Денис777 Posted December 5, 2010 Posted December 5, 2010 Выкладываю отчет разборки и Т.О. CRESSI SUB SL STAR 55,информации по этому поводу много, но может и мой опыт кому поможет. Ружье было куплено в клубе К.М. год назад, за год эксплуатации ружье не подводило ни разу, за исключением сломанного линесброса.И так разборка: для начала даем постоять ружью стволом вверх минут 10, чтобы масло стекло к клапану закачки, потом поставив шило в подходящую тару стравливаем воздух, а заодно сливаем масло. После отворачиваем надульник, в моем случае он отвернулся в сборе (на "Рундучке ПО" описан случай, когда открутился отдельно о демпфера, поэтому останавливаться на этом на буду). , Потом снимаем переднюю заглушку немного проворачивая ее в ресивере на 20-30 град. (т.к. ствол в ресивере стоит не по оси), снимаем ресивер потом откручиваем клапан закачки(для этого был сделан спец ключ) , , и вынимаем ствол из рукоятки , ,. Масла в ружье было 40-50см3 и много белой хрени, похожая смазка у нас на работе идет с резинками для торцовых уплотнений насосов. Масло из ружья я попробовал смешать с автомобильной полусинтетикой, и оно смешалось. С помощью гарпуна вынимаем поршень, к слову он был в идеальном состоянии, как и ствол . Однако пластиковая втулка люфтила на поршне, по словам Романа Adept6 он встречался с этим люфтом при ремонте крэсси, видимо втулка сама находит среднее положение в стволе и тем самым центрирует поршень, снять втулку с поршня у меня так и не получилось, возможно конструкция не разборная, конец поршня просто развальцован. На месте где шептало удерживает поршень была видна выработка , это место я отполировал, и поршень тоже, , , , хотя претензий к мягкости спуска у меня не было. Металл шептала мне показался "сырым", поэтому нагрев на газу до красна, закалил в масле (где-то на одном из форумов кто-то так делал), твердость заметно увеличилась . При сборке есть один момент, когда вставляете ствол в рукоятку, загоните гарпуном в ствол поршень до щелчка, в противном случае шептало не даст зайти стволу до упора, потом нажав на спусковой крючок вытяните поршень за гарпун из ствола. И еще о доработках которые я провел: Сменил гарпунную оснастку на скользящую втулку с гидродемпфером. ,, .Поменял крючок линесброса ( советую сделать сразу, у меня он сломался на Светлогорском водхр), новый из капролона и не западает в ручку как заводской.,.Поставил амортизатор с карабином. .Сменил штатный наконечник по заводу полное г... .Да и еще уплотнительное кольцо между задней заглушкой и клапаном закачки оказалось не маслобензостойкое, поменял на подходящее кольцо по размеру. .Ну вот в общем то и все. 3 Quote
Adept6 Posted December 6, 2010 Posted December 6, 2010 Однако пластиковая втулка люфтила на поршне, по словам Романа Adept6 он встречался с этим люфтом при ремонте крэсси, видимо втулка сама находит среднее положение в стволе и тем самым центрирует поршеньДенис, на тех Cressi, что попадали мне в ремонт, пластиковая втулочка действительно сидела на поршне не плотно - с некоторым люфтом. Но проблем с центровкой это не вызывает. Quote
Денис777 Posted February 8, 2011 Author Posted February 8, 2011 Еще одна доработка Кресси: пассивный магнитный линесброс, вкручивается вместо штатной заглушки ,полевые испытания пока не проводил, но думаю должен работать неплохо. 1 Quote
kot77 Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Доброе утро. Денис, у меня сломался линесброс на Cressi-sub SL star 40, самому сделать не получилось. Расскажи как работает пассивный магнитный линесброс? Может у тебя есть возможность продать один из двух вариантов ( самодельный из капролона или магнитный линесброс)? Если нет, может подскажешь где купить? Quote
Денис777 Posted September 17, 2011 Author Posted September 17, 2011 Утро доброе всем. После длительных полевых испытании, могу отписаться по магнитному линесбросу. Впечатления только положительные: намотка теперь занимает меньше времени( длина витка увеличилась а следовательно уменьшилось их количество), спуск стал мягче (на спусковой крючек теперь ничего не давит), парусность ружья уменьшилась( линь лежит вдоль ресивера),после выстреле сам ставиться в боевое положение, недостатков не обнаружил.kot77 Извиняюсь за запоздалый ответ. Но возможности продажи ни одного ни другого линесброса нет. Магнитный у нас я не встречал, брал на Украине, там найти не проблема, а капролоновые раньше делал сам на работе, сейчас перешел на руководящую должность и времени заниматься этим нет. Quote
bras82 Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Ребята, не в курсе этот линесброс к Ассо подойдет, у Кресси и Ассо отверстия для насоса одинаковые http://www.batiskaf.ru/product/pelengas_064/Денис, у тебя такой Quote
Adept6 Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 у Кресси и Ассо отверстия для насоса одинаковые Сейчас навскидку не скажу - не помню и под рукой нет посмотреть. Но, думаю, это не суть важно - можно попробовать линесброс прикрутить прямо к родной пластиковой заглушке клапана закачки. Каким-нибудь винтиком - напрямую к пробке, либо, возможно, через какую прокладку - это надо по месту смотреть, прикидывать.P/S А вот, кстати, подтверждение моим словам - по твоей ссылке, Леша, ЛС как раз прикручен прямо к пробке. Quote
Валерий01 Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Сейчас навскидку не скажу - не помню и под рукой нет посмотреть. Но, думаю, это не суть важно - можно попробовать линесброс прикрутить прямо к родной пластиковой заглушке клапана закачки. Каким-нибудь винтиком - напрямую к пробке, либо, возможно, через какую прокладку - это надо по месту смотреть, прикидывать.P/S А вот, кстати, подтверждение моим словам - по твоей ссылке, Леша, ЛС как раз прикручен прямо к пробке.Это вот такая фигнюшкавкручивается в место заглушки. Quote
PaCBET Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Сейчас навскидку не скажу - не помню и под рукой нет посмотреть. Но, думаю, это не суть важно - можно попробовать линесброс прикрутить прямо к родной пластиковой заглушке клапана закачки. Каким-нибудь винтиком - напрямую к пробке, либо, возможно, через какую прокладку - это надо по месту смотреть, прикидывать.P/S А вот, кстати, подтверждение моим словам - по твоей ссылке, Леша, ЛС как раз прикручен прямо к пробке.Резьба на Кресии под насос: М18, шаг 1,5, длина 6 полных витков или 10 мм. Quote
bras82 Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Это вот такая фигнюшкавкручивается в место заглушки.а как она работает, мне кажется она вращается назад, тогда как будет сбрасываться линь и фото можно по качественней Quote
Денис777 Posted September 17, 2011 Author Posted September 17, 2011 Ребята, не в курсе этот линесброс к Ассо подойдет, у Кресси и Ассо отверстия для насоса одинаковые http://www.batiskaf.ru/product/pelengas_064/Денис, у тебя такой Да это он и есть, заказывал непосредственно у производителя : http://pelengas.com/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=23 .Указал марку ружья при заказе и линесброс прислали сразу с заглушкой под кресси. Quote
Adept6 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 непосредственно у производителя : http://pelengas.com/...id=17&Itemid=23 .Владельцам Cressi, может, будет интересно. Пеленгасовцы для этих ружей освоили выпуск сменных рукояток из твердого пенопласта. Скоро появятся у них в продаже. Реально повышается плавучесть. Кстати, в этом ролике на крысе установлена пеленгасовская катушка - а она весьма тяжелая - порядка 140 гр. Но ружье уверенно плавает плашмя. Возможно, кто-нибудь захочет изготовить подобную рукоятку самостоятельно. 1 Quote
Валерий80 Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 где в Минске можно купить такую катушку? и что по цене? Quote
wadson Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Ребята, не в курсе этот линесброс к Ассо подойдет, у Кресси и Ассо отверстия для насоса одинаковые http://www.batiskaf.ru/product/pelengas_064/Денис, у тебя такой Нет, у Кресси и Ассо разная резьба под насос, у Ассо и Омер Темпест одинаковая. Да это он и есть, заказывал непосредственно у производителя : http://pelengas.com/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=23 .Указал марку ружья при заказе и линесброс прислали сразу с заглушкой под кресси.А как заказывали, у них доставка только по Украине? Quote
Денис777 Posted April 9, 2012 Author Posted April 9, 2012 У них есть представитель на форуме Хрустального грота под ником Dmitriy, на форуме Апокса Dmitriy_1974. Заказывал через него. Переводил деньги по системе Контакт, он высылал по почте. Quote
Мишаня 1984 Posted October 4, 2014 Posted October 4, 2014 на последней охоте случилась небольшая проблемка, начала выподать стрела из ствола .когда опускаю в низ ( не всегда , только когда цепляю за траву ) Quote
sergej Posted July 5, 2017 Posted July 5, 2017 может знает кто где в гомеле можно купить клечко резиновое под курком находится в Cressi Sub Sl Star 55 или набор резинок на него,износилось травит воздух под курком Quote
Гарисон Posted July 6, 2017 Posted July 6, 2017 Была такая проблемка у меня, исправилась заменой масла ( при разборе его там вообще не оказалось, а была какаято бело серая жижа) и подмазал это колечко смазкой для рыболовной катушки,было только такое. Перестало травить! Quote
sergej Posted July 6, 2017 Posted July 6, 2017 оно потеряло свою форму уже сплюснутое стало за 8 лет гдето и воздух не травит а выходит можно сказать сразу это появилось после зимы как достал и стал накачивать Quote
Spearhunter Posted July 7, 2017 Posted July 7, 2017 Нужно искать на авторынках, там какие хочешь есть. Можно посмотреть на моховом переезде. Мы раньше покупали и на Новобелицком рынке. 1 Quote
sergej Posted July 21, 2017 Posted July 21, 2017 купил на бакунинском авторынке за рубль похожее поставил , не пропускает Quote
Recommended Posts