MEGAMASS Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 У меня моя вторая половина очень трепетно относится к страданиям любых живых существ и вид страдающей раненой рыбы вызывает практически истерику, да и самому часто бывает жалко. кто знает верный быстрый и самое главное гарантированный способ добора рыбы (чтобы она при этом осталась целой) По телику слышал о т. н. "японской технике" - укол в голову между глаз. якобы мгновенная смерть, но на практике ни небольшого сазана ни более менее крупную щуку этим приемом убить не получилось. Тема очень противоречивая, если модераторы сочтут ее неуместной пусть удалят, я не обижусь Quote
Adept6 Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Я часто прикалываю рыбу куканом "между ушей", но мгновенно она от этого не погибает - сазан на кукане еще живет очень долго, да и сом тоже - часто привожу домой живыми, если гарпуном не был перебит хребет. Но зато они не буянят на кукане - очень спокойны после этого, хотя иногда шевелятся. Судака и голавля я наоборот не добиваю - особенно летом - рыба довольно скоропортящаяся, чем дольше проживет - тем лучше.Ну, а если непременно нужно, чтобы жена не видела рыбьих мучений - лучше найти возможность обработать перед тем, как нести в дом (выпотрошить, удалить жабры, почистить если надо). Quote
Morgenstern Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Да какая она нахрен "японская" техника! Это моя - отечественная!Берешь рыбу, и не совсем между глаз, а чуть со сдвигом на спину, кромкой к хвосту, делаешь достаточно глубокий укол. Пару раз качнуть нож в ране для верности. Поймёшь по конвульсиям, рыбу как током дёргает. Может активно пойти кровь из раны - там и сосуды и нервы. Сам не люблю, когда живые существа мучаются (поэтому никогда в соревнованиях ни по какому виду лова учавствовать не буду). Quote
MEGAMASS Posted November 1, 2010 Author Posted November 1, 2010 Именно так и делаю, но рыба как подтвердил Роман остается жива, думал межет есть более верный способ... Выпотрошить всегда стараюсь если есть такая возможность один раз даже порезал уже на куски, ну думал тут уж точно нечего опасаться, но не тут то было, моя увидела, как один за другим начали дергаться присоленные в кастрюле куски..... такая у меня короче проблема.... Quote
Adept6 Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 чуть со сдвигом на спину, кромкой к хвосту, делаешь достаточно глубокий укол. Пару раз качнуть нож в ране для верности. Поймёшь по конвульсиям, рыбу как током дёргает. Все это я проделывал - мгновенно не погибает (я написал выше). Разве что совсем мелкая рыба.Видел я, как тупо бьют рыбу несколько раз чем-нить тяжелым по башке - напр. самодельным ресивером от могилевского ружья - так после этого сомы действительно вытягиваются в струнку, как глушеные лягушки. Но мне это как-то не нравится.Хорошо, хоть моя половина не страдает излишней чувствительностью, но зато она очень боится трогать живую рыбу. Quote
Podvokup Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Меня тоже несколько лет назад беспокоил подобный вопрос - если рыба мучается долго, то у нее большой выброс адреналина и других гормонов в кровь. А это не есть гуд. т.к. человек их потом поедает. Ответ увидел по ТВ: показали фильм про Японию и поедание морепродуктов. Оказывается японцы стараются как можно скорее убить рыбу по вышеуказанной причине. Убивают накалывая рыбу затылком на небольшой закрепленный заточенный пруток. Я посмотрел, купил в магазине отвертку, заточил, сделал типа ножен для крепления на грузовом поясе. Вот он сей девайс - назвал его подводным шилом. Служит мне не один год, правда ржавеет быстро. Хотел в рубрику "Очумелые ручки" поместить, да побоялся обвинений в кровожадности. Ну а тут: Вы спросили - я ответил. Quote
Adept6 Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 если рыба мучается долго, то у нее большой выброс адреналина и других гормонов в кровь. А это не есть гуд. т.к. человек их потом поедает.Я слышал такое - об этом много говорят, но на практике большинство как-то не заморачиваются. И я тоже... А может, зря? Quote
Morgenstern Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Я слышал такое - об этом много говорят, но на практике большинство как-то не заморачиваются. И я тоже... А может, зря?Поэтому все такие кровожадные! Редко кто (за исключением разрыва в клочки, которые могут ещё и конвульсивно дергаться) погибает мгновенно - какое-то время длится агония. Курицу кто-нибудь резал? Та без головы ещё минуты полторы бегает, если отпустить. А у рыбы, если обратите внимание, очень мелко-мелко дрожат перепоночки на жаберных крышках...Кстати, ещё вопрос: почему крупных животных забивают в основном ударом в сердце? Ответ: с кровотоком разносятся гормоны по телу, тот же адреналин. Вот и чтобы минимизировать это и прекращают кровоток. Quote
