Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

и у меня точно такое ассо, только кобуру сам изготовил из дюрали. как добивалку применять не приходилось, а вот для зимних охот, когда собираешь карасей руками, и есть небольшая вероятность встречи с нормальной рыбой, очень мне нравится. и руки свободны, и вооружен.

ещё его хорошо таскать на раковые собиралки, а то как без ружья, так вечно щучара на пятёрик стоит.

Posted
  On 12/10/2011 at 9:35 PM, sphyraena said:

Товарищи просили описать поподробнее...

спасибо за отчет :flag:

Я думаю, каждый для себя решит сам...нужно оно или нет :l_diver:

Posted
  On 12/11/2011 at 8:09 PM, Моня said:

спасибо за отчет :flag:

Не вопрос... :flag:Вот пригласил бы кто по сезону на Припять на сомика:icon_e_ugeek: ,глядишь и добивалка запонадобится...

Posted
  On 12/10/2011 at 10:15 PM, sphyraena said:

... Но наконечник надо короче-не знаю где взять-может кто предложит? ...

У меня 1 в 1 с таким же чехлом. Прикрутил пулю КМ. Да, она длинне, чем надо, для этого в конце чехла вырезал дырку, ну точит себе и торчит, флажки длинные, они внутри, поэтому достается без проблем. А так на предохранителе, вроде случайно не стрельнешь. Правда я так и не обкатал. Но! С родной пулей бил по карпу примерно на 4 кг сверху по диагонали - не взял.

Posted
  On 12/12/2011 at 6:25 AM, Весельчак У said:

Но! С родной пулей бил по карпу примерно на 4 кг сверху по диагонали - не взял.

Родная итал.круглая дохлая пуля на карпа то совсем не катит! <_< А расстояние до карпа приблизительно какое было?

Posted
  On 12/12/2011 at 10:28 AM, sphyraena said:

Родная итал.круглая дохлая пуля на карпа то совсем не катит! <_< А расстояние до карпа приблизительно какое было?

Пуля дохлая, но она на тот момент была очень хорошо заточена, переделана на трехгранку. И это был самый первый выстрел с той заточки. Расстояние было от пули до карпа порядка метра. Выстрел получился крайне из неудобного положения и в нехорошее место. Бой был сильный, но вообще не пробил ни граммулечки его. Вот не знаю, думаю, что сбоку бы вошел гарпун, но больше вариантов узнать не было. Да, карасей порядка 1 кг насквозь бил этой пулей, щук тем более.

• 2 weeks later...
Posted
Солидно. Может лучше все перекрасить в черный цвет, чтобы совсем от рыбы и прочих дядек спрятаться?
Posted
Зачем ее перекрашивать,это же нержавейка в этом и есть истетика.
Posted
согласен, надо покрасить, может давать блики. материал дюраль, она жёсткая, в тисках не особо с гнётся, гнул на гибочном станке.
  • 1 month later...
Posted
  On 12/24/2011 at 1:33 PM, kotyara said:

а вот и фотки.

Диман, впервые вижу твои творения. Не знаю как оно на самом деле, но из внешне мне не нравится только одно. Если доставать ружье, откроется флажок, как он пройдет дальше????

Posted
  On 1/26/2012 at 1:29 PM, kotyara said:

флажок небольшой, проходит без проблем, уже испытано.

Ну все равно мне кажется, что в некий важный момент есть вероятность, что зацепится. Вот ели туда вставить еще некую толстую и легкую трубку, которая сопроводит флажок до выхода, будет похоже на заводской оригинал чехла.

• 2 years later...
Posted

А я себе вот такую штучку смастерил. Длина 28см , ход поршня 23 , гарпунчик 6 мм , но его за глаза .Использую иногда , как основное при охоте на таранку и в мутняке . А добивалку считаю опасной штукой. Поэтому в воде всегда только с одним ружьём.

post-3814-0-75357300-1417769520_thumb.jpg

• Администраторы
Posted

Видал на соревнованиях, лет 10 тому назад у Саши Радевича из Витебска двухстволочку. Второй ствол использует как добивалку и вполне безопасно.

Posted

Двустволка безопасна при плавании с ней . А как на счёт безопасности при зарядке ?

• Администраторы
Posted

Сам не плавал с ним, но смотря как рязряжать и заряжать. Руками разряжать точно не надо. Хозяин пока жив и цел, не жалуется. :yes: С другой стороны, таскать на себе второе заряженное ружье как-то тоже стремновато.

Самое главное- добивалка всегда под рукой, безопасна в процессе поиска трофея и места не занимает, хотя конструкция и обслуживание сложнее. Зато два ружжа с собой таскать не надо.

Припоминаю, что в основном он на сома с ним большей частью ходил, а там много раз заряжаться не приходится, тем более если на трофей нацелен и добивалка там самый раз нужна. Больше двухстволок у нас не встречал, как и охотников со вторым ружьем НА СЕБЕ, хотя знаю, что в наличии у них есть и коротенькое с кобурой. Видимо пылится без дела- купить купили, а вот использовать не хотят или боятся.

Posted
  On 12/5/2014 at 9:54 AM, Duk said:

Согласен со всем , кроме безопасности .

Сними рукоятку со своей добивалки ( оставив только ск с предохранительной скобой ) и закрепи под стволом своего основного ружья , типа фонаря и все дела  :yahoo:

Принцип известен из темы огнестрела , подствольный гранатомет так крепится 

Ну а если до конца прорабатывать эту идею , то

БП Vlanik идеально вписывается в коцепцию /ВЕРТИКАЛКИ :icon_e_smile: / - как подствольной добивалки ( тонкий рессивер , мах характеристики )

так и в концепцию  /ГОРИЗОНТАЛКИ / ДВУСТВОЛКИ  :icon_e_biggrin:

P.S. как по мне , то плавать с 2х стволкой гораздо безопаснее , чем с кобурой

post-12487-0-72748200-1417775337_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Ни фига не против . Лучше уж пусть гарпун будет смотреть в сторону рыбы , чем в бедро .

• Администраторы
Posted

Можно сделать съемный второй добиваечный ствол. Зарядил его отдельно и пристегнул снизу к основному, затем отстегнул его разрядил или зарядил отдельно, смотря что надо. Можно сделать его немного откидным, чтобы убрать руки при зарядке из-под оси стрельбы второй стрелы. Все это заставит городить огород: утяжелять и усложнять конструкцию. Вещичка явно штучная. Еще раз повторюсь- мало встречал народа с добивалками. Скорее всего они более необходимы при охоте на трофей, а там часто стрелять не приходится в поисках оного.

Posted
Валера, в принципе не такая уж это сложность сделать пристёгивающийся ствол. И всё будет компактно. Если руки дойдут то может и реализую идею.