Михалыч Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 В случае еще большего ужесточения правил по отношению к подводной охоте можно переходить на такой вариант подводной охоты. Не хватает только подводного ружья за спиной. Работать в паре: при вылезании из воды, один берет правый фланг, другой - левый. Ну а там уже кто быстрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Скоро так и будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Double Fish Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Был и я на Снудах числа 6 июня,2009г. Переплывал через залив так подъехали 2 в лодке движок лошадок 50 да и вообще упакованные. Сразу - покажи кукан, потом уже документы. А я говорю:"Только нырнул, ничего нет, документы в машине". До машины метров 500,кукан показал, правда отстали. Ни тебе здрасте, ни тебе прощай! На курсы по этике и эстетике отправить таких "индусов" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikifor Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Может кто подсказать, сейчас запрет на щуку, а на другую рыбу можно охотиться, или с ружьем вообще нырять нельзя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Нырять и охотиться можно, но только не на щуку. Голова щуки вроде сейчас обойдется в 105000 руб. Разрешается только погладить и принять роды у щуки под водой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KUSTO111 Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 А с 1-го апреля когда запрет на щуку не будет иметь силы,но вступит в силу запрет на белую,можно ли будет охотиться на хищницу ? Спрашиваю потому,что так и не слышал и не видел вразумительного ответа. Кто как трактует это положение. В воду то по щиколотки нельзя будет заходить,а тут плавать (беспокоить рыбу) Поясните пожалуйста,кто владет вопросом. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 20, 2010 Администраторы Share Posted March 20, 2010 Добывать рыбу можно будет только с берега, а вот просто плавать пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KUSTO111 Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Спасибо Валера ! А может ссылка какая есть на это положение ? Хотелось бы вооружиться,чтобы при встрече с ребятами не было дурных вопросов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 20, 2010 Администраторы Share Posted March 20, 2010 Читай правила рыболовсва- ловить только с берега с 1 апреля. Охота это тоже рыбалка. Купаться можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikifor Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Михалыч, Валера спасибо за ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Был и я на Снудах числа 6 июня,2009г. Переплывал через залив так подъехали 2 в лодке движок лошадок 50 да и вообще упакованные. Сразу - покажи кукан, потом уже документы. А я говорю:"Только нырнул, ничего нет, документы в машине". До машины метров 500,кукан показал, правда отстали. Ни тебе здрасте, ни тебе прощай! На курсы по этике и эстетике отправить таких "индусов" . они думали, что у тебя на кукане есть угорь, поэтому и просили сразу показать. меня в 2008г. в районе стоянки Будилы также "нацисты" проверяли, подплыли на моторке, тоже кукан просили показать, сразу спросили нет ли угря, на лодке прокатили до машины с документами, потом оказалось, что я нырял не на Снудах, а на Струсто, где незя (маленько не доплыл), но все обошлось. Правда господа инспектора были немножко пьяненькие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 Сегодня встретил начальника инспекции (не буду называть какой), говорил по поводу письма в исполком - дословно "Для меня подвох - в десять раз хуже брака". После сообщения "Алекса" (только что прочитал) даже могу его /начальника инспекции (не буду называть какой)/ понять. Алекс! Извини, но не позорь, пожалуйста, ребят из Орши. У леща и карася самый нерест... А полежать в камыше любой дурак может. P.S. В Новолукомле в магазине № 7 "Универсам" акварииум с карпами - приезжай поохотиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 Сегодня встретил начальника инспекции (не буду называть какой), говорил по поводу письма в исполком - дословно "Для меня подвох - в десять раз хуже брака". думаю это можно объяснит следующим - просто увидят подвоха на Новолукомском (не важно плавает он с ружьем или без) местные "рыбачки" и ему (начальнику) звонят и кричат ай-яй-ай браконьер, хотя сами сеточками балуются под надзором первых, зачем ИМ конкуренты? Да и между "рыбачками" все берега поделены - тут без поддержки сверху никак. Просто так доброжелателей хватает и для многих мы тоже браки, поэтому нам как никогда нужно поддерживать свое доброе имя.