Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 474
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Думать некогда было:) Брал до кучи. У меня всё равно на М7 не было. Сказали что типа титан.
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Вот чудо пуля подарок. Охочусь год не ржавеет, не разу не точил,с пули не кто не ушел.

post-2245-067923200 1294696974_thumb.jpg

post-2245-063013700 1294696993_thumb.jpg

post-2245-068811700 1294697010_thumb.jpg

post-2245-093834400 1294697034_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted
видел перед новым годом в параллельном мире. Не помню точно сколько стоит, но не меньше чем 90 тыс.
Posted
А как он из грунта с дёрном вынемается?? Просто на тризубе похожие зацэпы,при охоте в трости если в дёрн вогнал,приходилось вырезать(ещё тот ги..р).
Posted

Хороша чертовка! Где это такую купить можно?

Позвони Якову Ивановичу, знакомый покупал у него, правда весной. Я думаю, что цена тебя приятно удивит.

Posted
Пры вырывании гарпуна из коряг флажок не гнется или выворачивается ?
Posted

Пры вырывании гарпуна из коряг флажок не гнется или выворачивается ?

Про коряги не знаю,но руками при всем усилии флажок не гнеться и не выворачивается.

Posted

Так мужики, кто пользовал такого плана наконечники на арбалетах, либо пневматах скажите пару слов...

http://www.beuchat.ru/media/catalog/product/cache/12/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/o/pointe-detachable.jpg

• Администраторы
Posted
Спорная конструкция. Тонкий тросик может сам рыбу порезать и нет лепестков на пуле. Если не пробить насквозь, то рыба может сойти ( и при сквозном еще не факт). Плюс чрезмерное усложнение конструкции идеей с бегунком со всеми вытекающими.
Posted
И я не могу однозначно судить,:dntknw: но Beuchat (это фото из их каталога) там не менее делают... И можно без бегунка.
  • Администраторы
Posted
Сделай тогда поправку на морскую ПО. Их каталог явно под море заточен.
Posted
Ну так я уже мысленно в Крыму с арбалетом,:dance: про него в основном и думаю. А такую систему, только с флажками и под резьбу м7 ,м8 видел в продаже. Вот и подумал мот кто пользуется:dntknw:
Posted
По идее, если этот наконечник раскроется, то трос резать уже не будет. Опоры ведь не будет.
  • Администраторы
Posted
Опоры не будет для того чтобы не сломать гарпун, а вот прорезать рыбу тросик сможет. Трепыхаться то она будет и тросик будет натянут.
Posted

Опоры не будет для того чтобы не сломать гарпун, а вот прорезать рыбу тросик сможет. Трепыхаться то она будет и тросик будет натянут.

Ну и? Если рыба на тросике и будет уходить в даль, то нагрузка будет не на тросик, а на отделяемую часть наконечника. А она резать не будет.

Ну а если крутиться будет у дна, у камней, то гарпун более свободен чем с обычным наконечником. Тоже хорошо.

Варианты когда выстрел неудачен можно не рассматривать. И в том и в другом случае сойдёт:)

• Администраторы
Posted
Нагрузка будет на отдельную часть наконечника через натянутый тросик, который и будет резать рыбу при ее трепыханиях и переворотах. Сом прорезает себя даже линем при выстреле в хвост насквозь или другие мягкие места.
Posted

Вот чудо пуля подарок. Охочусь год не ржавеет, не разу не точил,с пули не кто не ушел.

Пробовал затачивать простую пулю под острый конус. Сазана пробил но чешуя осталась на гарпуне. Осенью на Москве купил похожую, только с лепестками. Леща била хорошо сазана пока не встречал, жду начала сезона.

Posted

кто пользовал такого плана наконечники на арбалетах, либо пневматах скажите пару слов...

Я не пользовал, но знаю, что разделяющиеся наконечники применяют при охоте на крупную, мощную рыбу. Сам не раз видел, когда сомики на 25 - 30 кг гнули в дугу 10 мм гарпуны. Если выстрел не навылет и сом не на лине. Засадишь ему в башню или в загривок - взрыв, старт - через дрова и ветки - гарпун дугой. Так это какие гарпуны - "ломики"... А чтобыло бы с тонким арбалетным? Видимо, в "раздельниках" при рывке рыбы гарпун выдергивается и, не имея жесткой опоры о тело рыбы, сохраняет себе жизнь.