Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Полностью согласен с Романом. От себя добавлю, что есть с аналогичным принципом разделяющиеся наконечники, но только вид они имеют как обычная пуля, то есть с флажком, и тросик там на много короче. То есть пуля или сидит в рыбе или прошла на вылет и рыба удерживается на флажке, а гарпун уже со второй частью наконечника болтается на тросу, что не дает возможности рыбе его согнуть. Ну и соответственно никакого дополнительного бегунка не надо. Для Черного моря это я считаю лишнее.
  • Replies 474
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну так я уже мысленно в Крыму с арбалетом, про него в основном и думаю.

Насколько мне известно, в Черном море нет такой крупной рыбы, чтобы возникла надобность в разделяющемся наконечнике.

есть с аналогичным принципом разделяющиеся наконечники, но только вид они имеют как обычная пуля, то есть с флажком, и тросик там на много короче.

Саша, я, вроде, в каком-то фильме Кочубея видел разделяющийся наконечник от Дороганича. Тоже довольно короткий тросик, причем в собранном (неразделенном) положении тросик полностью прячется внутри пули и его хвост не болтается снаружи.
Posted

А ну так еще круче, можно было бы попробовать такой сварганить, но я к сожалению пока не встречал такой рыбы которая могла бы согнуть гарпун, хотя уже вышел на ее след :) а если уж и встречу - тогда и гарпуна не жалко - повешу его рядом с чучелом:)))))

Возник такой вопрос - при каких условиях такой наконечник разделяется? Как я понимаю - нужно потянуть за линь. Крупная рыба наверное может согнуть гарпун и на прослабленом лине

Posted
Видел разделяющийся наконечник в Сублайфе. Пока скидки в Сублайфе не кончились, может кто рискнёт купить. на витрине 240 тыс. :))))
Posted

при каких условиях такой наконечник разделяется? Как я понимаю - нужно потянуть за линь. Крупная рыба наверное может согнуть гарпун и на прослабленом лине

Возможно. Чисто умозрительно могу предположить, что более эффективным будет удлиненный тросик. И, видимо, не обязательно такой наконечник сработает в 100% случаев. Скорее, он просто уменьшает риски и увеличивает шансы. Хотя... Я таким девайсом не пользовался, поэтому не могу говорить предметно.
  • 2 weeks later...
Posted

Сегодня пришла посылочка из Харькова, заказывал два наконечника, один корона ,думаю многие знакомы с ним, а второй системы Зелинского(тот где не нужна заряжалка)взял из любопытства, может кто юзал данный наконечник, как впечатления. К слову сказать выполнены очень качественно, даже с колпачками были.post-2488-037076200 1297186183_thumb.jpg, post-2488-070984300 1297186196_thumb.jpg, post-2488-036338600 1297186205_thumb.jpg.

И еще извиняюсь что не по теме, да простит меня админ, катушку у них заказал, приятно в руках держать! :icon_mrgreen:

post-2488-028826300 1297186363_thumb.jpg

post-2488-018177200 1297186373_thumb.jpg

Posted

Сегодня пришла посылочка из Харькова, заказывал два наконечника, один корона ,думаю многие знакомы с ним, а второй системы Зелинского(тот где не нужна заряжалка)взял из любопытства, может кто юзал данный наконечник, как впечатления. К слову сказать выполнены очень качественно, даже с колпачками были.post-2488-037076200 1297186183_thumb.jpg, post-2488-070984300 1297186196_thumb.jpg, post-2488-036338600 1297186205_thumb.jpg.

И еще извиняюсь что не по теме, да простит меня админ, катушку у них заказал, приятно в руках держать! :icon_mrgreen:

Какие у них цены?

Posted

Какие у них цены?

Оставил ссылку в комментариях профиля, не смог в личку сообщение отправить, не нашел,где. :icon_e_sad:

Posted

Оставил ссылку в комментариях профиля, не смог в личку сообщение отправить, не нашел,где. :icon_e_sad:

Спасибо =). В личку и не найдёшь где отправлять :) отключили за нехорошее поведение на форуме :huh:

Posted

катушку у них заказал, приятно в руках держать! :icon_mrgreen:

Интересное решение по "линеукладывателю", ждем отзывов о использовании в соответствующей ветке. Пока не очень похоже только вес...

• 4 months later...
Posted
Прошу сбрось телефон Якова Ивановича, лучше по тел.8-044-703-05-27.
Posted
У Якова Ивановича появились новые наконечики- пуля с перекиднвм флажком как я выкладывал на фото где-то в этой ветке. Каленая нержа. Кчество супер.
Posted

При выстреле сверху пуля бывает попадает на камень и затупляется, пришла идея изготовить наконечник из победита, может кто уже пробывал? ПОДЕЛИТЕСЬ

Победит можешь сразу отбросить! Любая ВК-ашка будет лопаться не с первого, так с третьего раза, я уже не говорю о ТК. Самый оптимальный вариант 18ХГТ.
Posted

Победит можеш сразу отбросить

А напайки на сверлах перфораторов выдерживают ударные нагрузки?
  • 1 month later...
Posted

У Якова Ивановича появились новые наконечики- пуля с перекиднвм флажком как я выкладывал на фото где-то в этой ветке. Каленая нержа. Кчество супер.