Podvokup Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Я слышал такое - об этом много говорят, но на практике большинство как-то не заморачиваются. И я тоже... А может, зря? У нас исследований данного вопроса не проводилось. Слышал, что если взять мясо двух животных: одно из которых было быстро убито, а второе долго мучилось перед смертью, и продегустировать, то даже на вкус якобы можно почувствовать разницу. А если исследовать в лаборатории, то разница очевидна и существенна. За границей подобные исследования проводились под нажимом "зеленых", выступающих против мучений животных при забое скота. Убрать мясо из рациона у них пока не получается, много незаменимых аминокислот содержаться только в мясе. Ну и, наверно, в рыбе тоже есть какие-то полезные аминокислоты. Выставляю фото соседских котов, которые вылазят на балконы, когда мы жарим рыбу. Один пристально смотрит из квартиры справа, второй - из квартиры слева, сверху. Quote
Morgenstern Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Различия есть ещё и в том, что дикое животное (например кабан) не кастрируется. Мясо кастрированных животных содержит большее количество эстрогена (женского полового гармона). А мы это мясо едим с этими гормонами... Ну и с антибиотиками всякими. А по рыбе: например мясо дикого лосося и лосося, выращенного в годовальнике, отличается даже по цвету (дикий - более оранжевый, "домашний" - красный). Quote
freediver4x4 Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Мой товарищ подрезает жабры рыбе.Сам такое проверил-сазан успокоился очень быстро(полчаса-час).Щуке протыкаю "между ушами".В 80% случаях работает. Quote
Morgenstern Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Мой товарищ подрезает жабры рыбе.Сам такое проверил-сазан успокоился очень быстро(полчаса-час).Щуке протыкаю "между ушами".В 80% случаях работает.По-моему лишать животное возможности дышать... Не поймёт наверное лишь тот, кто сам не разу не задыхался. Гуманнее поражение ЦНС и ССС. Quote
freediver4x4 Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 По-моему лишать животное возможности дышать... Не поймёт наверное лишь тот, кто сам не разу не задыхался. Гуманнее поражение ЦНС и ССС.Бог его знает,что чувствует рыба в этот момент,скорее всего медленно засыпает,вроде наркоза.Подрезается ведь одна жабра и рыба угасает не от удушья,а от потери крови. Quote
Morgenstern Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Бог его знает,что чувствует рыба в этот момент,скорее всего медленно засыпает,вроде наркоза.Подрезается ведь одна жабра и рыба угасает не от удушья,а от потери крови.Человек тоже без почки одной живет постепенно угасая. Или без лёгкого. Инвалид одним словом и больно. Зачем рыбу же мучить? Неужели не понятно, что у всего живого есть эмоции и чувства? Quote
Banderos Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Мой товарищ подрезает жабры рыбе.Сам такое проверил-сазан успокоился очень быстро(полчаса-час).Щуке протыкаю "между ушами".В 80% случаях работает. Мелкий садист твой товарищ, наверное в детстве не всех котов во дворе перевешал Бог его знает,что чувствует рыба в этот момент,скорее всего медленно засыпает,вроде наркоза. Подрезается ведь одна жабра и рыба угасает не от удушья,а от потери крови.Такое чувство что в школе биологию никто не проходил, может ты еще думаешь что у рыбы боли как таковой нет? И вообще рыбы с нами ничего общего не имеют, только вот кровь у них от чго то тоже красная Кстати товарищу можешь предложить попробовать такой наркоз на крайний в жизни случай в ванной с бритвой как альтернативу если вдруг (ну мало ли) надоест ему бренный наш мир Quote
Podvokup Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Нее. Садизм - это когда живую рыбу на разделочной доске потрошить начинают. А вообще все рыбаки - убийцы рыб. И не важно, каким способом они рыбу ловят. Кровожадная какая-то ветка получилась. P.S. Главный критерий кровожадности в ПО, да и вообще в рыбалке - с какой целью убивается рыба (если исключительно ради удовольствия, то это хуже всего). А жабры ей вырывают или на крючке она трепещет и умирает в садке - дело десятое. Quote
