Duk Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Вопрос простой,но животрепещущий.Мои ружья стоят 300 т.р.,ствол дюралевый.Вопрос:готовы ли вы платить на 100-150 т.р. больше если ствол будет из нержавейки,при этом,при техже габаритах, ружьё 100% тонет. Это просто вопрос,делать такие пока не собираюсь,хотя для себя уже сделал.Остался очень доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimols Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Юра, не ломай голову. Нетонущий малогабаритный пневмат на мой взгляд очень даже редкое сочетание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freediver4x4 Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Из нержавейки ствол нужен на морской охоте. С твоей длинной на море нечего делать. Так что можешь предложить морскую версию своего ружья, скажем 90 см с нержавеющим стволом и задней рукояткой ( можно 2/3). Думаю будут клиенты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Вопрос такой: на дюральке-несущем стволе, с толщиной стенки 1,5 мм (14Х11), резьба нормально живёт? Или желательно стенка в 2 мм?В моём ружье (правда ещё нет рукоятки) стоит нержавеющий ствол 14Х11 (ресивер 30Х28). Рукоятку хочу сделать сзади. В такой компоновке не очень хорошая балансировка - даже в воде ружьё "клюёт". Ну и плавучесть (при 450 мм общей длины) слегка (грамм на 40) отрицателная. Это без гарпуна. За счёт пенопластовых накладок на рукоятке планирую сделать плавучесть хотя бы в ноль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted December 22, 2010 Author Share Posted December 22, 2010 Вопрос такой: на дюральке-несущем стволе, с толщиной стенки 1,5 мм (14Х11), резьба нормально живёт? Или желательно стенка в 2 мм?В моём ружье (правда ещё нет рукоятки) стоит нержавеющий ствол 14Х11 (ресивер 30Х28). Рукоятку хочу сделать сзади. В такой компоновке не очень хорошая балансировка - даже в воде ружьё "клюёт". Ну и плавучесть (при 450 мм общей длины) слегка (грамм на 40) отрицателная. Это без гарпуна. За счёт пенопластовых накладок на рукоятке планирую сделать плавучесть хотя бы в ноль...Я делал дюралевые несущие стволы 14*12 работали нормально. Стенку рессивера можешь смело протачивать до 1мм. На моих ружьях стенка рессивера 0,75 мм и как видешь держат без вопросов. На ружье которое с нержавеющим стволом, ствол тоже несущий, стенка 1 мм, внутренний деаметр 10 мм. Закачивать прешлось большое давление из-за тонкого ствола, но всё выдерживает и прекрасно работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 22, 2010 Администраторы Share Posted December 22, 2010 Неужели такая разница выскакивает при замене дюралевого ствола на нержавеечный? 1 кг нержи стоит 8 $, а 1 кг дюраля 2-3 $. При весе ствола эта разница составит примерно 2 бакса или меньше! Разница стоимости токарных работ от 0 до 5 баксов. Просто массово многие делают стволы из дюраля из-за его доступности по размерной линейке и плавучести или веса ружья. Где такая разница набегает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Неужели такая разница выскакивает при замене дюралевого ствола на нержавеечный? 1 кг нержи стоит 8 $, а 1 кг дюраля 2-3 $. При весе ствола эта разница составит примерно 2 бакса или меньше! Разница стоимости токарных работ от 0 до 5 баксов. Просто массово многие делают стволы из дюраля из-за его доступности по размерной линейке и плавучести или веса ружья. Где такая разница набегает?Очень сложно подобрать изначально нержавеющую безшовную трубу с хорошей внутренней поверхностью. А чтобы исправить этоту поверхность нужна длинная развёртка (что очень непросто найти, как и толкового фрезеровщика). Вот эта операция и вносит свои коррективы в сторону дюралевых стволов, как я понимаю. Опять же: из 1 кг нержавейки можно сделать (условно) четыре ствола, а из дюральки уже 6-8 получится Я делал дюралевые несущие стволы 14*12 работали нормально. Стенку рессивера можешь смело протачивать до 1мм. На моих ружьях стенка рессивера 0,75 мм и как видешь держат без вопросов. На ружье которое с нержавеющим стволом, ствол тоже несущий, стенка 1 мм, внутренний деаметр 10 мм. Закачивать прешлось большое давление из-за тонкого ствола, но всё выдерживает и прекрасно работает.Хорошо, а шаг резьбы какой посоветуешь (на дюральку 14Х11)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NEMAN Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Просто реплика не более чем:- в ружье Таймень ствол из нержавейки, и оно плавает ручкой вверх, причем ручка торчит из воды, и при этом в воде ружье идеально сбалансировано, так вот к чему это я- к тому, что есть к чему стремится, да и диаметр ресивира там 30мм, а ствол средней длинны стоит не более 30у.е. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 22, 2010 Администраторы Share Posted December 22, 2010 Разверткой такие размеры не проходят ( ствол по всей длине). В цене шовной и цельной трубы разница не в 10 раз, а в 1-2 бакса ( в цене ствола центы). Труба изначально подбирается с нормальными параметрами и поверьте, такие выпускают. Стоит только раз найти и дальше как по маслу. Рекламный трюк приносящий дополнительных 20-30 баксов прибыли. Есть один плюс для потребителя- долговечность со всеми вытекающими. Делать выбор потребителю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Это точно - нашёл бы нормальную нержавейку на ствол (в смысле хорошей внутренней поверхности) - про дюраль бы не спрашивал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 Неужели такая разница выскакивает при замене дюралевого ствола на нержавеечный? 