алексей filatov (FIL) Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Дорогие мои ПО, уважаю наш отдых (без фанатизма), НО достало отношение наших соплимеников «МИНЧАН» не говарю про всех…… ???. И НАШЕХ сородечей россиян, которые засрали берега НАШИХ РЕК и ОЗЕР За последние годы. Отдыхая два года назад в п.Боровка., я наблюдал в принципе более мене «КРАСАТУ» в кавычках, но в ЭТОМ году засраные берега бутылками и ГОВ.м…. Прожевал раньше в п.Заслоново, живописные места, р.Улла, много озер., НО в последние годы много приезжает россиян и Минчан «На крутых машинах и с понтами» !!!!(НЕ ВСЕ)!!!!!, бьют несчастную рыбы электроудочками и ловят сетками. ТАК СКОЛЬКО ЭТОТ может продолжатся, СПАСАЙ ОЗЕРА И РЕКИ ОТ беспредельщиков!!! Quote
Banderos Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Абсолютно убежден что людям на крутых машинах не настолько нужна рыба чтоб ловить ее сетями и тем более электро-удочкой. Про разведения срача россиянами - согласен, не все конечно, но большинство убирать за собой не приучены. Quote
Adept6 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Да что россияне, разве наши особенно стесняются? Чистили тут уже водоемы замусоренные донельзя - там россияне точно не при чем. Quote
Banderos Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Нет, ну и у нас свинолюдов хватает (к сожалению), но для витебщины "гости" с северо-востока весьма актуальны, понимаю человека. 1 Quote
игорь4321 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Дорогие мои ПО, уважаю наш отдых (без фанатизма), НО достало отношение наших соплимеников «МИНЧАН» не говарю про всех…… ???. И НАШЕХ сородечей РОССиян, которые засрали берега НАШИХ РЕК и ОЗЕР За последние гоДЫ. Отдыхая два гОда назад в П.Боровка., я Наблюдал в принципе более мене «КРАСАТУ» в кавычках, но в ЭТОМ году засраные Берега бутылками и ГОВ.м…. Прожевал раньше в П.Заслоново, живописные места, р.Улла, много озер., НО в последние годы много приезжает РОссИян и Минчан «На крутых Машинах и С Понтами» !!!!(НЕ ВСЕ)!!!!!, бьют НЕСчастную рыбы электроудочками и ловят Сетками. ТАК СКОЛЬКО ЭТОТ может Продолжатся, СПАСАЙ ОЗЕРА И РЕКИ ОТ беспредельщиков!!!Прямо рассизм какой-то. При чем тут Россия!!!! Quote
bras82 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Может и немного грубовато, но соглен с Тезкой на все 100. На водоемах Витебщины видишь среди отдыхающих больше жителей столицы и все тех же россиян, а после них горы мусора. Хотя дело не в минчанах или россиянах, а дело в засранцах, а таких хватает к сожалению повсеместно. Не пойму одного все же на водоем приезжают на машинах, так неужели трудно с собой забрать в город пакетик с мусором. Quote
Banderos Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 Прямо рассизм какой-то. При чем тут Россия!!!! Quote
Администраторы Берегиня Posted November 10, 2010 Администраторы Posted November 10, 2010 Приводить примеры на эту тему можно долго Вопрос в другом: как бороться?Отлавливать и воспитывать ластами по лицу,прибивать объявления на полянах (см. пример), организовать делегацию в МинОбразования, чтобы в школах ввели предмет "культура общения с окружающей средой"? 2 Quote
dimols Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 хорошая табличка. На некоторых может подействовать. Но нужно оружие возмездия ! Quote
nov Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 Пока люди не поймут сами, что природу необходимо беречь, пока не (родят) в себе чувство ответственности то все это будет к сожалению продалжатья, пока не увязнем в мусорке.Разве так сложно собрать весь мусор в пакет после отдыха. Quote
WaterGirl Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 Когда смотришь на безобразие, оставленное очередными любителями «расслабухи» на лоне природы, создается впечатление, что это был их прощальный вечер. Честное слово, гадят «от души», как перед концом света. Правда, некоторые все-таки придерживаются отдельных норм приличий: аккуратно оставляют свой мусор строго на том месте, где гуляли. Уверена, вся причина в воспитании, ведь все это закладывается еще с детства. На природе часто с родителями отдыхают и дети. Они видят, как ведут себя взрослые и берут с них пример. Поэтому надо воспитывать детей. Если ребенок будет с детства приучен соблюдать чистоту, то он, став взрослым, не будет мусорить. Quote
Podvokup Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 А как Вам эта табличка? И оружие возмездия против загрязнителей природы там изображено Во время выездов с напарником на природе не мусорим, вообще стараемся следов не оставлять - чтобы природа была нетронутой. Костров не разводим (есть примус). Так что не все МИНЧАНЕ такие загрязнители природы, которых легким росчерком пера поставили в один ряд с электроудочниками и представителями других стран. Quote
