Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Нет я про то что если катушку ставить горизонтальную её надо крепить в неудобном месте чтоб работал заводской лине сброс, даже если перед рукоядкой, высота катушки не позволит. Вот в твоём Денис КАЮКЕ лени сброс идёт от центра в бок рукоядки и в этом случае можно ставить горизонтальную перед рукоядкой и линь не будет мешать но будит ложится на замотанный линь ка катушки! А в ТАЙПАНЕ на оборот! Увидемся покажу когда сделаю!    

Почему наоборот, вот на фото катушка стоин на кресси с НИЖНИМ линесбросом, и все отлично работает, точно также, эта же катушка стояла на этом же тайпане год, и уверяю тебя все отлично работало, какая разница какой линесброс?

Вот кстати нашел фото своего Тайпана, и все работает, только уже не у меня. :Laie_77:

post-2488-064000600 1291741256_thumb.jpg

post-2488-057671200 1291742095_thumb.jpg

Posted
Денис я всё понимаю, ну ты представь что катушка вертикальная и как хорошо будит ложиться лине сброс по середине катушки, а не сбоку! Дёня ты мне расскажи что у тебя намотано  сзади Тайпана на ресивере! Чтоб ружьё лучше плавало?  И про Амортизатор можно крепить где у годно?   
Posted
Это теплоизоляция для труб, на любом строительном рынке валом, для компенсации веса катушки,он и спереди стоит,просто обмотан черной изолентой плотно, сейчас правда сшил из неопрена 5-ки, меньше в диаметре получилось, а амортизатор привязывают к ружью а к нему линь, на катушки его можно и не ставить, она сама может исполнять его роль, если фрикцион сильно не зажат, но тогда придется после выстрела наматывать см 40 линя на катушку, я сейчас ставлю амортизатор с катушкой и зажимаю фрикцион, мне так удобней.
Posted

А как происходит выстрел с линесброса, а потом катушка разматывается. Или всё таки с катушки? Вот тоже думаю ставить катушку тока вертикального типа чтоб работал заводской лине сброс! А катушка стояла выше линя!

С катушки выстрел нет!!!!! Только с линесброса, иначе или порвешь линь, или гарпуном в лоб, или сломаешь катушку. Тк. в виду малого диаметра оси они практически безъинерционные.

Некоторые варианты охоты с катушкой: 1)дома на мокром лине с катушки отмеряешь примерно 1.5 м и метишь место на лине маркером одной риской. Почему примерно 1.5 м? чтоб ровно хорошо ложились на линесброс без остатка. 2) За тем отмеряешь 2.5-3м на лине и метишь двумя рисками чтоб ложилось на линесброс без остатка.

1 вариант для охоты в мутняке, чтоб излишки линя не так путались (фрикцион катушки туго зажат)

2 вариант прозрак хороший (фрикцион катушки туго зажат)

3 вариант - как первый или ворой, только фрикцион слабо зажат (для охоты целенаправлено на крупную рыбу: один выстрел и на всплытие не отвлекаясь на отжатие тормоза катушки).

Ну вот так я охочусь всегда.

Posted

С катушки выстрел нет!!!!! Только с линесброса, иначе или порвешь линь, или гарпуном в лоб, или сломаешь катушку. Тк. в виду малого диаметра оси они практически безъинерционные.

Некоторые варианты охоты с катушкой: 1)дома на мокром лине с катушки отмеряешь примерно 1.5 м и метишь место на лине маркером одной риской. Почему примерно 1.5 м? чтоб ровно хорошо ложились на линесброс без остатка. 2) За тем отмеряешь 2.5-3м на лине и метишь двумя рисками чтоб ложилось на линесброс без остатка.

1 вариант для охоты в мутняке, чтоб излишки линя не так путались (фрикцион катушки туго зажат)

2 вариант прозрак хороший (фрикцион катушки туго зажат)

3 вариант - как первый или ворой, только фрикцион слабо зажат (для охоты целенаправлено на крупную рыбу: один выстрел и на всплытие не отвлекаясь на отжатие тормоза катушки).

Ну вот так я охочусь всегда.

Тормоз катушки всегда ослаблен и только так.

Posted

Я бы сказал немного поджат,но не затянут.
Posted

Я предложил только свои варианты. Постоянно ослабленный фрикцион считаю не оправданным в виду неудобства для себя.:icon_e_confused: Не зажимаю только при охоте на сома. Корректнее скажем так: тормоз зажат ровно на столько чтобы после каждого выстрела не регулировать вытянутое гарпуном с катушки эн-ное количество линя. Это приносит лишнюю возню и удлиняет зарядку. Если повезло на попадание в случайный трофей или не повезло попаданием в корч на исходе нырка, - отжать тормоз катушки дело секундное.

