Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  On 8/11/2014 at 7:49 AM, Меркурий said:

Запрещены арендованные ,заказники,и отдельные водоемы .Читай форум (водоемы запрещенные для охоты)

Разрешено все что не запрещено.

Разрешены водоемы фонда запаса. Читай правила.

Kukusik - другого варианта у меня нет.

• Downvote 1
Posted
  On 8/11/2014 at 6:34 AM, andrey_ch76 said:

Подскажите, есть Республиканская комплексная схема размещения рыболовных угодий (у меня она от 04.06.2008, утверждена Постановлением Совета Министров РБ от 20.02.07 № 220), так в нее внесены не все водоемы. Вопрос: являются ли отсутствующие в схеме водоемы фондом запаса и разрешена ли в них соответственно ПО.

Постановление признано утратившим силу.

Последняя редакция списка в постановлении от  1 февраля 2010 г. № 136 ПОСТАНОВЛЕНИЕ 136.doc !так же утратило силусогласно постановления №442 от 8 мая 2014 г. вступившего в силу 26.06.14

Posted

Опять таки, если водоема нет в постановлении, он является фондом запаса или нет? Водоемы фонда запаса - все водоемы, за исключением перечисленных в Правилах, или фонд запаса - водоемы указанные в постановлении №442 от 8 мая 2014 г. вступившего в силу 26.06.14?

Posted
  On 8/11/2014 at 10:07 AM, andrey_ch76 said:

Опять таки, если водоема нет в постановлении, он является фондом запаса или нет? Водоемы фонда запаса - все водоемы, за исключением перечисленных в Правилах, или фонд запаса - водоемы указанные в постановлении №442 от 8 мая 2014 г. вступившего в силу 26.06.14?

Во первых: постановление №442 прекращает действие постановлений связаных с Республиканской комплексной схемой размещения рыболовных угодий.

Во вторых: этот перечень не определяет фонд запаса.

Фонд запаса, согласно правил: фонд рыболовных угодий, не предоставленных в аренду для ведения рыболовного хозяйства или в безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь и составляющих фонд запаса рыболовных угодий.

Posted
  On 8/11/2014 at 8:58 AM, andrey_ch76 said:

Разрешены водоемы фонда запаса. Читай правила.

Kukusik - другого варианта у меня нет.

Читал бы сам форум, такие вопросы бы не задавал.

Ты бы еще с царской руси указ принес.

• Upvote 1
  • 7 months later...
Posted

Оплачивали взносы БООР и там девушка "по секрету" рассказала что членам БООР  во всех платных водоемах, которые находятся в аренде БООР скидка на лов рыбы 50%, а в тех водоемах где не БООР арендатор скидку должны предоставлять в 40%,и это обязательно,и это прописано в правилах.В правилах пока этого не нашел. Прокомментируйте пожалуйста кто в теме.

Posted
  On 4/8/2015 at 5:44 AM, Егор_ said:

Оплачивали взносы БООР и там девушка "по секрету" рассказала что членам БООР  во всех платных водоемах, которые находятся в аренде БООР скидка на лов рыбы 50%, а в тех водоемах где не БООР арендатор скидку должны предоставлять в 40%,и это обязательно,и это прописано в правилах.В правилах пока этого не нашел. Прокомментируйте пожалуйста кто в теме.

по поводу арендатора сомневаюсь,хотяяя.......жду также ответа на интереснейший вопрос!

Posted
Скидки есть, но не для ПО, по крайней мере я о них не слышал!
  • 6 months later...
Posted
  On 7/4/2014 at 9:20 PM, gapan said:

Эти УДОДЫ.., а их там большинство :yes:,  сами  не читают, что на пи са ли... На днях средь бела дня, забрел я на один карьер в любимом Столбцовском р-не. Отнырял, но заметил суету непонятную , поэтому по старинке вылез на берег без ничего. Только закинул снарягу - гости, в лице якобы  арендатора и хозяина тут, как тут... Где говорю инфа и признаки арендованного водоема и ФИО арендатора? Тут же ступор и  звонки межрайонным зеленым... Жду якобы еще гостей  для досмотра, их я пока послал по-тихому... При этом дешевые и некому ненужные угрозы в мой адрес... По итогу оба были посланы очень жестко. Записали мои н.з. со словами о встрече... Одним словом - держите мужики хвост пистолетом и не давайте в обиду нашего брата. Пусть душатся от зависти, злобы и от собственной вони. Должен же у нас на водоемах быть свой небольшой светофорчик  :icon_redface:  И по ракам, кстати, нам даже в  арендованном водоеме - зеленый свет...