алексей filatov (FIL) Posted November 10, 2010 Author Posted November 10, 2010 Я прошу еще раз прощение если кого обидел словом «МИНЧАНЕ», повторюсь, что не все о ком я говорил относятся к категории «Засранцы» !!!! Quote
S.v.stas Posted November 10, 2010 Posted November 10, 2010 Да вроде во всех городах хватает «Засранцев» Quote
Slon Posted November 11, 2010 Posted November 11, 2010 В этом году занимались очисткой городского пляжа озера Рудаково. Подняли несколько мешков бутылок, банок и пр. хрени. Лето как помните было жаркое до не могу. На квадратном метре пляжа по 2 человека. Машинами заставлено вся дорога. Кто то пробил поддон, рекой льется масло. Кто то машину моет. И это все были местные.Приехали мы на 4-х машинах.Тихо собрались, прицепили мешки (у кого то сетки), на пояса, идем к воде. В толпах начались шушуканья о минчанах. Через час вылазим из воды, и тут из кустов выезжает УАЗик. Два мужичка вышли из машины и тихо стоят. А мы ходим по пляжу между обрюзгших, подвыпивших тел и не обезображенных интеллектом лиц и подбираем всякий мусор. Ну если валяется думаем, почему в пакетик не кинуть. Бумажки, пластик опять же, бутылки.Когда закончили кинули мешки, нацпарковские ребята начали задавать вопросы. Не много, но по существу. Когда порылись в мусорных пакетах, и не обнаружили раков, не огорчились. Сказали спасибо. А вызвал их один из лежащих на пляже. Старший рассказал, что вызвали их местные.Переоделся, вышел на середину пляжа и провел лекцию о том, как не дайверы минчане ловят раков, которых там и так не много, что рыбы и раки это друзья дайверов. Естественно покритиковал их и показал им, что они за собой не могут жопу подтереть. Не дайверы кидают в воду мусор. Большая половина поднялась и начала убирать мусор.Вот такая была очистка в этом году.По поводу крутых.Вроде было в прошлом году. Организовали олигах-сэйшн, не для бедных. Стали на уютном пляже, вискаря, пайки, котлов, палаток... всего в достатке. Но на третий день, по утру, вдруг захотелось им шашлыков. Я понимаю, что как то не правильно шашлык, и не пойдет он особенно. Один чел, отдает ключи от полугодовалого Додж Дюранго любовнице и отправляет ее за водой и шашлыком в Бигз. До Минска больше 200 км. Объем двигателя 6 литров. Если бы местные узнали, куда блондинка поехала, то только за расход топлива они бы закололи поросенка. Ладно... не могу дорассказать, приехали ребята. Надо выезжать. Скоро наверное костюм разучусь снимать и в нем спать буду. Я к тому, что крутым ваша щука... простите... до одного места. Приготовишь уху, едят. Но гораздо чаще едят более благородных рып. А вот электроудочники продают потом рыбу вдоль дороги. Это чаще всего местные. Как и с угрем на Нарочи. Не Минчане продают и ловят. Про это есть еще одна история. Но нет времени. Quote
VladimirKorotkov Posted November 11, 2010 Posted November 11, 2010 Не здесь надо такую ветку открывать. Уверен 100% что все зарегистрированые пользователи сайта не сорят на берегах водоёмов. Quote
игорь4321 Posted November 11, 2010 Posted November 11, 2010 Не здесь надо такую ветку открывать. Уверен 100% что все зарегистрированые пользователи сайта не сорят на берегах водоёмов.Мы не то что не сорим, но к примеру и вывозим мусор который оставили не мы Quote
freediver4x4 Posted November 11, 2010 Posted November 11, 2010 Предпочитаю собирать мусор в костровище,и предавать его огню.Что не горит-в кучку.Правда,слишком этим летом загадили берега,приходилось подолгу собирать это г... за другими. Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted November 12, 2010 Администраторы Posted November 12, 2010 Пришла пора очередной акции по очистке водоемов. Предлагаем место и время. Quote
Ворчун Posted November 12, 2010 Posted November 12, 2010 В прошлом году мы чистили водоем - озеро Бытчанское, по - моему, 6 декабря 2009 года. На БТ, когда меня спросили - не на этом- ли берегу у меня дача, я дал отрицательный ответ, что говорит о том, что я не лоббирую личные интересы, предлагаю окончательно очистить этот водоем (от мусора), только пусть Лазарь приезжает со своей рыбой, а не стреляет "наших" сазанов. Сначала прочитал вторую страницу, затем первую. Скажу: "Не обольщайтесь, господа подводники, что мы делаем мир чище, мир делают чище цивилизованные люди, и говорить о том, что сорят все, кто угодно, но не подводники, это смешно". И кто оценит степень нанесенного ущерба природе. Кто более виновен- человек, бросивший "бычок", или человек, бросивший пустую пластиковую бутылку от шампуня (в смысле раствора для одевания костюма). Одна из заповедей гласит - "Не сотвори себе кумира" - в вольном переводе звучит - "козлов хватает везде". Quote
Recommended Posts