Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Сегодня проезжал возле одного озера. На табличке указано: наименование озера, наименование арендатора, а снизу большими буквами - Любительский лов рыбы - БЕСПЛАТНО. Так как ПО теперь приравнено к любительскому означает ли это, что на этом озере разрешено бесплатное ПО?

Данное озеро передано в аренду для осуществления промыслового лова, и арендатор установил уже что любительский лов - бесплатно :dntknw:

Вероятно арендатор открыл водоем для любительского лова "до пяти крючков" т.к. по новым правилам чистым промыслом заниматься нельзя и арендаторы обязаны организовать любительское рыболовство на водоеме.

Новые правила дают право организовать арендатору также следующие виды лова: лов рыбы на дорожку с судов с двигателями, лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова и подводную охоту. Открывать эти виды правила не обязывают.

Поэтому необходимо уточнять у арендатора какие виды лова доступны на водоеме.

Posted

Прошу КОМПЕТЕНТНЫХ людей разъяснить ситуацию. Сегодня проезжал один водоём в Докшицком районе. Стоит табличка с надписью "водоём зарыблен, лов рыбы запрещён". Пока разглядывал местные красоты, подъехал "хозяин" водоёма. Сказал, что водоём часный и любая рыбалка запрещена. Спорить не стал. Позвонил в местную инспекцию. Там сказали, эта земля арендована фермером, а модоём находится на этой теротории. Значит, что сказал хозяин, так тому и быть. И ещё привели пример, это тоже самое, что выкопать водоём у себя на даче и не кого туда не пускать. А к кокой котегории относится данный водоём, инспекция так и не ответила. Как это понимать? Разве это законно?

Posted

возник вопрос с инспекцией насчёт раков.Получается что по новым правилам лов руками запрещён?В постановлении Сов.Мина.говорится про лов раков раколовками значит руками нельзя?Подскажите плиз кто в теме вопроса.

Posted

руками можно. Если раколовками, то нельзя более трех на человека

такой уж я человек! Можно ссылочку на соответствующий пункт НПА
  • Администраторы
Posted

возник вопрос с инспекцией насчёт раков.Получается что по новым правилам лов руками запрещён?В постановлении Сов.Мина.говорится про лов раков раколовками значит руками нельзя?Подскажите плиз кто в теме вопроса.

Подробней про вопрос с инспекцией. Что в итоге?

Posted
Сегодня звонил в межраиинспекцию (поинтересоваться за одно озеро),трубку поднял начальник,сказал категорично ,что подводная охота теперь разрешена только на платных водоемах. [emoji22]
Posted

он че с дубу рухнул! какие только платнмки?!

вопиющая некомпетеция !

или уже чтото поменяли?? :icon_e_confused:

Posted

он че с дубу рухнул! какие только платнмки?!

вопиющая некомпетеция !

или уже чтото поменяли?? :icon_e_confused:

Так вот и я думаю,некомпетенция или поменяли :)

пригласил в понедельник на прием.Говорит :"давайте вместе разберемся"

Posted

Сегодня звонил в межраиинспекцию (поинтересоваться за одно озеро),трубку поднял начальник,сказал категорично ,что подводная охота теперь разрешена только на платных водоемах. [emoji22]

Эти УДОДЫ.., а их там большинство :yes:,  сами  не читают, что на пи са ли... На днях средь бела дня, забрел я на один карьер в любимом Столбцовском р-не. Отнырял, но заметил суету непонятную , поэтому по старинке вылез на берег без ничего. Только закинул снарягу - гости, в лице якобы  арендатора и хозяина тут, как тут... Где говорю инфа и признаки арендованного водоема и ФИО арендатора? Тут же ступор и  звонки межрайонным зеленым... Жду якобы еще гостей  для досмотра, их я пока послал по-тихому... При этом дешевые и некому ненужные угрозы в мой адрес... По итогу оба были посланы очень жестко. Записали мои н.з. со словами о встрече... Одним словом - держите мужики хвост пистолетом и не давайте в обиду нашего брата. Пусть душатся от зависти, злобы и от собственной вони. Должен же у нас на водоемах быть свой небольшой светофорчик  :icon_redface:  И по ракам, кстати, нам даже в  арендованном водоеме - зеленый свет...       

• Upvote 1
Posted

Встретился с начальником инспекции ,задал вопрос насчёт раков,он говорит в новых правилах вообще про них ничего нет.Говорю,хорошо,я вам принесу где про них написано.Поднял постановление СовМина,а там про лов руками ничего не написано,вот отсюда и вопрос можно или нет,но надо чёткие доказательства ,а не просто слова,что можно,иначе бадаться с инспекцией дело проигрышное.  

Подробней про вопрос с инспекцией. Что в итоге?

Posted

Что не запрещено, то разрешено. Списков запрещенных водоемов нет- нет. Лов раков руками к запрещенным отнесен- нет.

Ну а о компетенции наших госслужащих уже давно и много сказано.

Posted
Со слов разработчиков из минприроды, что не указано как запрещенный способ, то разрешено. Там кстати не только про руки не написано. Автономных дыхательных аппаратов тоже нет, а в правилах рыболовства они прописаны конкретно.
Posted

Есть ещё одно, на мой взгляд, суперновшество, касающееся наземной охоты- разрешена охота с луком и арбалетом. Таких стран в Европе единицы.Добро пожаловать в клуб, Господа!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Эти УДОДЫ.., а их там большинство :yes:,  сами  не читают, что на пи са ли... На днях средь бела дня, забрел я на один карьер в любимом Столбцовском р-не. Отнырял, но заметил суету непонятную , поэтому по старинке вылез на берег без ничего. Только закинул снарягу - гости, в лице якобы  арендатора и хозяина тут, как тут... Где говорю инфа и признаки арендованного водоема и ФИО арендатора? Тут же ступор и  звонки межрайонным зеленым... Жду якобы еще гостей  для досмотра, их я пока послал по-тихому... При этом дешевые и некому ненужные угрозы в мой адрес... По итогу оба были посланы очень жестко. Записали мои н.з. со словами о встрече... Одним словом - держите мужики хвост пистолетом и не давайте в обиду нашего брата. Пусть душатся от зависти, злобы и от собственной вони. Должен же у нас на водоемах быть свой небольшой светофорчик  :icon_redface:  И по ракам, кстати, нам даже в  арендованном водоеме - зеленый свет...       

По всему такие истории будут все чаще случаться, эта уже не первая мной услышанная.

Знание своих прав подвохом определенно вводит в ступор подобных "арендаторов".

Posted

Надо сделать выборку по пунктам конкретно под наши интересы,распечатать себе и друзьям и возить с собой.

• Upvote 1
Posted

Надо зделать выборку по пунктам конкретно под наши интересы,распечатать себе и друзьям и возить с собой.

Если кто номер газеты "На рыбалку" с новыми правилами не приобрел в свое время, думаю пригодится вот это Верстка (новые правила)

Кстати маркером выделен текст касательно ПО, для тех кому лень читать все правила :icon_e_biggrin:

• Upvote 2
Posted

Если кто номер газеты "На рыбалку" с новыми правилами не приобрел в свое время, думаю пригодится вот это Верстка (новые правила)

Кстати маркером выделен текст касательно ПО, для тех кому лень читать все правила :icon_e_biggrin:

Это то что нужно,спасибо.Газету покупал,но она уже заездилась так что.......

Сделаю отдельно распечатку по важным разделам

• 2 weeks later...
Posted

Парни, подскажите, что такое заказник местного значения?

Там можно заниматься ПО?

• Администраторы
Posted

Позвони в местную инспекцию и спроси: является ли данный водоем фондом запаса, а то местные много чего понаписать или понаговорить могут.  Если является, то плавай.

А кто тебе сказал про заказник местного значения?

Posted

На территории заказника возможно любительское рыболовство и следовательно ПО, если сам водоем не причислен к самому заказнику. По всему необходимые вопросы можно просветить у контролирующей, управляющей структуры заказника.

• 4 weeks later...
Posted

Подскажите, есть Республиканская комплексная схема размещения рыболовных угодий (у меня она от 04.06.2008, утверждена Постановлением Совета Министров РБ от 20.02.07 № 220), так в нее внесены не все водоемы. Вопрос: являются ли отсутствующие в схеме водоемы фондом запаса и разрешена ли в них соответственно ПО.

Рыболовные угодья РБ.doc

Posted

у меня она от 04.06.2008

Запрещены арендованные ,заказники,и отдельные водоемы .Читай форум (водоемы запрещенные для охоты)

Разрешено все что не запрещено.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...