Alex-S Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 Знаю пару озер где линя тьма, но как только холода наступают, куда-то пропадает.Где его можно найти в это время, кто знает подскажите? Quote
VladimirKorotkov Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 Ну, в Египет он точно не смылся, даю гарантию. Сложно рекомендовать такое у нас, но к если ты знаешь такое озеро или болотце, к примеру, в России - едешь туда ночью. И выбрать надо тихую безветренную ночь, желательно при чистом небе и растущей луне. Полнолуние - ещё лучше. Загадочный линь выкапывается по каким-то понятным только ему причинам из ила и тут может быть удача. Как говорится к осени рыба подросла и ещё не успела сдохнуть за зиму.Потому можно плавать в одно время - и всё кажется мёртвым. А может быть и совсем по другому. 1 Quote
Alex-S Posted November 14, 2010 Author Posted November 14, 2010 Точно подметил, "все кажется мертвым", Херосима какаетоЛетом рыбы много, а в эту пору только щуку увидеть можноКуда подевалась? В общем я так и думал, что в иле где-то Quote
Banderos Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 В такую погоду найти его при низкой температуре воды почти не реально, зарывается он в ил и не то что очень глубоко, но заметить его никак... Наиболее крупные рыбы занимают приямки и большие глубины. Quote
Adept6 Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 В эту пятницу я нырял в Чечевичах - ловил руками и стрелял карася. Видел одного линя - где-то грамм 300, вполне себе активный линь, он был в трости - ушел от меня без особой спешки. Стрелять его не стал - мелковат. Вообще, иногда встречал ходового линя зимой в озерах - буквально накануне ледостава, когда уже трость начинает прихватывать ледком, а на чистом, где волна - льда еще нет. Лезешь в трость, ломая лбом тонкий ледок - смотришь в основном карася, но и линя нет-нет, да встретишь. Quote
Михалыч Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 Сам на прошлой неделе взял двух линей, один так был вообще активен, кормился. Quote
Banderos Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 В начале прошлой недели и сам видел, но не в береге и мелкий совсем линь. 1 Quote
Recommended Posts