Подтверждаю. После 2 охот (6-7 выстрелов в дно) пуля не затупилась, рыбу шьет как новая. Только нужно не забывать флажок после снятия рыбы перекидывать. Вчера опростоволосился, чуть щуку хорошую не упустил из-за этого.

Posted

Подтверждаю. После 2 охот (6-7 выстрелов в дно) пуля не затупилась, рыбу шьет как новая. Только нужно не забывать флажок после снятия рыбы перекидывать. Вчера опростоволосился, чуть щуку хорошую не упустил из-за этого.

У меня она уже второй сезон как новая, не точил. Хобня такой же пару дюжин сомов обидел за это время, не один не ушел. :D

Posted

На прошлой охоте и я обкатал этот наконечник - очень понравился. :yes:

У моего друга есть такой же. Но ему попался неудачный - накручиваешь на гарпун - смотрит в сторону (не по оси). Наконечник не погнут, замена гарпунов ничего не дает... Просто в наконечнике так просверлено отверстие с резьбой. При покупке советую примерить на гарпун.

Posted

А напайки на сверлах перфораторов выдерживают ударные нагрузки?

Рома на перфораторе совсем другая ударная сила.
Posted
post-4298-068654300 1311347311_thumb.jpg Вот наконечник с твердосплавным бойком (хвостовик монолитной фрезы Gering) выдержавший неоднократное попадание в скалы, для чего и был изготовлен.
Posted

Вот наконечник с твердосплавным бойком(хвостовик мололитной фрезы Gering)выдержавший неоднократное попадание в скалы,для чего и был изготовлен.

Этот хвостовик идет просто в качестве материала? Нужно сверлить, нарезать резьбу, калить?
Posted
Не знаю... Кажется проще и лучше пользоваться нормальным твердосплавным гарпуном изначально при охоте арбалетом в море. Таитянский вариант лучше для арбалета.
Posted
Все твердое как правило очень хрупкое, должен быть некий баланс. сменный боек - хорошее дело для охоты в камнях
Posted

Прошу прощения,но у вас скорее всего не правильное понятия о твёрдосплаве.Твёрдые сплавы — это материалы, состоящие из высокотвердых и тугоплавких карбидов вольфрама (WC), титана (TiC), тантала (TaC), связанные кобальтовой металлической связкой.

Твердые сплавы изготавливают путем спекания смеси порошков карбидов и кобальта. Порошки предварительно изготавливают методом химического восстановления (1-10 мкм), смешивают по соответствующей рецептуре и прессуют под давлением 200—300 кгс/см², а затем спекают в формах, соответствующих размерам готовых пластин, при температуре 1400—1500 °C, в защитной атмосфере. Термической обработке твердые сплавы не подвергаются, так как сразу же после изготовления обладают требуемым комплексом основных свойств.

Твердые сплавы в настоящее время являются распространенным инструментальным материалом, широко применяемым в инструментальной промышленности. За счет наличия в структуре тугоплавких карбидов твердосплавный инструмент обладает высокой твердостью HRA 80-92 (HRC 73-76), теплостойкостью (800—1000 °C), поэтому ими можно работать со скоростями, в несколько раз превышающими скорости резания для быстрорежущих сталей. Однако, в отличие от быстрорежущих сталей, твердые сплавы имеют пониженную прочность (σи = 1000—1500 МПа), не обладают ударной вязкостью. Твердые сплавы нетехнологичны: из-за большой твердости из них невозможно изготовить цельный фасонный инструмент, к тому же они ограниченно шлифуются — только алмазным инструментом, поэтому твердые сплавы применяют в виде пластин, которые либо механически закрепляются на державках инструмента, либо припаиваются к ним.Так что наконечники из них сами понимаете.

Posted

Таитянский вариант лучше для арбалета.

И для пневмата он весьма неплох. Я считаю вариант, как на фото у @Canis, - очень толковым. Во-первых, это сильно удешевляет наконечники. Выточить такую коротышку и закалить до высокой твердости - нет проблем. В отличие от "полноценных" наконечников, нет гемора с изготовлением флажка, или, напр. дополнительной фрезеровкой шейки (чтобы спрятать флажок в габариты пули)... Все это один раз делается на самом гарпуне, а каленые "носики" очень просты в исполнении. И потом, в "традиционных" длинных наконечниках нужно выдержать идеальную соосность с гарпуном, что требует квалифицированной токарки и термички. А здесь на таком коротеньком участке погрешность соосности практически будет незаметна. Буду часть своих гарпунов делать именно так.
Posted

где купить, сколько стоить и можно фото :icon_question: