Hioktane Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Сделал "себе любимому" подарок (в прошлом году, перед новым годом) -купил маску Akvalung Infinity. Уже когда припёр её домой, обратил внимание на не совсем удачное, с моей т.з., решение - вставку стекол в технополимер. Хотел было её обратно Морганам отбуксировать, но подумал, что буду обращаться "аккуратно" Ну так всё было ок, пока в пятницу не грянул морозец -2. Где я так прокололся, я так и не понял. Привёз и увёз маску в боксе, в холодном багажнике. Вот результат: Это не царапины от льда, которого было ещё совсем мало, т.к. он только-только появился по краям водоёма. Это трещины внутри стеклополимера. Примечания не по теме: - могло быть и хуже, например сломать ласты при выходе из воды, в которых я ещё не наплавался Quote
Kaa Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Наверно,вода осталась и при транспортировке замёрзла и порвала. Quote
Banderos Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Бывает еще что трескается пластик не стойкий к холоду сам по себе. Quote
Hioktane Posted November 30, 2010 Author Posted November 30, 2010 Могла и не вода вовсе. Просто различный коэффициент расширения у пластика и стекла. Обидно, ведь результат можно было предвидеть ещё при покупке. Хотя я тогда и не собирался залезать в воду и в мороз. Скорее подмёрзла пока собирался, 15 - 20 мин + траспортировка в багажнике. Quote
Администраторы Валерий Posted November 30, 2010 Администраторы Posted November 30, 2010 Принеси на экспертизу. Маски хранятся и на холодном складе у нас, и температура значительно ниже бывала, и все целы. Посмотрим в чем беда. Выпускается маска не первый год, а ты с такой бедой первый. Quote
Hioktane Posted December 2, 2010 Author Posted December 2, 2010 Принесу. Гянем. Тока вот мороз немного пусь стихнет. Страшновато выносить в машину, ещё совсем рассыплется, вдруг с Притыцкого не успею довезти Quote
Recommended Posts