Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Так этот "тайпан" самоделка?
зачем переплачивать лист только за имя. да и не надёжный он етот каюк.очень часто подтверждает своё название.
В таком случае готов переплатить лист за имя. Где этот каюк (или т.п.) можно приобрести?
Posted
Не самоделка,а сомоделка.И вобще ручная работа. Валерий не вижу твоего мнения ?
  • 1 month later...
Posted
Саймон, сформулируй вопрос правильнее. Например: посоветуйте ружье для моря или для озера, реки. Если для наших водоемов, то пневмат 50-65, можно со средней ручкой посмотреть. Для наших рек 40-50. Для моря арбалеты, чем длиньше, тем больше рыбы.
  • Администраторы
Posted
Каюк тоже самоделка к вашему сведению. С готоврй продукцией тоже надо подождать. Сам пользуюсь Тайпаном- больше нравиться. Проблем нет и легок в переборке. Хотя могу и Каюк починить, но выбрал Тайпан. Мощи хватает- трезубцем Капитан Морган брал в Астрахани спокойно сомов по 50 и 40 кг. Сейчас ружье поставляеться в комплекте с трезубцем-породией на наш. Раньше поставлялись с нашими трезубцами. Как отличить? Очень просто- надо сжать все зубья вместе и отпустить. В качественном они станут на место, а в подделке нет- остануться почти сжатыми. Нет жесткости. Представьте что с ним сделают сомы по 50 кг. На нормальном трезубце и клеймо можно найти, если хорошо посмотреть. И на нашем тезубе заточка трехгранная- бонус своего рода при охоте на сазана. По поводу итальянцев могу сказать что всего 1 процент по гарантии возвращается, а с оными самоделками поболе будет. Свое ружье уже года два к мастеру не носил, только на абгрейд всякий. Первое время в самоделках могу вылазить проблемы, а затем они работают и работают. Одна проблема- достает их возить туда и обратно по гарантии первое время. В Тайпане трезуб входит в комплект, а в Каюке нет. Так что выбирать ружье надо под конкретные условия- у меня их сейчас уже четыре.
  • 2 months later...
Posted
подскажите пожалуйста где можно узнать тех.характеристики ТАЙПАНА,фото, примерную стоимость и как заказать
  • Администраторы
Posted
Выпускаеться 55, 60, 65, 70 см, зависит от того что запущено в производство. В ближайшее время будут только 55 и 60 см. Пневматика. Диаметр ресивера 40 мм. Мощность как у соизмеримых по длинне итальянцев и каюков. Ружье изготовлено из дюраля и пластика. Без стрелы плавает. Расположение ручки среднее. Есть регулировка силы боя. Зацеп стрелы задний, диаметр 8 мм, резьба 8 мм. Сейчас будут выпускаться с новым вариантом ручки из стеклопластика. В комплекте: стрела, пуля, заряжалка, насос, трезубец, зип, инструкция, чехол. Гарантия один год. Заказать можно у нас. Ценапримерно от 180 у.е. Более точно после выхода в свет готовых образцов.
  • Администраторы
Posted
Фото пока нет, так новая партия выйдет с новой ручкой. Пока готовых не будет, то и фото соответственно. Надо подождать.
  • 2 weeks later...
Posted
Фото пока нет так новая партия выйдет с новой ручкой. Пока готовых не будет, то и фото соответственно. Надо подождать.
Валера, а ручку отдельно новую сможно, она станет на прошлую можель? И че по деньгам, если да?
  • Администраторы
Posted
Ручку отдельно можно, но не подойдет.Так, а теперь ВНИМАНИЕ фото нового "Тайпана" - реклама чисто из моего дружеского располоежния к производителюкак бросается в глаза, дизайн все совершенствуется, да и трезубец в базовом комплекте - приятный бонус.

191_taipan.jpg

• 1 month later...
Posted
ДОБРОГО времени суток... бояре, прошу отнестись к моим вопросам серьёзно... сплю и вижу заняться подводной охотой, т.к. традиционная рыбалка уже так не вдохнавляет... прошу поделиться со мной своими навыками, умениями и тд. если не сложно по пунктам с чего надо начинать, какое лучше ружьё, мне почему-то нравятся короткие ружбайки... и так, граждане, не скупитесь на коментарии, буду рад любой помощи и обучению, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
  • Администраторы
Posted
Начинать надо с гидрокостюма. Определиться в какое время будешь охотиться и подобрать подходящую толщину. Потом если понравиться, то лучше взять два костюма- 5мм и 9 мм. На первых парах можно взять поуниверсальней- 7мм, но если будешь плавать только летом, то тогда 5мм. Перчатки, маску, трубку, грузы, кукан, пояс, боты или носки подобрать особого труда не составит. Ласты по типу надо подбирать под обувку- смотря что на ноги выбрал и какой толщины. Останеться только определиться с их длиной. Теперь ружье подбирать пора. В большинстве случаев это пневматика. Для наших условий удобней всего со средней ручкой. 50- 60 см оптимальный выбор. Если взять короче, то будет слабовато и только в корчах на реке будет с ним удобно. 70 см хорошо на чистую воду и где нужен мощный бой. С задней ручкой в основном будут представлены итальянцы. С задней ручкой новичку будет полегче попадать по рыбе. Если надо не очень длинное, то бери 50 см. 40 см только для женских рук подходит- более длинное зарядить не могут они. Резинку пока трогать не надо. Оно мощно стреляет только с двумя резинами. Да и в заряженном состоянии оно весма длинное. В 50-ке резинке стрела примерно 70 см. В камыш без опыта будет проблемно пролезть. Лучше тогда пневмат 70 см- помощнее будет, при тех же габаритах. Цены тоже примерно одинаковы. Более дешовый вариант- российская пневматика 60 см. Затем перейдя с нее на более солидное ружье, ее можно оставить как запасное и возить тоже с собой всегда. Пригодиться. Теперь надо еще позаботиться о документах для подводной охоты. Это удостоверения БООР рыболова-любителя и подводного охотника. Можем помочь в оформлении обоих. Можем провести курс по обучению подводной охоте.
  • 2 weeks later...
Posted
Валерий, вот хочу поблагодарить за отзыв, но начнём по порядку... насмотрел вот такие ружья, интересует ваше мгнение - Ружье Cressi-Sub SL Star 50; ещё - пневматическое Ras 70 ; Asso 50 без регулятора боя; Ружье TEMPEST 50 без регулятора боя; и самое интересное - Ружье Mares Cyrano 700 c регулятором боя. Интересует мнение специалиста, а так полазив по форуму, я посмотрел что всё остальное можно приобрести у вас... а костюм я считаю по принципу : БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, взял 9-ку и ныряй себе и летом и осенью... так я правильно понимаю что всё снаряжение можно приобретать у вас, и также все консультации и опыт тоже у вас.
Posted
... а костюм я считаю по принципу : БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ взял 9-ку и ныряй себе и летом и осенью... так я правильно понимаю что всё снаряжение можно приобретать у вас, и также все консультации и опыт тоже у вас.
Не правильно считаешь :) Летом в 9 мм. получишь тепловой удар даже в нашей полосе :D Даже осенью будет тебе очень жарко! :D
Posted
Согласен с Sergty_R, :blink: если хочешь "под лёд" то лучше иметь два костюма 9-ку и 5-ку на лето, но семёрка думаю лучший вариант примерно такого варианта (фото), летом можно и без комбинезона в одной куртке. Насчёт ружья у меня TEMPEST 50 без регулятора боя, работает прекрасно, доволен :D

1342_dff_thumb.jpg

Posted
есть поговорка, лучше семь раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем! а вообще, был бы очень благодарен, еслиб по весне меня бы кто-нить взял на хвост и дали бы попробовать поплавать в кастюме и поохотится...так сказать, вкусить... а машину и топливо я бы организовал! :icon_lol:
Posted
есть поговорка лучше семь раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем!
Я бы посмотрел как ты летом раз 7-десят вспотеешь, будешь в Могилёвской области дай знать съездим вместе. :D
Posted
есть поговорка лучше семь раз вспотеть' date=' чем один раз покрыться инеем![/quote']Я бы посмотрел как ты летом раз 7-десят вспотеешь, будешь в Могилёвской области дай знать съездим вместе. :D
так что ехать, у меня пока кроме машины и желания нифига нету... вот када будеттт :icon_lol:
Posted
Послушай dansk тебе же до Барисова рукой подать, там Михалыч развлекается свяжись с ним, с твоей девяткой там уютно будет, пройдись по ссылке (http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?pid=2520#p2520) ну а Будеш в наших краях звони 6954923vel.
Posted
народ, а есть какие нить карты где охотится можно, а то я что то посмотрел, в беларуси озёр на которых можно охотится на пальцах можно пересчитать. :(
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Летом в 9мм не только вспотеешь, но и получишь перегрев, а это может привести к потере сознания. Если не выключишься, то до конца дня будет болеть голова и давление покоя не даст. Так что если есть 9 мм, то нужно на лето брать 5 мм. Если денег на один костюм, то тогда надо брать 7 мм. По ружьям итальянским скажу что все они только снаружи отличаются ручками и дизайном. Внутри по конструкции одинаковы и даже запчасти подходят. В наши условия надо 50-60 см. 70 см на море и на чистую воду. В камыш с ним беда. Регулятор на твое усмотрение. Нужен если сильно меняються условия охоты и необходимо ослабить бой, чтобы не стрелять со всей силы в камни или корни. Все марки ружей можно найти у нас тоже.