Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

На земле существует множество так называемых "голубых дыр" (blue holes) - это естественные скважины в море или океане, очень глубокие и имеющие систему связанных подводных пещер. Название "голубая" происходит, по всей видимости, по аналогии с "черной" в космосе.

Голубые дыры разбросаны по всему мировому океану земли. Они есть в Египте, на Мальте, в Белизе и на Багамских островах, а также и в других местах.

Голубая дыра Дина (Dean's Blue Hole) расположена в заливе острова Лонг-Айленд, Багамские острова.

Дыра Дина представляет собой круглый колодец в прибрежном дне глубиной 202 метра, образуя самую глубокую голубую дыру в мире.

Диаметр голубой дыры колеблется в пределах 25-35 метров, но на глубине 20 метров расширяется до 100 м, образуя подводную пещеру.

post-1-026934000 1288359059_thumb.jpgpost-1-042452600 1288359061_thumb.jpg

«Свободное падение (Free fall)»

Я умышленно взял это словосочетание в кавычки.В этом видеоклипе показано эксклюзивное погружение чемпиона мира по фридайвингу, француза Гильяма Нери (Guillaume Nery) в самую глубокую из известных подводных пещер в мире, в «Голубую дыру Дина» (Dean’s Blue Hole), выполненное именно в стиле свободного падения.

post-1-086541200 1288359049_thumb.jpg

Трениновка Guillaume Néry в самом глубоком в мире бассейне Nemo 33 в Брюселе

http://www.youtube.com/watch?v=Gs79qz286QE

Ролик из этой раздачи на youtube

Free_fall.torrent

• 2 weeks later...
Posted
видел раньше это падение, но там вроде этот француз падал на 100-метровую глубину
Posted

видел раньше это падение, но там вроде этот француз падал на 100-метровую глубину

Это и есть этот клип. Это француз, а снимала его жена. Они оба чемпионы по фридайвингу.

Posted
Этому видео уже наверное пол года. Летом его первый раз видел. И только сейчас о нем почему-то заговорили. Смотрю и на файсбуке и на однокласниках у многих он появился. :)
  • 5 months later...
  • 5 months later...
Posted
:icon_e_surprised: там же темно, холодно и страшно. Офигеть, сколько же у него задержка? Классное видео. Тоже так хочу :)
  • 1 month later...
  • 3 years later...
Posted
Красивый ролик. Я так понимаю вся динамика на подводном течении строится?
Posted

... техника та же ! ... и красиво !  :rolleyes: ... и мне так кажется снято там же !!! 

• Upvote 2
Posted

Немного видео о том как снималось. полагаю тоже будет интересно. Неплохо демонстрирует мастерство режиссёра, так как во время съемки некоторые фрагменты выглядят нелепо, и совершенно иначе в готовом клипе.

• Upvote 1