Денис777 Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 Нет я про то что если катушку ставить горизонтальную её надо крепить в неудобном месте чтоб работал заводской лине сброс, даже если перед рукоядкой, высота катушки не позволит. Вот в твоём Денис КАЮКЕ лени сброс идёт от центра в бок рукоядки и в этом случае можно ставить горизонтальную перед рукоядкой и линь не будет мешать но будит ложится на замотанный линь ка катушки! А в ТАЙПАНЕ на оборот! Увидемся покажу когда сделаю! Почему наоборот, вот на фото катушка стоин на кресси с НИЖНИМ линесбросом, и все отлично работает, точно также, эта же катушка стояла на этом же тайпане год, и уверяю тебя все отлично работало, какая разница какой линесброс? Вот кстати нашел фото своего Тайпана, и все работает, только уже не у меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 7, 2010 Author Share Posted December 7, 2010 Денис я всё понимаю, ну ты представь что катушка вертикальная и как хорошо будит ложиться лине сброс по середине катушки, а не сбоку! Дёня ты мне расскажи что у тебя намотано сзади Тайпана на ресивере! Чтоб ружьё лучше плавало? И про Амортизатор можно крепить где у годно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис777 Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 Это теплоизоляция для труб, на любом строительном рынке валом, для компенсации веса катушки,он и спереди стоит,просто обмотан черной изолентой плотно, сейчас правда сшил из неопрена 5-ки, меньше в диаметре получилось, а амортизатор привязывают к ружью а к нему линь, на катушки его можно и не ставить, она сама может исполнять его роль, если фрикцион сильно не зажат, но тогда придется после выстрела наматывать см 40 линя на катушку, я сейчас ставлю амортизатор с катушкой и зажимаю фрикцион, мне так удобней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 7, 2010 Author Share Posted December 7, 2010 ясно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 А как происходит выстрел с линесброса, а потом катушка разматывается. Или всё таки с катушки? Вот тоже думаю ставить катушку тока вертикального типа чтоб работал заводской лине сброс! А катушка стояла выше линя! С катушки выстрел нет!!!!! Только с линесброса, иначе или порвешь линь, или гарпуном в лоб, или сломаешь катушку. Тк. в виду малого диаметра оси они практически безъинерционные. Некоторые варианты охоты с катушкой: 1)дома на мокром лине с катушки отмеряешь примерно 1.5 м и метишь место на лине маркером одной риской. Почему примерно 1.5 м? чтоб ровно хорошо ложились на линесброс без остатка. 2) За тем отмеряешь 2.5-3м на лине и метишь двумя рисками чтоб ложилось на линесброс без остатка.1 вариант для охоты в мутняке, чтоб излишки линя не так путались (фрикцион катушки туго зажат)2 вариант прозрак хороший (фрикцион катушки туго зажат)3 вариант - как первый или ворой, только фрикцион слабо зажат (для охоты целенаправлено на крупную рыбу: один выстрел и на всплытие не отвлекаясь на отжатие тормоза катушки).Ну вот так я охочусь всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 С катушки выстрел нет!!!!! Только с линесброса, иначе или порвешь линь, или гарпуном в лоб, или сломаешь катушку. Тк. в виду малого диаметра оси они практически безъинерционные. Некоторые варианты охоты с катушкой: 1)дома на мокром лине с катушки отмеряешь примерно 1.5 м и метишь место на лине маркером одной риской. Почему примерно 1.5 м? чтоб ровно хорошо ложились на линесброс без остатка. 2) За тем отмеряешь 2.5-3м на лине и метишь двумя рисками чтоб ложилось на линесброс без остатка.1 вариант для охоты в мутняке, чтоб излишки линя не так путались (фрикцион катушки туго зажат)2 вариант прозрак хороший (фрикцион катушки туго зажат)3 вариант - как первый или ворой, только фрикцион слабо зажат (для охоты целенаправлено на крупную рыбу: один выстрел и на всплытие не отвлекаясь на отжатие тормоза катушки).Ну вот так я охочусь всегда.Тормоз катушки всегда ослаблен и только так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 Тормоз катушки всегда ослаблен и только так.Я бы сказал немного поджат,но не затянут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Тормоз катушки всегда ослаблен и только так. Я предложил только свои варианты. Постоянно ослабленный фрикцион считаю не оправданным в виду неудобства для себя. Не зажимаю только при охоте на сома. Корректнее скажем так: тормоз зажат ровно на столько чтобы после каждого выстрела не регулировать вытянутое гарпуном с катушки эн-ное количество линя. Это приносит лишнюю возню и удлиняет зарядку. Если повезло на попадание в случайный трофей или не повезло попаданием в корч на исходе нырка, - отжать тормоз катушки дело секундное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 8, 2010 Author Share Posted December 8, 2010 А скока примерно наматываю на катушку линя? И где можно преобрести прочную и качественную катушку на Тайпан? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 19, 2010 Author Share Posted December 19, 2010 Как лучше доработать бегунок на Тайпане? Стоит убрать пружинку и центрирующую втулочку и сделать это совместно с бегунком? И как сделать это колечко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 А скока примерно наматываю на катушку линя? И где можно преобрести прочную и качественную катушку на Тайпан? На катушку при охоте в РБ очень много мотать большого смысла нет, разве что при полной бабине лучше амортизация. У меня 25 метров 2-мм линя.По поводу где купить: в клубе были, сейчас точно не скажу о наличии и в Sublife на ул. К. Чорного почти всегда есть в наличии. Примерял и выбрал. Как лучше доработать бегунок на Тайпане? Стоит убрать пружинку и центрирующую втулочку и сделать это совместно с бегунком? И как сделать это колечко? А какой мега -смысл во втулке - бегунке? На мой взгляд эта переделка не нужна, тк ощутимой разницы не дает, но длинная втулка периодически может клинить и ооооооооооочень сильно. Если же категорическт решил сделать, то попроси Duk - он тебе сделает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 22, 2010 Author Share Posted December 22, 2010 Всё понял у меня как раз есть 20 метров линя 2 мм его и заматаю! По поводу катушки я уже приобрёл за 25у.е. но на ружьё надо теперь добавлять компенсатор плавучести. Я думаю сделаю переходник на фонарь с твёрдого пенопласта и покрашу в чёрный цвет и всё должно получиться. А вот и лишние детальки хотелось сделать бегунок бес пружинки, чтоб он выполнял роль ещё центрирующей втулки, ну и с гидродемпфером - полиуретан уходит в юбку бегунка. но чтоб было одно ушко и развёрнуто для лучшей аэродинамики. Мне Adept6 уже всё объяснил и кое что показал (за это ему очень большое спасибо что не отказывается помогать) Всём спасибо что объясняете дословно болвану как что и где делать, покупать, ну и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 22, 2010 Администраторы Share Posted December 22, 2010 Сперва надо фотографии нужных размеров ставить. Невозможно просмотреть эти плакаты. Почитай правила размещения фотографий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 22, 2010 Author Share Posted December 22, 2010 Извиняюсь Валерий больше это не повториться !!! Где можно приобрести такой коробин?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Такие "коробины" есть, наверное, на Кузьмы Чорного. В Могилеве они есть, а наш магазин работает от Минска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 22, 2010 Администраторы Share Posted December 22, 2010 Такой карабин на форуме обсуждался и делался. Поищи. Или у нас пикасячий, или можем заказать другой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СОМ Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Такие "коробины" есть, наверное, на Кузьмы Чорного. В Могилеве они есть, а наш магазин работает от Минска.Я был 16.12.10 таких карабинов небыло. Сейчас магазин пустоват,одни не ходовые остатки. Сказали весной будет большой завоз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 22, 2010 Author Share Posted December 22, 2010 И скока стой токой карабинчик заказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Такие "коробины" есть, наверное, на Кузьмы Чорного. В Могилеве они есть, а наш магазин работает от Минска.Был недавно там. Карабины есть, но таких размеров что с ними только на кита охотиться. В связи с этим на цену даже не обратил внимания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 22, 2010 Author Share Posted December 22, 2010 Проблема в том что я не Минчанин! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Сам попробуй согнуть. Не получится - попробуй согнуть тайменевского типа (он гораздо проще в изготовлении). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 22, 2010 Администраторы Share Posted December 22, 2010 Или Роме закажи- пускай руку набивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Или Роме закажи- пускай руку набивает.Так я тоже живу не в Светлогорске . (читай #45) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис777 Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 fel1x Так его гнуть 10 минут, тайменевский тяжелее согнуть, попробуй сам, ничего сложного. Только деньги выкинешь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
felix Posted December 22, 2010 Author Share Posted December 22, 2010 Ну как бы почта есть и плюс не даром Дёня тот что по середине можно с электрода нержавейки 3 мм согнуть это не вопрос или надо что то по тоньше. Чем это ты свой Каюк обматал интересным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts