Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Завязался разговор, о том что много брэков развелось, и сетей здесь много,

- да то что много это правда, подтвердил я! Я сегодня только порезал и выбросил N-е колличестно.

Никто ничего не сказал что это противозаконно!

Кто ж кроме нас подвохов, почистит водоемы от заброшенных сетей и остальной пакости после чудо-рыболовов?

Posted

104. В фонде рыболовных угодий может организовываться любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в светлое время суток.

К интенсивным способам лова рыбы относятся:

подводная охота.

105. Любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы организуется:

Право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов»;

Так что билет БООР тоже нужен

• Администраторы
Posted
Доставать сети нельзя и рыбу из них тоже. Иначе сам получишь штраф. Только остается вызвать инспекцию и ждать приедут или нет, а если дождешься, то показать где сети и они сами их изымут.
Posted
Согласен с Petrом, что подводная охота находится в тени, и мало как (практически никак) не доносится людям как вид спорта!!! Даже перед соревнованиями МИНИМУМ информации которую еле еле находишь за неделю до старта!! Вот если бы в рекламе на ТВ, плакаты в городах, флаера и т.д.: "Первый этап соревнований по ПО на оз......" в программе: конкурсы, показательные выступления мастеров ПО, дегустация вкуснейших блюд из рыбы, фото на память с трофеями и многое другое". :beer: :yahoo:
Posted

бесплатно в фонде запаса рыболовных угодий – по решению местных исполнительных и распорядительных органов, согласованному с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу данного решения уведомляют об этом Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и публикуют решение в средствах массовой информации. В уведомлении должны быть указаны конкретные места и сроки осуществления любительского рыболовства интенсивными способами. Право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов»;

за плату в фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду для ведения рыболовного хозяйства, – арендаторами рыболовных угодий, в фонде рыболовных угодий, предоставленных в безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь, – организациями, указанными в главе 14 настоящих Правил.

140. Запрещается:

140.8. подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника, и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов и (или) осветительных приборов и (или) приспособлений, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев, а также попытка добычи или добыча рыбы с использованием подводного ружья и (или) пистолета или иных орудий для подводной охоты с берега или с маломерных судов;

Отсюда следует, что удостоверение БООР необходимо только в водоемах фонда запаса рыболовных угодий, где ПО бесплатное. В арендованных удостоверение БООР не нужно, хотя в НП Браславские озера его у меня настойчиво спрашивали, в прочем я писал об этом.

andrey_ch76, у тебя старая редакция :icon_razz:

Posted
Да, слет хорошее дело, но в этом году не получилось,т.к сам на 4-х туристических прожил(13 дней в лесу)!
Posted
  On 8/3/2011 at 5:29 PM, Валерий said:

Доставать сети нельзя и рыбу из них тоже. Иначе сам получишь штраф. Только остается вызвать инспекцию и ждать приедут или нет, а если дождешься, то показать где сети и они сами их изымут.

А если не дождешься, оставлять их там? А как же гражданский долг - пресечь нарушение?

Posted
bras82 - правила новые. Я процитировал тоже самое только в сокращенном виде. Вопрос по-моему состоял в том нужен ли белет БООР или не нужен, а не втом нужен ли билет БООР в арендованных водоемах.
Posted

Чтоб заниматься интенсивом ( троллинг, подводная охота...) надо БООР.

Чтоб заниматься под. охотой надо удостоверение.

Но поскольку мы занимаемся интенсивом ( под. охота относится к интенсивному лову) и при этом являемся подводными охотниками, то нужно удостоверение (под. охота)+ БООР (интенсив).

Сетку руками трогать нельзя, если зацепилась блесна, например, ее надо обрезать.

Если застрял подводник, что делать по закону я не знаю, вырезаться из гидрокостюма наверное :D

Posted
мужики закон по поводу изъятия сетей и т.д. я на половину поддерживаю. поясняю почему. знаю одного пи-ра который ставит сетку топит ее тяжелыми грузами и она у него стоит стационарно. то есть он ее весь сезон не снимает, а берет маску и ныряет среди белого дня, а зевакам говорит что ловит руками и все это проходило в нескольких метрах от деревенской купальни и продолжалось до тех пор, пока мы с другом не приехали поохотиться. а до этого один знакомый мне и говорит смысл выбрасывать деньги на ружья и т.д. вон в Б..х пи-ар руками язей по 2 кг ловит лещей... как разобраться инспектору при виде сети у подвоха в руках? результат всем известен! но если не мы то кто?
Posted
  On 8/4/2011 at 3:42 PM, petr said:

вон в Б..х пи-ар руками язей по 2 кг ловит лещей... как разобраться инспектору при виде сети у подвоха в руках? результат всем известен! но если не мы то кто?

От сетей у рыбы характерные следы остаются. И инспектора не обманешь, что мол руками а не сеткой! Много рыбы руками выловил, но леща..... ни разу!

