Эскандер Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Я вообще не вижу проблемы заплатить в БООР и БФПС, и охотиться без оглядки. А чтоб не цеплялись - увидел сеть - звони. Пускай ...опу мочат, а не отреагировали - кляузу вышестоящему или по месту звонка. Тогда начнут бояться подвохов и не трогать по пустякам лучшее средство Защиты это нападение . Quote
bras82 Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Я вообще не вижу проблемы заплатить в БООР и БФПС, и охотиться без оглядки. А чтоб не цеплялись - увидел сеть - звони. Пускай ...опу мочат, а не отреагировали - кляузу вышестоящему или по месту звонка. Тогда начнут бояться подвохов и не трогать по пустякам кляузу это конечно хорошо, но что-то мне подсказывает, что после звонка просто свалить не получится... Quote
ОсьМух Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 кляузу это конечно хорошо, но что-то мне подсказывает, что после звонка просто свалить не получится...как вариант - обратная последовательность "получится...свалить...звонок" Quote
bras82 Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 как вариант - обратная последовательность "получится...свалить...звонок" тогда как проконтролировать выезд и факт хоть каких-либо попыток достать сеть Quote
алекс4532 Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Да никто её не поедет, а тем более не полезет достовать. Если сеть осталась на день, то до темноты её хозяин не появится. Им выгоднее взять хозяина сети с поличным, чтобы было что пощитать в ущерб природе, т.е. в бюджет. А чем больше залёт у бедного деревенского браконьера, тем дольше он будет батрачить стукачём - круговорот отношений в обществе. Quote
Romeo Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Батрачить стукачем? Вы о чем? Речь идет об охоте с документами и на разрешенных водоемах. И чего вам бояться, если у вас все ОК, то пускай стучит дятел, ну а если, у самого "рыльце" в пушку, то, что бедный деревенский брак, что богатый городской. Все едино. Какой кайф от охоты, если "очко" жим-жим делает? Quote
D-ZimA Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 "Батрачить стукачем" 90-95% выездов инспекции по "звонку" звонят обычно местные, у которых "рыльце в пушку" из за жадности, мол, кто там на моих сотках... Ну или те "деревенские браконьеры" попадавшие инспекции, взять с них (штраф) не было возможности (последний .уй без хлеба доедают), и за "прощение", "закрытие глаз" на прегрешения прошлые и будующие (один протокол на такого пыль по сравнению с тем потоком информации в будующем) стучат (информируют) о фактах появления чужого в угодьях и на воде. Про свои сети и снасти они скромно умалчивают. Вот и летит уазик брать браконьера......А ещё есть на местах браконьерские группировки стучащие друг на друга, огонь ненависти между которыми поддерживается инспекторами в личных и служебных целях..... А сдать "дайвера - вАдалаза для них святое! Ну а мы.... Киньте в меня камнем, кто без греха.... 3 Quote
Жор-МОР Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 Я вообще не вижу проблемы заплатить в БООР и БФПС, и охотиться без оглядки. А чтоб не цеплялись - увидел сеть - звони. Пускай ...опу мочат, а не отреагировали - кляузу вышестоящему или по месту звонка. Тогда начнут бояться подвохов и не трогать по пустякам Зато не по пустякам- "от звонка до звонка". Люди ауууу!!!ДА ОТСОХНЕТ РУКА ЗВОНЯЩЕГО. Позвонишь ты- позвонят и на тебя. Земля она ведь как то озеро- КРУГЛАЯ.Хорош поддерживать госпрограмму самовздрюка населения. 2 Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 Пройти мимо правонарушения или еще хуже, преступления - есть равнодушие, что хуже самого преступления. У каждого есть свои стереотипы и взгляды, но сообщать о беззаконии тем, кто обязан на это реагировать - есть благое дело. 3 Quote
bras82 Posted October 29, 2015 Posted October 29, 2015 Капитан, я с тобой согласен, но тут уже в дело вступает менталитет, на западе нашей страны хрен ты кого разговоришь, вот восток в этом деле сильно отличается. Quote
Жор-МОР Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Капитан, я с тобой согласен, но тут уже в дело вступает менталитет, на западе нашей страны хрен ты кого разговоришь, вот восток в этом деле сильно отличается.+100500 Лишние 20лет советской власти ни куда не денешь.Одно дело "справедливость" второе "фискал" незаслужено забытое но меткое слово.В 37-39г. тоже писали в НКВД из лучших побуждений ("Родина в беде", "кругом враги,кругом шпионы", "если не виноват, то там разберутся"), но прошло время и всё стало на свои места."Доживите до старости с чистой совестью."... - есть благое дело.Благое дело- это зарыбление, очистка водоёмов от мусора, полыньи в замор. "Звонить кому ума не достовало???" чуток перефразировал класика.)))Не надо быть ангелом на пол ставки. 2 Quote
Сибиряк Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Сеодня товарищу за 11 плоток и 2 голавля суд постановил 9 800 000 без конфискации. (был взят на выходе из речки в темное время). Сказали , шел бы по берегу , отпустили. Quote
KopfJager Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Так бы и отпустили бы!!!Они всегда придумают,что сказать,чтобы смягчить непонятно что... Quote
MADMAX Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Сеодня товарищу за 11 плоток и 2 голавля суд постановил 9 800 000 без конфискации. (был взят на выходе из речки в темное время). Сказали , шел бы по берегу , отпустили. фонарь был ?... и где ? .. в воде ! ... ружье было ? .. было ! .. в другой руке ! ... а Они с верху сняли ! ... 100% правы ! Quote
