gpmkr Posted February 10, 2010 Posted February 10, 2010 все эти поддевки - рожно, в идеале по размеру все не подберешь, да и комплекция меняется, плаваешь потом передавленный, как ливерная колбаса, дышать тяжело. Теплый костюм - это выход Quote
FrolPatriot Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Блин... Че-то задумался на счет 9-ки... Quote
Banderos Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Нужно в идеале иметь два костюма 5 и 9. только так по хорошему. Quote
Ваван Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Нужно в идеале иметь два костюма 5 и 9. только так по хорошему.Если в идеале... То и поддевку 3мм. и семерку добавить в список Quote
Banderos Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Если у тебя семерка уже есть, то конечно покупать еще и девятку смысла никакого, проще взять поддевку. Но удобства не прибавится, а если прибавится то значит семерка чуть великовата.Если нет ваще костюма то 9мм и 5мм. тока так. Quote
Администраторы Валерий Posted September 14, 2010 Администраторы Posted September 14, 2010 Юзаю 5 мм, 7 мм, 10 мм. Все Имерсионы. С таким летом задумался еще и о 3 мм, тоже Имерсионе. Quote
Серый152 Posted November 5, 2010 Posted November 5, 2010 Юзаю 5 мм, 7 мм, 10 мм. Все Имерсионы. С таким летом задумался еще и о 3 мм, тоже Имерсионе.У меня 7ка пикассо,юзаю четвертый сезон,чота стал я в нем сейчас подмерзать.Задумываюсь о 9-10 .Удобно ли в нем? Quote
saargh Posted November 5, 2010 Posted November 5, 2010 Задумываюсь о 9-10 .Удобно ли в нем?Удобно! Главное, чтобы неопрен был мягким и эластичным. Ну и разгрузочный жилет не повредит - 16-20 кг на пояснице ни к чему хорошему привести не могут. Quote
Banderos Posted November 5, 2010 Posted November 5, 2010 Очень удобно, особенно когда вода +3. Если есть выбор по параметрам - накладки на локти не нужны. Quote
Серый152 Posted November 5, 2010 Posted November 5, 2010 Очень удобно, особенно когда вода +3. Если есть выбор по параметрам - накладки на локти не нужны.Пасиба за совет,буду преобретать.Разгрузку хочу сделать сам.Может посоветуете какую лучше? Quote
bras82 Posted November 5, 2010 Posted November 5, 2010 Парни, хотелось бы узнать, а вообще много таких кто закрывает сезон в 7-ке, ныряя в ноябре и декабре, и как ощущения после перехода на 9-10мм. Quote
Banderos Posted November 5, 2010 Posted November 5, 2010 У меня напарник в семерке круглый год, она правда уже усажена (4 года ей), ближе к 5-ке. В прошлые выходные его хватило на 70 мин. Стойкий он. Сказал что уже хватит плавать, но на предложение в эти выходные тем не менее ответил положительно. По началу тепло и в семерке и девятке. Вопрос только в том сколько проплаваешь до момента когда станет холодно. Если не морж, то по нынешней воде(+4 град) 7-ка на 90 мин, 9-ка на часа 3, не меньше (реально теплее). Quote
игорь4321 Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 Парни, хотелось бы узнать, а вообще много таких кто закрывает сезон в 7-ке, ныряя в ноябре и декабре, и как ощущения после перехода на 9-10мм.Я недели 2 назад перешел на 9-ку после 7-ки. Разница просто земля и небо. Даже не хочу обсуждать. Забыл, что такое мерзнуть Quote
D-ZimA Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 с середины октября в 9-ке! Не мёрзну в ней! Quote
Banderos Posted November 6, 2010 Posted November 6, 2010 Я недели 2 назад перешел на 9-ку после 7-ки. Разница просто земля и небо. Даже не хочу обсуждать. Забыл, что такое мерзнуть подожди дорогой, вот начнет становиться лед, вода будет не +4, а около нуля станет. И через 3 часа плавания захочешь уже 10 мм. Quote
игорь4321 Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 подожди дорогой, вот начнет становиться лед, вода будет не +4, а около нуля станет. И через 3 часа плавания захочешь уже 10 мм. Около 0 она не станет. Будет по прежнему +3-4. А за три часа можно подмерзнуть, но все зависит от того насколько активно плавать Quote
неопреновый слон Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 К примеру: на тех выходных плавал на озере в семерке- продрог за час, переехал на речку прошел против течения в стратосах, примерно тоже час, аж жарко стало! Quote
игорь4321 Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 К примеру: на тех выходных плавал на озере в семерке-продрог за час, переехал на речку прошел против течения в стратосах ,примерно тоже час, аж жарко стало!Сегодня в 9-ке 4 часа, легко (озеро). Но надо учитывать, что я имею без пяточные ласты, 3-х палые рукавицы и носки открытая пора (продавались как 9-ка, но наверное 7-ка) Quote
bras82 Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 К примеру: на тех выходных плавал на озере в семерке-продрог за час, переехал на речку прошел против течения в стратосах ,примерно тоже час, аж жарко стало!пока костюм 7-ка (три сезона) + майка со шлемом 3-ка, вообщем в озере хватает на 3 часа, может и больше, а в реке с течением реально было жарко за такое время. Можно ли это сравнить с 9-кой, спасут ли положение шорты ? Quote
СОМ Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 С середины октября плаваю в 10,носки 9,рукавицы 5 трёх палые. 6.11.10 плавал 7часов вобще не холодно. Плавал на озере медленно. Напарник в7 с подёвкой после 1-1.5ч всё время колотился и грелся ускоряясь. Quote
Banderos Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Какой смысл 5-ки рукавиц, при наличии в продаже перчаток 6.5 и рукавиц 7 мм? Quote
Adept6 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Какой смысл 5-ки рукавиц, при наличии в продаже перчаток 6.5 и рукавиц 7 мм?Как по мне - есть смысл. Мне перчатки неудобны даже 5 мм (не то, что 6.5) - получается между соседними пальцами по 10 мм неопрена - пальцы врастопырку. Во-вторых все эти слои неопрена нужно "согнуть" пальцами руки, удерживающей ружье. Этих слоев в перчатке получается гораздо больше, чем в рукавице, потому и пальцы больше устают постоянно сжимать рукоятку. Если бы перчатка (рукавица) хотя бы правая (для правшей) делалась как-бы сжатой в кулак - без руки в ней - то, конечно, было бы удобней. В-третьих, при переходе с летних 3 мм перчаток на 5 мм рукавицы меньше скажется разница удобства удержания одной и той же рукоятки. Все имхо. Quote
Banderos Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Перчатки Марес 6,5 пользую второй сезон. Никаких неудобств. Пальцы кстати пришиты в среднефизиологичном положении т.е. полусогнуты. Полностью функциональны, именно из-за того в варежках плавать не могу. Возможно толщина неопрена между пальцами будет смущать при малом размере руки и коротких пальцах. У самого размер ХЛ, и проблем нет. Quote
Adept6 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Дело не в маленьких руках. Я знаю многих подвохов, которых все устраивало, и которые искренне считали, что не испытывают никаких неудобств, пока не попробовали что-нибудь лучшее. После этого возвращаться к старому уже не хотелось - пришло понимание, ЧТО именно не так, и ЧЕГО хотелось бы. Это касается всего снаряжения, а не только перчаток. Quote
Recommended Posts