Posted
А скока примерно наматываю на катушку линя? И где можно преобрести прочную и качественную катушку на Тайпан?
  • 2 weeks later...
Posted

Как лучше доработать бегунок на Тайпане? Стоит убрать пружинку и центрирующую втулочку и сделать это совместно с бегунком?post-4031-025557700 1292756294_thumb.jpg  

И как сделать это колечко? post-4031-019700400 1292756305_thumb.jpg  

Posted

А скока примерно наматываю на катушку линя? И где можно преобрести прочную и качественную катушку на Тайпан?

На катушку при охоте в РБ очень много мотать большого смысла нет, разве что при полной бабине лучше амортизация. У меня 25 метров 2-мм линя.

По поводу где купить: в клубе были, сейчас точно не скажу о наличии и в Sublife на ул. К. Чорного почти всегда есть в наличии. Примерял и выбрал.

Как лучше доработать бегунок на Тайпане? Стоит убрать пружинку и центрирующую втулочку и сделать это совместно с бегунком?post-4031-025557700 1292756294_thumb.jpg

И как сделать это колечко? post-4031-019700400 1292756305_thumb.jpg

А какой мега -смысл во втулке - бегунке? На мой взгляд эта переделка не нужна, тк ощутимой разницы не дает, но длинная втулка периодически может клинить и ооооооооооочень сильно. Если же категорическт решил сделать, то попроси Duk - он тебе сделает.

Posted

Всё понял у меня как раз есть 20 метров линя 2 мм его и заматаю! По поводу катушки я уже приобрёл за 25у.е. post-4031-060002600 1293002052_thumb.jpg post-4031-095644000 1293002066_thumb.jpgно на ружьё надо теперь добавлять компенсатор плавучести. post-4031-070299400 1293002120_thumb.jpg

Я думаю сделаю переходник на фонарь с твёрдого пенопласта и покрашу в чёрный цвет и всё должно получиться.   :yes:

А вот и лишние детальки post-4031-064420800 1293002171_thumb.jpg хотелось сделать бегунок бес пружинки, чтоб он выполнял роль ещё центрирующей втулки, ну и с гидродемпфером - полиуретан уходит в юбку бегунка.post-4031-087360200 1293002578_thumb.jpg но чтоб было одно ушко и развёрнуто для лучшей аэродинамики.

Мне Adept6 уже всё объяснил и кое что показал (за это ему очень большое спасибо что не отказывается помогать)

Всём спасибо что объясняете дословно болвану как что и где делать, покупать, ну и т.д. 

• Администраторы
Posted
Сперва надо фотографии нужных размеров ставить. Невозможно просмотреть эти плакаты. Почитай правила размещения фотографий.
Posted

Извиняюсь Валерий больше это не повториться     :rolleyes::icon_e_biggrin:!!!

Где можно приобрести такой коробин??    

post-4031-063149900 1293011114_thumb.jpg

Posted
Такие "коробины" есть, наверное, на Кузьмы Чорного. В Могилеве они есть, а наш магазин работает от Минска.
  • Администраторы
Posted
Такой карабин на форуме обсуждался и делался. Поищи. Или у нас пикасячий, или можем заказать другой.
Posted

Такие "коробины" есть, наверное, на Кузьмы Чорного. В Могилеве они есть, а наш магазин работает от Минска.

Я был 16.12.10 таких карабинов небыло. Сейчас магазин пустоват,одни не ходовые остатки. Сказали весной будет большой завоз.

Posted

Был недавно там. Карабины есть, но таких размеров что с ними только на кита охотиться. :icon_e_confused: В связи с этим на цену даже не обратил внимания. :icon_e_biggrin:

Posted
Сам попробуй согнуть. Не получится - попробуй согнуть тайменевского типа (он гораздо проще в изготовлении).
Posted

Или Роме закажи- пускай руку набивает.

Так я тоже живу не в Светлогорске :icon_e_biggrin: . (читай #45)
Posted
fel1x Так его гнуть 10 минут, тайменевский тяжелее согнуть, попробуй сам, ничего сложного. Только деньги выкинешь.

post-2488-011193900 1293037427_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Ну как бы почта есть и плюс не даром :icon_e_biggrin: :friends:

Дёня тот что по середине можно с электрода нержавейки 3 мм согнуть это не вопрос или надо что то по тоньше.  Чем это ты свой Каюк обматал  интересным  :icon_e_biggrin: