Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Летом в 9мм не только вспотеешь но и получишь перегрев, а это может привести к потере сознания. Если не выключишься, то до конца дня будет болеть голова и давление покоя не даст. Так что если есть 9 мм, то нужно на лето брать 5 мм. Если денег на один костюм, то тогда надо брать 7 мм. По ружьям итальянским скажу что все они только снаружи отличаются ручками и дизайном. Внутри по конструкции одинаковы и даже запчасти подходят. В наши условия надо 50-60 см. 70 см на море и на чистую воду. В камыш с ним беда. Регулятор на твое усмотрение. Нужен если сильно меняються условия охоты и необходимо ослабить бой, чтобы не стрелять со всей силы в камни или корни. Все марки ружей можно найти у нас тоже.
Валерий, т.е. я понимаю можно подъехать и выбрать ружбайку??? т.е. можно на неё сначала посмотреть? :D
  • Администраторы
Posted
На ружжо можно посмотреть. Цена на 7 мм костюм зависит от цвета, модели и фирмы. 300-390. Надо брать тот костюм, который хорошо сидит. При этом не важно дорогой он или дешевый. Незачем брать то, что плохо сидит- выброшенные деньги, даже если и недорогой костюм.
Posted
Валерий, скажите а у Вас можно померить костюм или берешь примерный размер, а примерка дома.
  • Администраторы
Posted
скажите а у Вас можно померить костюм или берешь примерный размер а примерка дома.
Да, костюмы примереяем на месте. Либо на шампунь, либо "на сухую", вывернув наизнанку.
Posted
Понятно, значит возьму с собой шампуньку. Еще вопросик, Вы всегда на месте или лучше предварительно позвонить?
  • Администраторы
Posted
Понятно значит возьму с собой шампуньку. Еще вопросик, Вы всегда на месте или лучше предварительно позвонить?
С 10-00 до 18-00 всегда.
  • 4 weeks later...
Posted
Здравствуйте!Хочу с этого сезона серьезно заняться подводной охотой. В конце осени друзья дали снаряжения побробовать, теперь собираюсь приобрести все свое. Нужен мне наверное полный комплект (костюм, ружье, перчатки, ботинки, носки, маска, трубка, ножи и что там еще надо....), если это все можно будет приобрести у Вас и получить более подробную информацию о под. охоте, то это было бы просто отлично! Я так понял по всем вопросам по номеру 626-26-16? Буду рад приобрести снаряжение, информацию, и документы!
  • 1 year later...
Posted

Компас можно применить любой мини жидконаполненный. От часового ремешка подойдет.

Сегодня на рынке смотрел такой. Так воздух вроде внутри. Они разные бывают или как. Вместе с продавцом решили что он "воздушный"

• 4 months later...
Posted

Братья подвохи помогите с выбором ласт.

Раньше когда были БТ очень болели ноги после 20ти минутного использования, рассматривал вариант Омер Стингрэй, сейчас с появлением новых Пикассо в замешательстве. Вес около 80кг я понимаю необходимы ласты со средней жесткостью :icon_e_sad: .

РС новые Пикассо не пробвал!

Posted

БТ это пикассо блек теам? так понимаю? Не удивительно там лопасти наверное из "фанэры"...:icon_e_biggrin:

Я так понимаю новые это picasso speed ? Не на много они мягче, точно не средней жесткости. если тяжело в жестких пикассо, то лучше омер стингрей или марес разор про.

Posted

Антонио совершенно верно ты понимаешь.

Именно в "Тимах" очень болели ноги, да так что продолжать охоту было нереально, хотя говорят что привыкнуть надо.

спасибо.

Posted

Мне тоже кажется, что наилучшим из бюджетных вариантов в твоем случае будут OMER Stingray. Довелось-таки в них поплавать, ощущения положительные. Кажутся мягковаты после стекла, т.ч. видимо в твоем случае это будет плюсом. Главное, чтобы форма калош тебе подошла.

Я бы их выбрал для озерной охоты на небольших глубинах, когда предполагается за охоту нарезать большие расстояния по поверхности.

Posted
А жесткость у марэса разор и стингрэя не одинаковая? мот кто знает.
Posted

Да :icon_e_sad: когда-то сам подкалывал товарища который выберал снарягу одних костюмов 3 штуки поменял, а теперь видать мое время пришло ))).

Главное, чтобы форма калош тебе подошла.

Я бы их выбрал для озерной охоты на небольших глубинах, когда предполагается за охоту нарезать большие расстояния по поверхности.

Да но я восновном по речкам гоняю Ипуть, Бесядь, Сож, соответственно течение, ямки 6-8м, читал что у одного подвоха при всплытии с 10м сломалась лопасть "стингрэи" правда может это просто единичный случай но всеже никому наверное неохота выбрасывать деньги на ветер а уж темболее 470тыс. это за Стингрэи с пересылкой. Проще наверное здесь Разоры взять за 450т. их и померять да пожмякать мона )). Да уж :icon_e_sad:

Posted
разоры про бывают двух видов - черные - жесткие, серые - мягкие, у меня серые - не жалуюсь, + калоша удобная для меня
Posted

разоры про бывают двух видов - черные - жесткие, серые - мягкие, у меня серые - не жалуюсь, + калоша удобная для меня

Как по речке против течения?

Posted

Антонио совершенно верно ты понимаешь.

Именно в "Тимах" очень болели ноги, да так что продолжать охоту было нереально, хотя говорят что привыкнуть надо.

спасибо.

Дело тренировки. Меня товарищ в прошлом году отговорил напрочь от БТ (он в них лет 10 плавал). Говорит: у тебя Стратос, вот в них и плавай. Замечательные ласты :)

Если серьёзно, то почитав на днях журнал с рассуждениями на несколько страниц о выборе ласт и почему БТ были сделаны такими жёсткими согласился с автором что это для буржуйской охоты. Типа решается только одна задача - начальный толчок и набор начальной скорости к поверхности из глубины. Ибо доставку к месту охоты выполняет катер.

• 2 years later...
Posted

Кто скажет чем отличаются? или почему на одном ружье марес сирано буквы голубые а на другом коричневые?

Может это говорит о разном времени выпуска, если так то какой выпускалось позже какой раньше?

post-11984-0-18351700-1366102578_thumb.jpg

post-11984-0-99427000-1366102589_thumb.jpg

Posted

А вы думаете, что все итальянцы не Китай?

Сомневаюсь, что страны типа Италии сохранили какое-либо серьёзное серийное производство за годы существования Евросоюза. Кто там делать эти ружья будет? Эмигранты?

Всё сделано в Китае по заказу итильянцев. Максимум - закачано и проверено в Италии. Даже сомневаюсь, что логотип итальянцы наносили.

Разный цвет букв - разная партия и всего.