Petruha Posted September 1, 2014 Posted September 1, 2014 Валера, дай ссылку на законодательный акт, как доказать что на дороге стоять можно, у меня была мысль послать их сказать , что мол я на проезжей части стою. знаков остановка и стоянка запрещена - не наблюдаю, никакие другие таблички я как водитель читать не обязан, собственно я на это и напирал, а они пофиг мол дорога ни дорога ближе 30 м стоять нельзя, где пруф посмотреть ?В нашей стране действует Презу́мпция невино́вности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное».Так пускай они и доказывают что здесь стоять нельзя. Quote
CR-R-RAZY Posted September 1, 2014 Posted September 1, 2014 В нашей стране действует Презу́мпция невино́вности - это правило действует только к уголовному процессу.А вот весь административный процесс идет по пути - Не виноват? Докажи!!! 2 Quote
=Sancho= Posted September 1, 2014 Posted September 1, 2014 Приезжаю в воскресенье на Обиду,что возле Селявы. Арендовано ОАО"Кленовичи". Постоянно был там мужичёк на красных жигулях,продавал путёвки без проблем 50 тыр. охота, я всё лето туда катался и детям есть где покупаться и мне поохотиться. А тут второй егерь местный нарисовался, как услышал про охоту,кричит не продам путёвку и всё,а говорит полезешь без путёвки,вызову инспекторов. Спрашиваю на каком основании, ведь указано,что подводная охота разрешена,стоимость-50.000. Этот гандон мне заявляет,что он тут начальник и как сказал,так и будет. Не стал рвать себе нервы,-поехал на Селяву. Вот такая блин аренда. Quote
KopfJager Posted September 1, 2014 Posted September 1, 2014 Приезжаю в воскресенье на Обиду,что возле Селявы. Арендовано ОАО"Кленовичи". Постоянно был там мужичёк на красных жигулях,продавал путёвки без проблем 50 тыр. охота, я всё лето туда катался и детям есть где покупаться и мне поохотиться. А тут второй егерь местный нарисовался, как услышал про охоту,кричит не продам путёвку и всё,а говорит полезешь без путёвки,вызову инспекторов. Спрашиваю на каком основании, ведь указано,что подводная охота разрешена,стоимость-50.000. Этот гандон мне заявляет,что он тут начальник и как сказал,так и будет. Не стал рвать себе нервы,-поехал на селяву. Вот такая блин аренда.вот и что делать в такой ситуации? Quote
Akul Posted September 1, 2014 Posted September 1, 2014 ну что делать, искать телефоны начальства ОАО "Кленовичи", звонить и разговаривать. если и там скажут что низя, тогда наверное не стоит и ехать, а если там дают добро, то рассказать о случившейся ситуации, пусть влияют на сотрудника. Quote
=Sancho= Posted September 1, 2014 Posted September 1, 2014 Так в том-то и дело что можно, я же говорю,что всё лето там проводил, но попадал всегда на другого егеря. Да и прейскуранты там развешены при въезде. А телефончик нарыть конечно не помешает, и накапать на этого "началника". Quote
Егор_ Posted September 1, 2014 Posted September 1, 2014 Думаю что если в прейскуранте такая услуга есть,но они отказываются ее предоставлять по каким то непонятным причинам,то можно обратиться в отдел по защите прав потребителя.Написать заявление в котором все подробно написать.Пусть они и разбираются. А предварительно заехать в офис арендатора,если таковой имеется и потребовать книгу жалоб (думаю по закону и у них она должна быть),если они не дадут книгу ,то потом в заявлении это тоже указать,что отказались предоставить книгу жалоб. Я не юрист,но думаю что где то так это должно выглядеть,хотя могу быть и не прав. Quote
МЕНДЕЛЬ Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 я думаю было все прощеу них там сети походу стояли 1 Quote
Petruha Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 В нашей стране действует Презу́мпция невино́вности - это правило действует только к уголовному процессу.А вот весь административный процесс идет по пути - Не виноват? Докажи!!!Да нет как раз не только к уголовному,к административному в том числе.(информация с официального сайта http://gosinspekciya.gov.by/) Статья 2.7. Процессуально-исполнительного кодекса РБ об административных правонарушениях Презумпция невиновности1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства). 1 Quote
Petruha Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Больше никого инспектора не обижали?Меня гаишники остановили так я им прочитал длинную лекцию с выдержками из ПИКОАП.Были в полнейшем недоумении.Правда счастливого пути не пожелали Quote
Т-34 Posted October 13, 2014 Posted October 13, 2014 Кто в курсе , были какие изменения или дополнения к запретным водоёмам после 21 07 2014, а то были тёрки с товарищем на З.Березине в молодеченском р-не. камуфлированный член ссылаясь на дополнения к новым положениям пытался взять товарища на хапок , но товарищу некогда было болтать , он послал члена на хутор и поплыл в дебри дальше охотится. Quote
CR-R-RAZY Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 Не было изменений и врятли буд т (в ближайшее время). Только списки арендных водоемов меняются раз в квартал Quote
ОсьМух Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 Кто в курсе , были какие изменения или дополнения к запретным водоёмам после 21 07 2014, а то были тёрки с товарищем на з.березине в молодеченском р-не. камуфлированный член ссылаясь на дополнения к новым положениям пытался взять товарища на хапок , но товарищу некогда было болтать , он послал члена на хутор и поплыл в дебри дальше охотится. Список запрещенных водоемов Дополнений и изменений нет. Списки арендованных актуальны на 03.10.14 Quote
Т-34 Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 Значит камуфлированный член просто нарывался что-бы его послали, он этого добился Quote