1 кг нержи стоит 8 $, а 1 кг дюраля 2-3 $. При весе ствола эта разница составит примерно 2 бакса или меньше! Разница стоимости токарных работ от 0 до 5 баксов. Просто массово многие делают стволы из дюраля из-за его доступности по размерной линейке и плавучести или веса ружья. Где такая разница набегает?Валера, не соглашусь с оценкой стоимости изделия исходя из массы сырья. В любом ружье стоимость самого материала (особенно, если брать цену металла в литейных "чушках")составляет не более 5%. Даже стоимость нержавеющей трубы может отличаться на порядок, в зависимости от качества.Кроме того, давно ли ты встречал токаря, которому можно доверить изготовление ствола, и чтобы он согласился за 5 баксов включать станок? Я очень давно не встречал.Кстати, чтобы не писать лишних постов, отвечу NEMANу:Может, ствол Тайменя и стоит 30 баксов, но тот ствол, что я держал в руках, делал не токарь, а сантехник. С приличного предприятия такой "специалист" вылетел бы с треском. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 23, 2010 Администраторы Share Posted December 23, 2010 Женя, речь немного шла о другом. Просто токарь, узнав что ему предстоит иметь дело с нержой, а не с дюралем, может взять дополнительные до 5 баксов за работу над стволом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 Я бы не стал давать ответ за абстрактного токаря. Могу сказать по себе. У меня работа над нерж. стволом занимает примерно втрое больше времени, чем с алюминиевым при прочих равных. Разница происходит от других режимов резания и от бОльшего числа проходов при нарезании резьбы. Кроме того, немного разная мера ответственности, когда у тебя в шпинделе заготовка за 2 бакса, и за 30. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 23, 2010 Администраторы Share Posted December 23, 2010 Когда я работал на токарном станке, то расценки на работу с дюралем быле выше чем со сталями. Вот такой парадокс, но работать мне нравилось с дюралем. В данном случае разница в цене заготовок очень мала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 У меня зелинка ресивер 38*2(дюраль) ствол 12*1(нержа) плавает уверенно, даже без рукоятки. С ресивером 30*1 плавать по идее не должно, но к этому надо стремиться. Заглушки из капролона, рукоятка с положительной плавучестью. Себе буду делать именно такую схему ресивер 30*1 (АЛ), ствол 12*1 нержа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted December 24, 2010 Author Share Posted December 24, 2010 Когдато на форуме было объявление о продаже нержавеющей трубки по 1000 российских.Я купил трубу ,когда ездил в Казань,дешевле.Но дело не в стоимости трубки ,а в стоимости её обработки.1;если надо то калибрануть развёрткой,2;шлифануть наждачкой ,уменьшая зерно и 3;отполировать.Всё это требует довольно много усилий и времени,а время как известно -деньги.Плюс добовляются кое-какие операции и детали.Можно конечно не полировать ствол,но тогда сэкономленные деньги пойдут на регулярную покупку колец на поршень. Ещё раз повторю я не собераюсь делать такие ружья если не будет это нужно потребителю.Себе на ружьё я выточил детали сам дома на токарном станке. Если делать на продажу, надо содиться за чертежи и заказывать партию на заводе.Если нет спроса то и нет смысла напрягаться.Если народ просил новую ручку то я этим вопросом занялся в плотную. Очень сложно подобрать изначально нержавеющую безшовную трубу с хорошей внутренней поверхностью. А чтобы исправить этоту поверхность нужна длинная развёртка (что очень непросто найти, как и толкового фрезеровщика). Вот эта операция и вносит свои коррективы в сторону дюралевых стволов, как я понимаю. Опять же: из 1 кг нержавейки можно сделать (условно) четыре ствола, а из дюральки уже 6-8 получится Хорошо, а шаг резьбы какой посоветуешь (на дюральку 14Х11)?Я считаю ,что 0,75 будет самое то,главное ,чтобы был хороший демпфер,лучше из капролоктана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Я считаю ,что 0,75 будет самое то,главное ,чтобы был хороший демпфер,лучше из капролоктана.Эх, вот с этим шагом и проблема - токоря говорят, мол, нестандартный... Короче, не хотят работать как надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 25, 2010 Администраторы Share Posted December 25, 2010 Станки с ЧПУ способны нарезать любой шаг. Неси свою заготовку к чпушникам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted December 26, 2010 Author Share Posted December 26, 2010 Эх, вот с этим шагом и проблема - токоря говорят, мол, нестандартный... Короче, не хотят работать как надо...Это такие токоря .На универсальном станке режится элементарно.ЧПУ ненадо, писать и вводить программу для нарезки резьбы на одной трубе никто не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 26, 2010 Администраторы Share Posted December 26, 2010 Такую программку вполне сможет написать сам оператор станка с ЧПУ. Если там системы НЦ-31 или 2Р-22, то делов на 2 минуты- там есть готовая функция нарезания резьбы. Надо туда ввести параметры резьбы и все. Всего примерно 5 кадров вписать надо. На станке с ЧПУ очень удобно резать резьбу и по времени меньше подготовки к нарезанию резьбы чем на универсальном станке. Бояться ЧПУ не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted December 27, 2010 Share Posted December 27, 2010 Если человек, называющий себя токарем, не берется нарезать резьбу с шагом 0.75, то это кто угодно, только не токарь!!! Упаси Бог, доверить такому изготовление какой бы то ни было детали для себя, а уж тем более, ствола!!! Тут уж, как в песне: "Ты его не брани - гони!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.