• 2 weeks later...
Posted
  On 8/3/2011 at 7:35 PM, bras82 said:

бесплатно в фонде запаса рыболовных угодий – по решению местных исполнительных и распорядительных органов, согласованному с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу данного решения уведомляют об этом Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и публикуют решение в средствах массовой информации. В уведомлении должны быть указаны конкретные места и сроки осуществления любительского рыболовства интенсивными способами. Право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов»;

за плату в фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду для ведения рыболовного хозяйства, – арендаторами рыболовных угодий, в фонде рыболовных угодий, предоставленных в безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь, – организациями, указанными в главе 14 настоящих Правил.

140. Запрещается:

140.8. подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника, и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов и (или) осветительных приборов и (или) приспособлений, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев, а также попытка добычи или добыча рыбы с использованием подводного ружья и (или) пистолета или иных орудий для подводной охоты с берега или с маломерных судов;

Отсюда следует, что удостоверение БООР необходимо только в водоемах фонда запаса рыболовных угодий, где ПО бесплатное. В арендованных удостоверение БООР не нужно, хотя в НП Браславские озера его у меня настойчиво спрашивали, в прочем я писал об этом.

andrey_ch76, у тебя старая редакция :icon_razz:

Почему в правилах написано (билет подводного охотника) и всё. Нет приписки,на водоёмах БООР надо билет БООР. Или правила пишут не для БООРА.

Posted
PIT@bulь, смотри первый абзац п. 105 так указано удостоверение БООРа на водоемах, где ПО бесплатно, а на арендованных только удостоверение подвоха
  • 1 year later...
Posted

Подскажите, на лодке сегодня можно плавать прямо после полночи (как только станет 31-е)? Просто плавать - не ловить.

Posted
если рассуждать логически: запрет действует по 30 мая включительно, 31 мая наступит в 00ч00мин. Вывод делаю, что можно.
Posted

Нисколько не сомневаюсь, что плавание на лодке после 00.00 доставит вам массу положительных эмоций, но поставьте себя на место инспектора... когда все нормальные люди спят - этот на лодке, да еще и не ловит...  :swoon2:  - значит ставит (или проверяет сети). Другое дело если в лодке не один, а с прекрасной половинкой - тогда у инспектора думаю и вопросов не будет. Да и врядли он отвлекать будет. Спокойно из кустов понаблюдает и все  :icon_e_biggrin:

Posted

Во время запрета запрещено движение маломерных судов. только по разрешениям (например спортсмены-байдарочники).

Поэтому на воде вы никого не видели до сегодняшнего дня.

Posted
  On 5/30/2013 at 11:17 AM, Romeo said:

Нисколько не сомневаюсь, что плавание на лодке после 00.00 доставит вам массу положительных эмоций, но поставьте себя на место инспектора... когда все нормальные люди спят - этот на лодке, да еще и не ловит...  

Сегодня на озере куча троллей (а если бы не было волны...), а им плевать...

• 5 months later...
Posted

Всегда ли  нужно иметь при себе  спасжилет в лодке?

Posted

Не при себе а на себе,У меня друга оштрафовали,за то что в лодке валялся.Представь -рыбаку стало плохо и он выпал за борт ему жилет в лодке не поможет,а так жизнь спасёт.У моего друга так отец утонул,нашли перевёрнутую лодку и жилет рядом плавал.Труп нашли только кагда всплыл.

On 11/4/2013 at 4:35 PM, dimols said:

Всегда ли  нужно иметь при себе  спасжилет в лодке?

Posted

бухой был наверное.(в основном алкоголь является причиной смерти на воде)

штраф за жилет какой?

Posted

Внимательно читайте правила.

В гребной лодке должны быть: весла, швартовочные, якорные и водоотливные средства,( имеется в виду якорь с веревкой и нетонущий черпак для удаления воды из лодки), спасжилеты, огнетушитель либо огнестойкий брезент размером не менее 1.5*1.5 метра. По нынешним правилам допускается, чтобы спасжилеты для лиц старше 12 лет просто находились в лодке, дети до 12 должны быть одеты в спасжелет.

За нарушение Правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов - предупреждение или штраф до 3 базовых величин (ст. 18.8 КоАП). Но если человек признает вину, более чем по статье 6.5 КОАП (более чем на 0,5 базовой величины) госинспекция по маломерным судам его привлечь к ответственности не имеет права.

Хотя в нашей жизни возможны варианты.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/359353.html

Posted

Жилет всегда одевайте на себя. Если перевернешься, когда дождь, ветер ураганный, волнами с головой накрывает, сам в одежде - там нечего надеяться на: лодка не тонет даже перевернутая, жилет схвачу и одену, тут кусок пенопласта, доплыву и так и т.д. Все это добро откинет волной в сторону - ничерта не видно, хапанешь воды и потонешь. В бассейне и км легко маханешь без ласт, а в такой ситуации, как описывал выше, 50 метров плывешь 40 минут.

• Upvote 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...