freediver4x4 Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Нее. Садизм - это когда живую рыбу на разделочной доске потрошить начинают. А вообще все рыбаки - убийцы рыб. И не важно, каким способом они рыбу ловят. Кровожадная какая-то ветка получилась. P.S. Главный критерий кровожадности в ПО, да и вообще в рыбалке - с какой целью убивается рыба (если исключительно ради удовольствия, то это хуже всего). А жабры ей вырывают или на крючке она трепещет и умирает в садке - дело десятое.Такое впечатление, что подвох заблудился и случайно попал на форум к гриинпису Можно подумать, что протыкание стрелой рыбы не доставляет ей боли. Если вы стали об этом думать, видимо пора на охотничью пенсию- купить фотоаппарат, выбросить ружье и наслаждаться красотой! P.S.ради забавы, согласен убийство-грех. Брать нужно столько, сколько съест семья, с учетом следующей охоты. Quote
dimols Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Если после укола в голову рыба продолжает шевелится то, на мой взгляд, не было попадания в мозг. Надо точнее выбирать точку укола. Проводим линию от точки начала жаберной крышки (сверху) до глаза на противоположной стороне. Аналогично проводим другую линию. И в точке их пересечения делаем укол. Знаю, что так обездвиживают сомов. На щуке тоже работает. Quote
Banderos Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Такое впечатление,что подвох заблудился и случайно попал на форум к гриинпису Можно подумать, что протыкание стрелой рыбы не доставляет ей боли. Если вы стали об этом думать, видимо пора на охотничью пенсию- купить фотоаппарат, выбросить ружье и наслаждаться красотой! P.S. ради забавы, согласен убийство- грех. Брать нужно столько, сколько съест семья, с учетом следующей охоты.На европейских нормальных сайтах, даже рыбацких, например евросом, попробуй вывесить фото окровавленного сома - банят без предупреждения вообще. Рыба это порой достойный уважения сильный противник, нужно относиться к ней по человечески, а не по волчьи, убивать нужно наименее болезненно. Разговоры про гринпис это лишнее. Во все времена настоящие охотники относились с уважением к своей добыче. Quote
858й Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Струганул под жабрами главную ортэрию и делов то. Засыпает очень быстро. Quote
Adept6 Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Если после укола в голову рыба продолжает шевелится то ,на мой взглад, не было попадания в мозг.Неверно - 100% попадание, но рыба продолжает жить. Щука - та более слабая на рану, но сом, хотя больше и не сопротивляется, все равно долго живет - шевелится, изгибается на кукане. И сазан очень живуч - проткни ему мозг (почувствуешь, как игла кукана, пробив кость, проваливается в пустоту черепа - в мозг). Да еще покрутишь там иглой, чтобы вообще разрушить мозг. Я так много раз делал (не из жестокости, а от желания прекратить рыбьи мучения, ну и чтобы не билась на кукане - крупный экземпляр может "очухавшись" создать проблемы). Но сазан все равно живет несколько часов. И сом. Как их убить мгновенно и гуманно я просто не знаю. Quote
858й Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Вообще ДОБОР подранка для меня лично принципиальныи вопрос. гораздо важнее удара милосердия. Сход рыбы с гарпуна хоть и редкое но неизбежное зло. Щуку бить в хвост дело безблогодарное нередко сходит вырывая огромные куски нередко добирал подранков и своих и чужих именно битых по хвосту. Quote
Morgenstern Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Неверно - 100% попадание, но рыба продолжает жить. Щука - та более слабая на рану, но сом, хотя больше и не сопротивляется, все равно долго живет - шевелится, изгибается на кукане. И сазан очень живуч - проткни ему мозг (почувствуешь, как игла кукана, пробив кость, проваливается в пустоту черепа - в мозг). Да еще покрутишь там иглой, чтобы вообще разрушить мозг. Я так много раз делал (не из жестокости, а от желания прекратить рыбьи мучения, ну и чтобы не билась на кукане - крупный экземпляр может "очухавшись" создать проблемы). Но сазан все равно живет несколько часов. И сом. Как их убить мгновенно и гуманно я просто не знаю.Кроме головного мозга есть спинной. Да, это уже переферия, но есть участки, особенно у более низших животных, у котоорых спинной мозг выполняет некоторые функции головного мозга. Вообще, посмотрите на ту же схему строения рыбы из учебника биологии за 8-й класс, то по крайней мере будет понятно где какие органы у рыб в основном находятся. Quote
Боцман Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 А мне нравится когда на кукуне за спиной что-то шевелится. Ведь когда возьмешь нормальный экземплярчик то периодически рукой проверяешь наместе ли он. А когда шевелится то и проверять не надо. Quote
Banderos Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 под жабрами главную ортэрию Что касается схода с гарпуна, лучше быстрее посадить на кукан это надежнее и проще чем лезть за ножом. Не слышал чтобы с кукана рыба сходила, терять - другое дело. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.