dimols Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Хотелось бы услышать мнения мэтров о недостатках и достоинствах плюша перед открытой порой . И насколько на ваш взгляд, желательно практический, плюш холоднее открытой поры? Quote
Ваван Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 У меня первый был- дайверский плюш. Сильной разницы не заметил, по сравнению с открытой порой. Но это субъективное мнение(адреналин и радость нырять осенью) Давно было. Quote
Adept6 Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 У меня тоже был когда-то плюшевый костюм 7-ка. Не скажу, чтобы я в нем мерз (но тогда я не нырял зимой - только до конца октября-начала ноября). Его плюс - не надо наводить пену - просто надеваешь и все. Очень прочный - долго прослужит. Но он жесткий - из-за двустороннего дубляжа. Тяжело дышать и быстрее в нем устаешь. Такая вещь рассчитана на дайвера, который в воде проводит гораздо меньше времени, чем подвох. Quote
Боцман Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Летом плаваю в семерке плюш. Одевать супер. Недостаток-затекает вода по замкам. Quote
858й Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 По лету 6.5мм с плюшем милое дело, а вот с +10 в руковах вода гуляет, не очень. Полез в 7мм ОП и всё good. Quote
VladimirKorotkov Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 Видел в прошлом году в одном магазинчике в Минске охотничьи костюмчики с плюшем изнутри. Потом разобрали их. То ли 7 то ли 9мм. Неопрен мягкий, не компресионный. Крой как у обычных с открытой порой. Значит кто-то плавает. Надо только отзыва дождаться. Quote
dimols Posted November 7, 2010 Author Posted November 7, 2010 Интересно, а бывают 11 мм костюмы да еще и с плюшем ? Quote
Podvokup Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 Имею плюш 7 мм. К нему есть еще шорты 3 мм, перчатки пятипалые 6 мм с двойной обтюрацией, шлем 3 мм. (Раньше еще под него надевал поддевку 3 мм с короткими рукавами и штанами, но разъелся и в ней в плюш теперь не помещаюсь).Последний раз в конце октября отнырял 3 часа (3 ч, 20 мин.). Задубел капитально. Но единственная часть тела, которая не задубела - это ступни ног. Они были в недавящих ластах и носках 9 мм открытая пора. Там все было хорошо и комфортно. Вообщем, если есть возможность, потратьте больше - купите открытую пору и будет счастье. То, что написано в первой строчке - попытка сделать из г..на конфетку (открытая пора появилась чуть позже в продаже и мне была не по карману). Хотя на короткое время, на энтузиазме, молодости, авантюризме и безденежье может и плюш прокатить. В начале увлечения подводным плаванием меня в плюше с полным комплектом поддевок, АВМ за плечами и ходовым концом, ночью под лед засунули. И ничего - минут 40 пролазил. Понравилось. На это зимой плюш только и сойдет. Идеальный вариант: плюш для лета; открытая пора и сухарь для различных холодов. Ну или хотя бы открытая пора как универсальное средство. С прозраком-то в Беларуси летом не очень. Quote
Боцман Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 Имею плюш 7 мм. К нему есть еще шорты 3 мм, перчатки пятипалые 6 мм с двойной обтюрацией, шлем 3 мм. (Раньше еще под него надевал поддевку 3 мм с короткими рукавами и штанами, но разъелся и в ней в плюш теперь не помещаюсь).Последний раз в конце октября отнырял 3 часа (3 ч, 20 мин.). Задубел капитально. Но единственная часть тела, которая не задубела - это ступни ног. Они были в недавящих ластах и носках 9 мм открытая пора. Там все было хорошо и комфортно. Вообщем, если есть возможность, потратьте больше - купите открытую пору и будет счастье. То, что написано в первой строчке - попытка сделать из г..на конфетку (открытая пора появилась чуть позже в продаже и мне была не по карману). Хотя на короткое время, на энтузиазме, молодости, авантюризме и безденежье может и плюш прокатить. В начале увлечения подводным плаванием меня в плюше с полным комплектом поддевок, АВМ за плечами и ходовым концом, ночью под лед засунули. И ничего - минут 40 пролазил. Понравилось. На это зимой плюш только и сойдет. Идеальный вариант: плюш для лета; открытая пора и сухарь для различных холодов. Ну или хотя бы открытая пора как универсальное средство. С прозраком-то в Беларуси летом не очень. Молодец. Все грамотно и по полочкам. Тему можно не продолжать. Quote
игорь4321 Posted November 7, 2010 Posted November 7, 2010 Интересно, а бывают 11 мм костюмы да еще и с плюшем ?Знаю точно 9-ка с плюшем у Оптимиста. Надо у него поинетесоваться Quote
Recommended Posts