Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
РАЗВЕЛИ! У них даже не было уже основания востребовать с тебя эти деньги. Это равнозначно тому, что подойти к прохожему и попросить его заплатить чужой штраф. За это время этот штраф для тебя стал чужим- ты стал чист перед законом. Им даже невозможно правильно оприходовать эти деньги без нарушений- за что они с тебя вдруг их получили? Постановление о штрафе уже утратило свою силу. Такими разводами они иногда пытаются заниматься ( их просто гоняют за плохую исполнительность и отчетность) и только услышав грамотный ответ, что время уже прошло ( 3 месяца со дня вынесения постановления о штрафе по административным делам), и они не имеют права его взыскивать- уходят восвояси. Теперь возникает весьма спорный момент: как только ты заплатил часть штрафа, то оставшаяся часть штрафа повисает за тобой пока ты ее не выплатишь. Это явно действует в течении трех месяцев, а как это будет действовать в данной ситуации неизвестно. 40000 с тебя получили незаконно- у них к тебе уже нет действующего иска. С твоей стороны лучше сделать такой шаг- написать заявление о возврате незаконно полученных денег без основания на это. Написать жалобу на этих товарищей о нарушении ими служебных полномочий ( плюс незнание законов с их стороны) и использовании служебного положения ( обманули, давили и развели при исполнении). Тебе от этого хуже не станет. Если ты смирился с выплатой штрафа, то в самом сложном, непредсказуемом раскладе тебе больше оставшейся части штрафа ничего не грозит. В лучшем варианте вернешь свои деньги и накажешь разводил и получишь ценный опыт. Не поленись, пришли к тебе- сходи к ним и попорти им нервы, а своему юристу :icon_twisted: передай большой привет- платишь ведь ты, а не он и ему проще сказать отдай. Попробуй сейчас хотя бы получить на руки законное основание о взыскании штрафа. Не дадут- его уже не существует и выписать тебе его не смогут, а старое уже тоже не катит.
  • Replies 415
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

валерий не прав ты! правда с 1 НО

если пришли просто взыскать штраф без решения суда о принудительном взыскании то валерий прав - нарушение закона!

НО если по решению суда судебный исполнитель то тут валерий не прав 100% и прав ваш юрист!! поскольку для решений суда сроков давности не существует!! будет висеть до смерти пока не оплатишь и шанс % взыскания с вас зависит от напора, умений судебного исполнителя и вашего умения лезть в бутылку ( статью 242 УК никто не отменял))) + арест имущества (авто к примеру + стрела с прибором выдернет вас из потока и пойдете дальше пешком 100%)

говорю так потому как сам столкнулся и судебными исполнителями правда в качестве взыскателя и всю кухню изучил от и до

а по стреле - меня так лично в этом году весной остановили с треногой (не нарушал) - когда подошли ко мне и спросили знаю ли я почему остановили выразил истинное недоумение, после чего пояснили, что у них в буке все базы и ловят должников, лишенцев и прочее, правда я ни то ни другое. когда сел к ним в авто мне пояснили что права мои уже недествительные и пора их менять, и потому их система меня определила как лишенца)))

• Администраторы
Posted

Речь идет об административном штрафе, а не взыскании долга. Думаю такого решения суд не выносил о принудительном взыскании штрафа. У меня сестра работала с административными штрафами и знаю всю эту кухню из первых уст. Даже суд не мог вынести постановление о принудительном взыскании штрафа после 3 месяцев- у него уже нет законных оснований требовать его. На последующие суды он явно не ходил и явно такого принудительного постановления нет. Спрошу еще раз у сестры все тонкости.

олегатр, какие бумаги тебе показали и что говорили?

P.S. Уточнил у сестры- в прошлом году были даны дополнительные трактовки в данном вопросе. Возникло много тонкостей в данном вопросе и необходимо смотреть все аспекты дела теперь. Это теперь, но ведь дело то 2008 года и все должно было через 3 месяца закончится само собой.

Posted

)))

в том то дело что суд выносит решения не глядя по взысканию административных штрафов!

а после этого сроков давности не существует!

желаете пари на ящичек хорошего пива? узнаете из первых уст)) сходим вместе к судебныи исполнителям и ознакомимся с реальным делом)))

• Администраторы
Posted
Если теперь суд вынес решение о взыскании долга на реально действующий штраф, то теперь со сроками давности наступает пролет. Теперь это так. После новых трактовок это теперь так. Здесь у нас старое дело и надо подождать ответа чего ему показали из бумаг и что сказали. С новыми штрафами может быть теперь засада.
Posted

Речь идет об административном штрафе, а не взыскании долга. Думаю такого решения суд не выносил о принудительном взыскании штрафа. У меня сестра работала с административными штрафами и знаю всю эту кухню из первых уст. Даже суд не мог вынести постановление о принудительном взыскании штрафа после 3 месяцев- у него уже нет законных оснований требовать его. На последующие суды он явно не ходил и явно такого принудительного постановления нет. Спрошу еще раз у сестры все тонкости.