Вот и Алекса кто-то засек, а потом гневные заявления - что творят, да еще в нерест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 Лично знаю человека с Новолукомля, который занимается браком. Из разговоров с ним там чуть ли не на поток поставлена добыча рыбы. тот же рыбнадзор одоин из главных браконьеров. По крайней мере мзду он свою имеет. Так что не надо рассказывать сказки, надо еще разобраться кто брак 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 Так что не надо рассказывать сказки, надо еще разобраться кто брак Игорь, это камень в чей огород ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 Игорь, это камень в чей огород ?Я же написал рыбнадзор один из главных браконьеров. Кого надо ловят, а на подмазанных закрывают глаза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 Согласен, сразу не понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura1983 Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Знаю есть в деревне один мужичёк так он живёт только на рыбе, ловит её сетями. Кому надо башляет и рыбку подкидывает. Местный рыбнадзор его не трогает, а президентская инспекция ловила его пару раз и нечего, ловит по прежнему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Не знаю, куда написать решил сюда.Был в БООРе продлял удостоверение. Спрашиваю у начальника, какие новости с интенсивом, когда ПО выведут, а он мне я бы Вас не выводил Вы всю рыбу выбиваете и привел в пример соревнования, где дескать рыбу делили мешками. Я ему говорю, так народу было много вот и настреляли. А он говорит было много щурят разрубленных пополам, мне ответить нечегоДумаю, что на форуме люди, которые шнурков не стреляют, это обращение больше к начинающим. Ребята стреляйте только то, с чем потом не стыдно выйти на берег!Говорю, потому что сам таким был по началу, чего греха таить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
007 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Тут дело в другом.Кругом крызис.Трэба ж папалняць бюджет. ну нету на разрешенныхозерах рыбы.Вот и сидят под видом рыбаков в лодке (в смокинге) инспектора на озере Воронь.Местные жители получают проценты около 100000 за поимку нашего брата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 А это вообще больной вопрос про местных... В прошлом году мои кореша плешь проели, мол привези раков. На спор собрался и поехал. (дело было в Гомельской обл.). По дороге машина с "ксеноном" произвела сильное впечатление на деревенских по видимому... Как у славян водится пока оделся, пока залез, пока то ды се начало смеркаться. Традиционно в темное время суток медленно в темноте плыву обратно с "дальнего кардона" и присматриваюсь, прислушиваюсь (а мало ли?, я потом никому не докажу что по светлому залазил и собирал). От естественного освещения еле еле рассмотрел движуху возле моей телеги...Ессественно торбу нычканул (ето и так бы сделал, но с учетом объстоятельств - в особо недоступном месте). Вылажу чуть в стороне, только голову поднял, фонарем мне в лицо светят, орут стойте! 4 доблестных блюстителя, один даже в забродниках подорвался ко мне и схватил за руку. (так они радовались). Однако, быстро погруснели ничего при мне не обнаружив... Я в наглую: Может представимся? Фули надо? Начинается базар:- Ваши документы. отв -Какие? -Подводного охотника!-А с чего вы взяли что я охотник?-А кто вы?-Студент-переросток биофака БГУ, собираю материал для курсовойТут народ подсел реально на измену и с лица пошел пятнами...-Нас информировали об подводном охотнике!!!! Да вы хоть знаете что с фонарем нельзя! -Покажите где оно написано что купаться с фонарем нельзя.....Делали мозг друг другу еще с 40 минут, тот что в болотниках от обиды полез шарить в камыши возле машины (ружье думал что ли найти?), пи-данулся там.Долго ли коротко ли отпустили, сказав что запомнили и все равно поймают если еще сюда приеду. Дурная история на этом не заканчивается, пока оделся, за торбой не полез... опа как барометр. На выезде из деревеньки на трассу - знакомые лица (не в падлу ж им быдо ждать, ночь уже). Тормозят, откройте багажник. Млядь, перешарили даже отсек с запаской и смотрели с салоне под седлами. Все хорошо что хорошо кончается, но раков забирать пришлось на утренней зорьке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 я потом никому не докажу что по светлому залазил и собирал). Antonio Banderos, а тут доказывать не надо было бы по светлому или по темному - раков-то руками собирать нельзя . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Antonio Banderos, а тут доказывать не надо было бы по светлому или по темному - раков-то руками собирать нельзя От оно как... Совсем грустно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Мог и в машине везти.Это не рыба.Наловил раколовкой.Единственный вопрос эта раколовка должна быть при себе(желательно мокрая)и кол-во на одно лицо 30 шт и узкопалый.Широкопалый,вроде как в Красной книге РБ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 раков забирать пришлось на утренней зорьке...Antonio Banderos, грамотно сделал, зачем лишний геморой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts