы с гарпуна. Пуля отлично служила два года,но сегодня случилось горе, остался только основание пули, механизм зацепа (проволка) не выдержал натиск рыбы и сломалась ! Но пулю все ровно еще такую куплю. Кто видел где подскажите. Спасибо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Кто видел где подскажите. Спасибо!Я покупал в Минске прямо у Якова Ивановича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хобня Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 спасибо. Роман может он и зацеп на мою новый и поставит ? Завтра свяжусь с ним! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Роман может он и зацеп на мою новый и поставит ?Андрей, не знаю. Поинтересуйся у него - может, поставит; может, просто заменит пулю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei_73 Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Пуля отлично служила два года,но сегодня случилось горе, остался только основание пули, механизм зацепа (проволка) не выдержал натиск рыбы и сломалась ! Но пулю все ровно еще такую куплю. Кто видел где подскажите. Спасибо! Андрюха, так в чём проблема? Этот флажок реально можно сделать самому. Какой там диаметр проволоки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хобня Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Андрюха, так в чём проблема? Этот флажок реально можно сделать самому. Какой там диаметр проволоки?Там не все так просто, как кажется на первый взгляд, проволоку надо изогнуть ювелирно и скорей всего закалить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий01 Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Валерий я могу показать вам цельный фасонный твердосплавный инструмент.Прогресс не умолим Я не к тому что нет фасонного инструмента, а к тому что в обработке он тяжелый и ударной вязкости нет (имеется в виду твёрдосплав). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 в обработке он тяжелый и ударной вязкости нет (имеется в виду твёрдосплав). Валера ты немного не понял,я не делаю твердосплавных наконечников,а ставлю в наконечник твердосплавный боек(хвостовик от монолитной фрезы,притом не простой,а расчитанной на максимальнные нагрузки,к примеру:обороты 30000 подача 2,5мм/с,эти фрезы жутко дорогие и отхаживают хрен знает сколько циклов,но к моей радости иногда всеже ломаются)притом боек надо запресовать с натягом и утопить в тело наконечника как можно глубже,и заточить под большим углом.Я использую эти наконечники только на черном море,у нас использовать такие не вижу смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Извиняюсь! хотел узнать Якова И. тел. Так получилось что свой телефон я утопил и сейчас собираю номера! Если кому не лень напишите в личку номерок! Заранее спс! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Позвони Якову ИвановичуБлин, сообщите номер мне ....велком 6566297 или МТС 6594505 Анытон, мне надо как то найти телефон Якова Ивановича. Хочу себе такой наконечник взять. Как он тебе в работе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BoBeR! Posted October 8, 2011 Share Posted October 8, 2011 Товарищи, не могли бы номер якова ивановича подсказать, если не затруднит, а то весь форум перелапатил и не нашел. Нужна пуля добротная м7 арбалетная,-был на выставке ОХОТА И РЫБАЛКА, так хлопцы с жданов зарядили за SALVI под 200000( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts