Yukitora Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 На земле существует множество так называемых "голубых дыр" (blue holes) - это естественные скважины в море или океане, очень глубокие и имеющие систему связанных подводных пещер. Название "голубая" происходит, по всей видимости, по аналогии с "черной" в космосе. Голубые дыры разбросаны по всему мировому океану земли. Они есть в Египте, на Мальте, в Белизе и на Багамских островах, а также и в других местах. Голубая дыра Дина (Dean's Blue Hole) расположена в заливе острова Лонг-Айленд, Багамские острова. Дыра Дина представляет собой круглый колодец в прибрежном дне глубиной 202 метра, образуя самую глубокую голубую дыру в мире. Диаметр голубой дыры колеблется в пределах 25-35 метров, но на глубине 20 метров расширяется до 100 м, образуя подводную пещеру. «Свободное падение (Free fall)» Я умышленно взял это словосочетание в кавычки.В этом видеоклипе показано эксклюзивное погружение чемпиона мира по фридайвингу, француза Гильяма Нери (Guillaume Nery) в самую глубокую из известных подводных пещер в мире, в «Голубую дыру Дина» (Dean’s Blue Hole), выполненное именно в стиле свободного падения. Трениновка Guillaume Néry в самом глубоком в мире бассейне Nemo 33 в Брюселеhttp://www.youtube.com/watch?v=Gs79qz286QE Ролик из этой раздачи на youtube Free_fall.torrent Quote
bogdan Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 видел раньше это падение, но там вроде этот француз падал на 100-метровую глубину Quote
Yukitora Posted November 10, 2010 Author Posted November 10, 2010 видел раньше это падение, но там вроде этот француз падал на 100-метровую глубинуЭто и есть этот клип. Это француз, а снимала его жена. Они оба чемпионы по фридайвингу. Quote
Slon Posted November 11, 2010 Posted November 11, 2010 Этому видео уже наверное пол года. Летом его первый раз видел. И только сейчас о нем почему-то заговорили. Смотрю и на файсбуке и на однокласниках у многих он появился. Quote
евгений 13 Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Сильное видео. Есть к чему стремиться,если он может почему не я... Quote
Anton-K Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 там же темно, холодно и страшно. Офигеть, сколько же у него задержка? Классное видео. Тоже так хочу Quote
Вадос Posted November 22, 2015 Posted November 22, 2015 Круто! Только не понял как он продувался? Quote
CAIMAN Posted November 22, 2015 Posted November 22, 2015 Красивый ролик. Я так понимаю вся динамика на подводном течении строится? Quote
MADMAX Posted November 23, 2015 Posted November 23, 2015 ... техника та же ! ... и красиво ! ... и мне так кажется снято там же !!! 2 Quote
CAIMAN Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Немного видео о том как снималось. полагаю тоже будет интересно. Неплохо демонстрирует мастерство режиссёра, так как во время съемки некоторые фрагменты выглядят нелепо, и совершенно иначе в готовом клипе. 1 Quote
Recommended Posts