Можно по подробнее про зеленый свет для раков в арендниках? Т.е. можно тупо прийти и раков ловить ? Не оплачивая ничего?

Еще подскажите нужно ли обязательно при нырянии на судоходных реках обозначать себя? (Буй или что то еще) или может есть еще какие то требования к организации места для подводной охоты. И если стоит табличка - купание запрещено, можно ли охотиться?

• Администраторы
Posted
  On 10/9/2015 at 9:41 PM, Юрий Гомель said:

Можно по подробнее про зеленый свет для раков в арендниках? Т.е. можно тупо прийти и раков ловить ? Не оплачивая ничего?

Еще подскажите нужно ли обязательно при нырянии на судоходных реках обозначать себя? (Буй или что то еще) или может есть еще какие то требования к организации места для подводной охоты. И если стоит табличка - купание запрещено, можно ли охотиться?

Уже год как новые правила по ловле раков. В арендованных водоемах раков можно ловить совершенно бесплатно 2 кг на человека в сутки. Раки сейчас не рыба и объектом рыболовства не являются и соответственно арендатор к ним отношения не имеет.

Posted

1. Раков можно ловить везде, но согласно правил.

2. Обозначать себя нужно везде, но закона по этому поводу нет. Если переедут - стыд им и позор.

3. Под табличкой охотиться можно, если она не у водозаборного водоема.

Posted

понял. Спасибо.

а то мне тут начальник ОСВОДа в Гомеле на Осовцах вызвал милицию. Мол нету обозначения ныряльщика на судоходной реке, нету людей которые бы с лодки наблюдали все ли со мной в порядке.

Posted
  On 10/9/2015 at 9:41 PM, Юрий Гомель said:

Водный кодекс РБ

Правила добычи раков NEW

• 6 months later...
Posted

Пперечитывал правила рыболовства и возник вопрос,а скорее уверенность :согласно п.102 МЫ ИМЕЕМ ПРАВО(вместе с другими видами ловли) бесплатно охотится на арендованных водоемах ,где НЕ ОРГАНИЗОВАНО ПЛАТНОЕ РЫБОЛОВСТВО .Запретов не нашел. Раньше существовало постановление Совета Министров1814 от 27 12 02 в котором четко говорилось :арендатор, осуществляющий промысловый лов рыбы не в праве препятствовать любительскому рыболовству, включая подводную охоту .

Posted
Да вроде так, но спрашивал у наших инспекторов, сказали арендатор бог, ну это не дословно конечно но смысл тот же.
  • 10 months later...
Posted

Ребят, кто подскажет, если я вожу с собой в машине сумку с ружьями , ну и подъехал к озеру поплавать (соответственно без ружья), если подъедут ребята в зеленых костюмах, ласково пригласят меня из воды к моей машине, начнут досмотр авто и обнаружат ружья, то их конфискуют или нет?? Ну и как в обще будет развеваться данная ситуация? Ведь просто плавать не запрещено.   

Posted

Если из воды вышел без ружья и рыбы, думаю вопросов не должно быть.

• Администраторы
Posted

Ружья это не запрещенные орудия лова и конфискации не подлежат при нахождении возле водоема.

• 6 months later...
Posted

Немного не в тему.

Вопрос 

допустим у меня перелов рыбы. Не подсчитал . Вылез на берег , а у меня 7 кг 450 грамм. Из чего складывается штраф? И как его считают.  Например у меня 20 плотвин и 5 линей . Ведь у каждой рыба разная цена. 

Можно составить акт 5 кг плотвы  и перелов 5 линей а можно и например 5 линей(по 12 базовых) и посчитать 20 плотвин по 1 базовой. 

Рыба уже снята с кукана. И не понятно какая из них добыта позже. 

Так какой штраф? за всю рыбу или как понравишься инспектору?

Где кэп?

Posted

Посчитают вероятно максимально ,штрафы этого года заложены в бюджет.

Posted
  On 10/1/2017 at 5:44 PM, Меркурий said:

Посчитают вероятно максимально ,штрафы этого года заложены в бюджет.

мне бы точный ответ знать.

Где тут знатоки , админы и модераторы?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...