Валера, интересная информация, но не думаю, что она соответствует действительности. Не выносит суд таких решений, потому что само по себе постановление о наложении штрафа и есть исполнительный документ, обязывающий уплатить штраф. Может ты путаешь с возбуждением исполнительного производства о взыскании штрафа, которое заводит судебный исполнитель после срока, в течении которого человек должен уплатить штраф добровольно.
Posted
Подскажите, что может быть в следующем случае: плаваю я себе плаваю на расслабоне, выхожу, а тут вдруг из кустов зеленые человечки и говорят мне: мы видели, что у тебя ружье было, доставай! Штраф будем выписывать! А у меня никакого ружья, и тем более рыбы, нету. Что делать? :o
Posted
Да, неприятно и морально тяжело, но нужно однозначно сохранять спокойствие и стоять на своем. Пусть раздеваются и ищут якобы спрятанное ружье. А Вы посмотрите на это. :icon_e_biggrin: Бояться Вам абсолютно нечего.
Posted
Приходили с бумагами. Видел только по суду. Юристу звонил ещё раньше и он мне пояснил что не слезут. А сестра, когда покупала дом, то продавца заставили оплатить штраф висевший с 90 какого-то года. Видать стране треба грошы. Многа.
  • Администраторы
Posted
Теперь вроде так: если постановление о наложении штрафа выносит суд, то оно автоматически становится принятым к исполнению. Это после новых пояснений такое стало. Значит теперь нужно смотреть кто наложил штраф и делать выводы платить или нет.
Posted

Да, неприятно и морально тяжело, но нужно однозначно сохранять спокойствие и стоять на своем. Пусть раздеваются и ищут якобы спрятанное ружье. А Вы посмотрите на это. :icon_e_biggrin: Бояться Вам абсолютно нечего.

А если что найдут ? Штрафу добавят :D ?

Posted

Я думаю, если их заставить помочиться, то уже ничего хорошего не получится.

Штраф помойму до 1,5 млн?

Posted

Для начала посчитают рыбьи головы (в зависимости от вида рыбы - штраф за каждую голову), затем заберут ружье, могут и костюм прихватить и ласты, и все остальное, но... им потом "мучаться" в конфискат сдавать Ваше б/у снаряжение - не особо хотят связываться. Потом Вы получите повестку и все дальнейшее будет зависеть от судьи - по всей строгости или скидку сделают. Так что, лучше не попадаться!

P.S. Мои мальчишки в прошлом году отделались штрафами от 250 до 450 тысяч, ружья вернули... судья - хорошая барышня.

Posted
Это понятно и маленькому колючему созданию. Просто интерес имеет сложившаяся обстанока, тактические и технические , так сказать, прощеты. (если что, пишите в личку)
Posted

Подскажите, что может быть в следующем случае: плаваю я себе плаваю на расслабоне, выхожу, а тут вдруг из кустов зеленые человечки и говорят мне: мы видели, что у тебя ружье было, доставай! Штраф будем выписывать! А у меня никакого ружья, и тем более рыбы, нету. Что делать? :o

НИЧЕГО, обязанность доказывать твою вину лежит на работниках инспекции, поэтому ничего, хай вызывают водолазов ныряют, ищут и т.д. Если уверен в своей правоте - стой на своем :icon_razz:

А если что найдут ? Штрафу добавят :D ?

размер штрафа определяет не инспекция, а суд, тут нужно помнить, что каждое действие порождает противодействие.

Теперь вроде так: если постановление о наложении штрафа выносит суд, то оно автоматически становится принятым к исполнению. Это после новых пояснений такое стало. Значит теперь нужно смотреть кто наложил штраф и делать выводы платить или нет.

неважно кто выносит постановление, после его вынесения есть 10 дней для вступления в законную силу, потом месяц для добровольной оплаты штрафа, затем, если штраф не уплачен, то постановление (например РОВД или РОЧС и т.д.) направляется в суд к судебным исполнителям и те уже заводят исполнительное производство, направляю запросы о наличии авто, квартиры и т.д., в общем проверяют имущественное положение, если работаешь, то исполнительный лист или постановление о наложении штрафа направляют на работу и там с тебя удержат.
Posted

Я думаю, если их заставить помочиться, то уже ничего хорошего не получится.

Штраф помойму до 1,5 млн?

Если ты знаешь, что не нарушал, стой на своем. Сейчас инспекция выезжает с видеокамерами и если у них нет на тебя видеоматериала :icon_e_geek: значит нет доказательства для суда. И неважно что они достанут из воды.

Posted

Если ты знаешь, что не нарушал, стой на своем. Сейчас инспекция выезжает с видеокамерами и если у них нет на тебя видеоматериала :icon_e_geek: значит нет доказательства для суда. И неважно что они достанут из воды.

я бы не был столь категоричным, никогда не стоит недооценивать "противника", их будет минимум двое и ведь скажут, что видели у тебя то, что потом достали из воды и писец :icon_e_sad:
  • Администраторы
Posted

Давно говорил что надо плавать с муляжом ружья. :icon_mrgreen: Заходишь в воду, рядом с берегом топишь муляж, дальше плывешь с нормальным ружьем. При "стремном" выходе топишь нормальное ружье и выходишь. Если зеленые человечки накрывают и просят достать из воды ружье, которое они видели у тебя, то ты достаешь им муляж. :icon_e_geek: Дальше думаю искать они ничего не будут, а ты говоришь проверял их бдительность или проверял местных на стукачество- типа тихий ли это водоем. Для большей результативности проверки бдительности местных и зеленых и воспользовался муляжом. Муляж долен быть похож на ружье, но при визуальном изучении должен дать сразу понять, что из него рыбу невозможно поймать.

P.S. Только что пришла в голову мысль: провести акцию протеста против таких законов и запрета фонарей. Суть такова: собраться на явно "стремном" водоеме ПО достаточным количеством народа и проплавать там всю ночь с фонарями демонстративно. Ружья и куканы на вылазку вообще не брать. Все можно еще дополнительно заснять на видео. Пускай поработают. :icon_e_biggrin:

Posted
Хорошая мысль. Электролобзиком выпилить с фанеры 10-12 мм макет можно за 10 минут. Его утяжелить проволокой диаметров 6-8 мм (вроде как гарпун) и :icon_e_biggrin: нет проблем. В понедельник если будет время сделаю и выложу на форуме.
Posted

Дальше думаю искать они ничего не будут

Да. После твоего поста точно не будут искать)))

Я о том, что оказывается не только мы в интернете.