Сибиряк Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Позавчера встречался на охоте с инспекторами. Спросил у них про беспилотник сказали, что действительно есть. И что с помощью его были пойманы подвохи где то на границе оршанского и могилевского района. РАссказал, что 90 процентов оштрафованных подвохов, были с документами,а штрафовали за перелемит рыбы. И , что почти в 100 процентах , они выезжают на водоем, по звонку от местных жителей. Quote
bras82 Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 И , что почти в 100 процентах , они выезжают на водоем, по звонку от местных жителей.Дима, да это и понятно, зачем наматывать километры зазря, лучше иметь прикормленного сеточника, который будет звонить по поводу любого появившегося "конкурента" 3 Quote
Администраторы Валерий Posted October 18, 2015 Администраторы Posted October 18, 2015 Просто еще не все местные и даже рыбаки знают про изменившиеся правила, и как только увидят подвоха, то сразу звонят по-старинке. Вряд ли от местных поступали звонки с указанием, что у подвохов перелов.Поэтому будьте бдительнее и не попадайтесь на глаза людям, даже в разрешенных водоемах. Жаба людей давит всегда, если это не они наловили.Даже сейчас мы еще представляем интерес для инспекторов для лишней проверки ( в отличии от рыбаков у нас должны быть корочки). Вот когда интерес к нам и рыбакам станет одинаков, а это будет при введении платной рыбалки для всех, то тогда инспектора станут иметь интерес к каждому, кто находится на рыбалке, и все станет спокойнее у нашего брата, и количество оштрафованных подвохов уменьшится, а обычных рыбаков начнут больше штрафовать за перелов и отсутствие документов. 13 Quote
Аматар2 Posted October 19, 2015 Posted October 19, 2015 ...Вот когда интерес к нам и рыбакам станет одинаков, а это будет при введении платной рыбалки для всех, то тогда инспектора станут иметь интерес к каждому, кто находится на рыбалке, и все станет спокойнее у нашего брата, и количество оштрафованных подвохов уменьшится, а обычных рыбаков начнут больше штрафовать за перелов и отсутствие документов.Твои б слова да Богу в уши...Поэтому будьте бдительнее и не попадайтесь на глаза людям, даже в разрешенных водоемах. Я бы ещё добавил,будьте осторожнее с высказываниями и фотками в инете, а то не будет у нас с рыбаками равных условий. 3 Quote
Жор-МОР Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 вот и что делать в такой ситуации?В инспекцию и мини-стерсвтво СельХоз жаловаться на нарушение условий аренды и в следуещем году будет бесплатно. Quote
Александр 79 Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 Блин! Целый час писал свою историю, а она не загрузилась. Вернулся назад - пропала Quote
KopfJager Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 Алекс,оно должно сохранится.Попроси помощи у ОсьМуха,подскажет что да как....страницу ту пока не трогай(не закрывай ее просто)....Все так ждут повести,ты что-не сдавайся! Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 Штрафы то выросли, может у человека не осталось средств ответить после приговора. Кто есть местный с ним, расскажите, как дело закончилось, или чем продолжается?Запретить тебе) дальше не определено. Quote
Эскандер Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Просто еще не все местные и даже рыбаки знают про изменившиеся правила, и как только увидят подвоха, то сразу звонят по-старинке. Вряд ли от местных поступали звонки с указанием, что у подвохов перелов.Поэтому будьте бдительнее и не попадайтесь на глаза людям, даже в разрешенных водоемах. Жаба людей давит всегда, если это не они наловили.Даже сейчас мы еще представляем интерес для инспекторов для лишней проверки ( в отличии от рыбаков у нас должны быть корочки). Вот когда интерес к нам и рыбакам станет одинаков, а это будет при введении платной рыбалки для всех, то тогда инспектора станут иметь интерес к каждому, кто находится на рыбалке, и все станет спокойнее у нашего брата, и количество оштрафованных подвохов уменьшится, а обычных рыбаков начнут больше штрафовать за перелов и отсутствие документов. ... вчера разговаривал со спинингистом , говорил , что на выходных под вечер бегали с автоматами на перевес Жлобинская инспекция , штрафовали спинингистов за багрение Леща ( штрафовали тех у кого перед приманкой цеплялся Якорь ( большой крючёк без отнастки ) . Спрашиваю , а кто же их наводит - отвечает , что те кто не багрит .. ну , вот , уже выращено ,,новое поколение" павликов морозовых , так что если где подвох в воде - инспекция вкурсе через 2-5 минут , а далее принимают решение выезжать или нет в зависимости от условий и района .... , так что МЫ уже на прицеле давно . Quote
Администраторы Валерий Posted October 22, 2015 Администраторы Posted October 22, 2015 Просто к нам есть лишний повод прицепиться- должны быть документы на ПО, а у рыбака, если он не занимается троллингом, их может и не быть. На ваш звонок, чтобы они приехали и проверили все ли в порядке с уловом и крючками у рыбака на берегу, они вообще никак не отреагируют, а вот на присутствие подвоха- давай скатаемся, проверим есть ли у него документы. Соответственно при таком дополнительном интересе нашего брата попадается под штраф больше, чем ранее, когда документы не нужны были. Вот вам и весь расклад.Чуть не забыл- мы еще плюс ко всему видим сети под водой и все что там творится, а такие свидетели особо не в почете у определенной братии, и плюс кое кому-то лень сетки искать, и снимать по нашей наводке, ведь надо задницу замочить и поискать, озеро ведь круглое и большое. 5 Quote
Romeo Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Я вообще не вижу проблемы заплатить в БООР и БФПС, и охотиться без оглядки. А чтоб не цеплялись - увидел сеть - звони. Пускай ...опу мочат, а не отреагировали - кляузу вышестоящему или по месту звонка. Тогда начнут бояться подвохов и не трогать по пустякам 2 Quote
Recommended Posts