Сергей 555 Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 Сеодня товарищу за 11 плоток и 2 голавля суд постановил 9 800 000 без конфискации. (был взят на выходе из речки в темное время). Сказали , шел бы по берегу , отпустили. Информация ни об чем, надо писать конкретнее для общей пользы. фонарь был ?... и где ? .. в воде ! ... ружье было ? .. было ! .. в другой руке ! ... а Они с верху сняли ! ... 100% правы !Вопрос правильный. Для всех интересней будет, а может кому и поможет обрисовать картину без прокрас и обменяться опытом Quote
Сибиряк Posted December 11, 2015 Posted December 11, 2015 ФОнарь был. Ружжо было. Все было. На суде товарищ говорил так. Заплыл в светлое время суток, на не знакомом участке сплавом. Участок оказался сложным , Расчитывал выплыть еще засветло. Но было много мест , где глубин совсем не было, и приходилось идти пешком. К тому же сильно похолодало , выходил на берег греться. Запутался в сетях , потерял много времени. Потом слетела , ласта и долго ее искал. В связи с этми обстоятельствами так и получилось , что выходил из воды когда стемнело. Фонарь использовал только как для безопасности , (подсветить себе на случай если есть угроза жизни , сети ит тд) Рыба , что была при нем, была добыта днем.Так же справки , что есть маленькие дети ,туча положительных характеристик и справки что нет штрафов. В один момент даже показалось, что все ок.. Но хер в сраку. Штраф.После суда , разговаривали с инспекторами про жили были. Из разговора вынес следущее. Если бы он вышел без фонаря, но с рыбой и ружьем и рассказал эту "легенду " все было бы ок. Так что главная улика это не рыба и ружье, а фонарь. Ведь запрещена охота с помощью осветительных приборов. А ночью при хорошей луне можно охотиться ))) Я так думаю наш суд луну за осветительный прибор не посчитает. Хотя...Так , что , делайте выводы. Всем добра. 1 Quote
водник Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 фонарь многих попалил , даже там где можно. Quote
Сергей 555 Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Спасибо за информацию. Обжаловать решение не пытался? Ведь по сути факт охоты с фонарем не установлен, кроме того сумма ущерба пощитана необъективна, исходя из принципа презумции виновности, а в административном праве презумция не виновности. Ведь даже если не все, а хотя бы часть рыбы словлена в светлое время суток, то сумма уже другая. По незаконной охоте случаев отмены решений не слышал, но по линии ГАИ и т.п. их сколько угодно. Quote
Эскандер Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Спасибо за информацию. Обжаловать решение не пытался? Ведь по сути факт охоты с фонарем не установлен, кроме того сумма ущерба пощитана необъективна, исходя из принципа презумции виновности, а в административном праве презумция не виновности. Ведь даже если не все, а хотя бы часть рыбы словлена в светлое время суток, то сумма уже другая. По незаконной охоте случаев отмены решений не слышал, но по линии ГАИ и т.п. их сколько угодно. презумция невиновности в администрацийных правонарушениях в РБ не работает , сначало оплати штраф , а затем пробуй доказывать свои права , но в связи со сложившимися тяжёлыли финансовыми проблемами в государстве , это будет практически невозможно . Если я не прав , то Юристы на форуме( в виде гуманитарной помощи) пусть меня поправят ( опровергнут) или подтвердят мои утверждения . Quote
bras82 Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Спасибо за информацию. Обжаловать решение не пытался? Ведь по сути факт охоты с фонарем не установлен, кроме того сумма ущерба пощитана необъективна, исходя из принципа презумции виновности, а в административном праве презумция не виновности. Ведь даже если не все, а хотя бы часть рыбы словлена в светлое время суток, то сумма уже другая. По незаконной охоте случаев отмены решений не слышал, но по линии ГАИ и т.п. их сколько угодно.вот рассмешил, факт не установлен, а какие тогда доказательства должны быть приняты во внимание, съемки подводного регистра? Не надо народ вводить в заблуждение. Чел вышел из воды ночью с рыбой и фонарем, и ружьем, чего еще надо? Или вы наивно полагаете, что судья попадется недалекий и всерьез поверит в эту чушь. Судья принимает решение по внутреннему убеждению, но основании собранных доказательств, а они налицо. При чем тут призумция невиновности и экономический кризис? Так каждый раз, когда кого-то возьмут за попу, будем на кризис пенять, один оголодал, второй штраф влепил-бабло надо.П.с. Давайте будем объективны, а нашего брата пусть будет поменьше в сводке инспекции. 4 Quote
Alexandro Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Да надо было или фонарь или рыбу бросать ! 1 Quote
Администраторы Валерий Posted December 13, 2015 Администраторы Posted December 13, 2015 Самое паливо здесь фонарь. Он вообще в запрете. Если выйти из воды можно и в темноте ( вдруг заблудился и доплывал), то и днем с фонарем почикали бы. 2 Quote
dimols Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Документы спрашивали?Что говорит наща буква закона про обыск автотранспорта и шмоток? Quote
CAIMAN Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Вот на счет днем с фонарем, вот здесь гайки перекрутили. Все таки фонарь нужен. Не всегда, но иногда на 5 метрах как у негра в ж..... без подсветки там точно делать нечего. Ночью все понятно. Днем то уже чего. Quote
Жор-МОР Posted December 13, 2015 Posted December 13, 2015 Никого из моих знакомых днём за фонарь не дёргали. Это сделали, чтоб не было "я тут днём плавал, а потом упал, отключился и тут вы,,," 1 Quote
Recommended Posts