Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
В пятерке отплаваешь до конца сентября. Затем немного еще поможет поддевка. Если хочешь плавать до льда и у тебя есть пятерка, то надо брать 9 мм костюм. И это будет правильный выбор. По фирме сложный выбор, т.к. цена может сильно колебаться независимо от качества. Порой деньги берут за имя. Главное чтобы костюмчик сидел. Могем и на заказ пошить если фигура нестандартная и модель эксклюзивная. Звони - поможем.
  • Администраторы
Posted
Да, если имеешь пятёрку, то брать 7 мм не имеет смысла. "Девятку" можно одевать как раз тогда, когда в "пятерке" уже начнет подколачивать. Если же думаешь "пятерку" продать, то самый универсвльный для Беларуси костюм - 7 мм.
  • Upvote 1
Posted
Такой вопрос. Купил 5мм Имерсион вроде хорошо сидит, но почему не знаю между лопаток на спине собирается вода . Кто знает причины напишите.
Posted
Такой вопрос. Купил 5мм Имерсион вроде хорошо сидит но почему не знаю между лопаток на спине собирается вода . Кто знает причины напишите.
Причина одна - плохо сидит! Может в районе шеи складка большая - эта болезнь имерсовского кроя :wink: Выход -аккуратно убрать лишнее ( на костюме :wink: )
Posted
Да в районе шеи есть складка. Так что делать. Разъясните. Я уменьшал на голове манжет который находится возле маски вроде бы стало лучше, но всеравно вода собирается. Извиняюсь за возможные не правильные изъяснения. Я первый год плаваю в таком костюме. Раньше плавал в сухом который остался по наследству.
  • Администраторы
Posted
В районе лопаток у человека по спине идет прогиб, и в любом костюме может там гулять вода, если только костюм не будет сидеть плотно. Но все равно гулять может и это зависит от строения тела. Значит, в районе спины он немного велик или спина подкачала. Одно из двух. Крой костюма здесь не при чем. Ведь костюмы делают на среднестатистическую фигуру, и не факт что она у вас. Поэтому возможны пустоты. Надо надеть костюм и мелом отметить лишнее и урезать пустоты. Для красоты ушивать лучше по швам и жалеть тут нечего.
Posted
Можно подумать, ушить гидрокостюм - такое простое дело. На обычной машинке его не прострочишь, вернее можно, да вот только что получится... сквозных швов делать нельзя. И проклеивать потом их надо, видимоТак что если пустота небольшая - лучше не трогать. Если большая... Валера, ты себе много гидриков ушивал?
Posted
У меня кастюм Камаро там пустота заполнена утолщением примерно мм10 идет между лопатками и к пояснице заполнить пустоту проще чем ушить могу фото скинуть если надо
  • Администраторы
Posted
Можно подумать ушить гидрокостюм - такое простое дело.
Ничего сложного здесь нет. Сам, конечно, не сделаешь, если лень ручками шить, но есть специалисты даже в Минске - можно обратиться.
Posted
Я сам Витебский. Может кто знает если в Витебске такие люди. Еще один вопрос. Если чесно меня так торкнула подводная охота, что собираюсь купить второй костюм. По вашим советам 9мм. Где всетаки лучше его приобрести? чтобы и спец был хороший чтобы помог выбрать и цена костюма была нормальная. У нас в Витебске в двух метах продаются костюмы, но до 7мм да и продавцы не хрена не понимают и цены заоблачные. Помогите. :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
Звони Валере 6262616, можно будет даже прямо в Витебске проконсультироваться. Там у нас этим делом занимается неоднократный чемпион страны по ПО Саша Денисевич.
  • Администраторы
Posted
Обшиваеться вручную на треть глубины. Сам лично укорачивал человеку рукава в Пикассо на 7 см. Себе шью костюмы на заказ по меркам и все сидят как надо. Если обшивать 10-15 см, то это быстро делаеться и можно смело браться за работу. Нитки брать синтетику.
  • 4 weeks later...
Posted
У меня кастюм Камаро там пустота заполнена утолщением примерно мм10 идет между лопатками и к пояснице заполнить пустоту проще чем ушить могу фото скинуть если надо
О, спрошу здесь про камаро - в Camaro Seamless Hydronomic 5mm Mens Semi Dry Suit + Camaro Seamless Hydronomic 4mm Mens Shorty или в чем-нить похожем зимой нырять можно?
  • Администраторы
Posted
О спрошу здесь про камаро - в Camaro Seamless Hydronomic 5mm Mens Semi Dry Suit + Camaro Seamless Hydronomic 4mm Mens Shorty или в чем-нить похожем зимой нырять можно?
Нет, не можно. 5 мм монокомбинезон + 4 мм куртка - слишком мало для зимы, дашь дуба однозначо. 7+7 еще подойдет, хотя и не для многочасовых нырялок. Ну, или нырять зимой в тропиках http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif
Posted
майка+шорты поддевка на верх + 7мм на плюше на ноги 3 +5+7 но это зимой когда вода 2-3г и не холодно пока не си-си пару раз :icon_lol:

217_5_1_thumb.jpg

Posted
майка+шорты поддевка на верх + 7мм на плюше на ноги 3 +5+7
+переохлаждение+простатит+и тд....Вроде ни для кого не секрет, что при температуре воды ниже 15гр необходимо использовать сухой костюм. Именно от гипотермии и происходит си-си в костюм. Ну а потом вылазят и другие симптомы.Бросайте все эти эксперименты с мокрыми костюмами.
  • Администраторы
Posted
Не пугай народ. А как подводная охота в холодной воде? Тоже в сухаре? Плавал давече в воде 12 градусов в костюме MERSION- запарился. Зимой можно и на 9 мм перейти. На ноги от 7 мм и выше или двое носков. В холодное время я надеваю носок плюс ботинок. Перчатки от 5 мм до 7 мм включая трехпалые. Есть еще один момент- у всех мерзлявость различная. Никто не заставляет тебя сидеть в воде пока замерзнешь окончательно. Замерз- выходи. И чем толще и лучше сидит костюм, тем дольше в воде будешь. Самое слабое место- пальцы рук и ног. Слон у нас и в бассейне мерз. Еще один тонкий момент-сухарь в три раза дороже.
Posted
Еще один тонкий момент-сухарь в три раза дороже.
Угу, самый тонкий момент :)Пойду бутылки сдам и куплю сухарь :cool:
  • Upvote 1
  • Администраторы
Posted
Для подводной охоты, согласен, можно применять толстые костюмы мокрого типа. При активной работе будет тепло. Начнешь чувствовать холод с пальцев рук и ног и тогда нефиг дальше сидеть.Для дайвинга - однозначно и без вопросов сухарь! При малой подвижности в мокром любой толщины очень скоро замерзнешь и далее по тексту...
  • 1 year later...
Posted
Мне в поддевке 2мм и костюме 7мм комфортно и в конце ноября, Тока ноги мерзли в 7мм. Потом в Москве купил 9мм носки неопро. И нет проблем
Posted
Может не в тему немного. Скажите, на тушку в 105 кг для 9мм костюма какая огрузка нужна?