dimols Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Хотелось бы услышать мнения мэтров о недостатках и достоинствах плюша перед открытой порой . И насколько на ваш взгляд, желательно практический, плюш холоднее открытой поры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 У меня первый был- дайверский плюш. Сильной разницы не заметил, по сравнению с открытой порой. Но это субъективное мнение(адреналин и радость нырять осенью) Давно было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 У меня тоже был когда-то плюшевый костюм 7-ка. Не скажу, чтобы я в нем мерз (но тогда я не нырял зимой - только до конца октября-начала ноября). Его плюс - не надо наводить пену - просто надеваешь и все. Очень прочный - долго прослужит. Но он жесткий - из-за двустороннего дубляжа. Тяжело дышать и быстрее в нем устаешь. Такая вещь рассчитана на дайвера, который в воде проводит гораздо меньше времени, чем подвох. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Летом плаваю в семерке плюш. Одевать супер. Недостаток-затекает вода по замкам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
858й Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 По лету 6.5мм с плюшем милое дело, а вот с +10 в руковах вода гуляет, не очень. Полез в 7мм ОП и всё good. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimirKorotkov Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Видел в прошлом году в одном магазинчике в Минске охотничьи костюмчики с плюшем изнутри. Потом разобрали их. То ли 7 то ли 9мм. Неопрен мягкий, не компресионный. Крой как у обычных с открытой порой. Значит кто-то плавает. Надо только отзыва дождаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimols Posted November 7, 2010 Author Share Posted November 7, 2010 Интересно, а бывают 11 мм костюмы да еще и с плюшем ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Podvokup Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Имею плюш 7 мм. К нему есть еще шорты 3 мм, перчатки пятипалые 6 мм с двойной обтюрацией, шлем 3 мм. (Раньше еще под него надевал поддевку 3 мм с короткими рукавами и штанами, но разъелся и в ней в плюш теперь не помещаюсь).Последний раз в конце октября отнырял 3 часа (3 ч, 20 мин.). Задубел капитально. Но единственная часть тела, которая не задубела - это ступни ног. Они были в недавящих ластах и носках 9 мм открытая пора. Там все было хорошо и комфортно. Вообщем, если есть возможность, потратьте больше - купите открытую пору и будет счастье. То, что написано в первой строчке - попытка сделать из г..на конфетку (открытая пора появилась чуть позже в продаже и мне была не по карману). Хотя на короткое время, на энтузиазме, молодости, авантюризме и безденежье может и плюш прокатить. В начале увлечения подводным плаванием меня в плюше с полным комплектом поддевок, АВМ за плечами и ходовым концом, ночью под лед засунули. И ничего - минут 40 пролазил. Понравилось. На это зимой плюш только и сойдет. Идеальный вариант: плюш для лета; открытая пора и сухарь для различных холодов. Ну или хотя бы открытая пора как универсальное средство. С прозраком-то в Беларуси летом не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боцман Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Имею плюш 7 мм. К нему есть еще шорты 3 мм, перчатки пятипалые 6 мм с двойной обтюрацией, шлем 3 мм. (Раньше еще под него надевал поддевку 3 мм с короткими рукавами и штанами, но разъелся и в ней в плюш теперь не помещаюсь).Последний раз в конце октября отнырял 3 часа (3 ч, 20 мин.). Задубел капитально. Но единственная часть тела, которая не задубела - это ступни ног. Они были в недавящих ластах и носках 9 мм открытая пора. Там все было хорошо и комфортно. Вообщем, если есть возможность, потратьте больше - купите открытую пору и будет счастье. То, что написано в первой строчке - попытка сделать из г..на конфетку (открытая пора появилась чуть позже в продаже и мне была не по карману). Хотя на короткое время, на энтузиазме, молодости, авантюризме и безденежье может и плюш прокатить. В начале увлечения подводным плаванием меня в плюше с полным комплектом поддевок, АВМ за плечами и ходовым концом, ночью под лед засунули. И ничего - минут 40 пролазил. Понравилось. На это зимой плюш только и сойдет. Идеальный вариант: плюш для лета; открытая пора и сухарь для различных холодов. Ну или хотя бы открытая пора как универсальное средство. С прозраком-то в Беларуси летом не очень. Молодец. Все грамотно и по полочкам. Тему можно не продолжать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Интересно, а бывают 11 мм костюмы да еще и с плюшем ?Знаю точно 9-ка с плюшем у Оптимиста. Надо у него поинетесоваться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts