Murza Posted January 27, 2011 Posted January 27, 2011 Появились обложки журналов за 2010 год, а самих журналов нет. Это глюк или пока просто "трейлер"? Quote
Администраторы admin Posted January 27, 2011 Author Администраторы Posted January 27, 2011 Почти готовы недостающие выпуски 2010 года, в течение суток будут добавлены - пока отсканированы и обрабатываются, чтобы уменьшить кол-во обновлений торрент-файла. Quote
Murza Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Почти готовы недостающие выпуски 2010 года, в течение суток будут добавлены - пока отсканированы и обрабатываются, чтобы уменьшить кол-во обновлений торрент-файла.А что с 6-2007 год? блин, номер-невидимка. Quote
Администраторы admin Posted January 29, 2011 Author Администраторы Posted January 29, 2011 А что с 6-2007 год? блин, номер-невидимка.Согласен, мне также не удалось найти у себя и ни у одного подписчика.Также пока не обновляю раздачу, т.к. решил сделать дополнительно:- выполнено создание .txt-копий всех журналов для возможности поиска необходимой информации по тексту;- выполнено OCR-преобразование всех существующих документов, что уменьшило размер существующих документов и также дало возможность поиска по тексту внутри PDF-документов. Соответственно, новая раздача будет несовместима с предыдущей. Quote
Murza Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Согласен, мне также не удалось найти у себя и ни у одного подписчика.На Абырвалг.НЕТ ребята готовы были сканернуть или даже сам журнал подарить, но уважаемый Абырвалг удалил тему, блин: у него конкретные терки с МПО. Видать крупно поцапались. Ну, это в его праве, ресурс его. У меня уже чисто спортивный интерес найти этот журнал. Quote
n9wi Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 весят журналы 2010 года конечно меньше, чем к примеру 2008, но яркость и качество картинки намного хуже Quote
Администраторы admin Posted February 2, 2011 Author Администраторы Posted February 2, 2011 Был выбран оптимальный компромисс качество/размер, но оригиналы в TIFF (по 3ГБ на каждый журнал) для себя сохранены. В прошлых выпусках, напр. 2008 г. предварительно был удален фон под текстом и однотонные цвета, поэтому и текст читается лучше, но это также испортило все фотографии. Можно улучшить качество даже при размере 50-70МБ на журнал в PDF-формате, но при этом придется сохранить в последнем формате не ниже 10-ой версии Adobe Acrobat Reader, а это сделает невозможным просматривать в прошлых версиях и мобильных устройствах. Видимого, относительно представленных здесь, улучшения качества текста на небелом фоне для данного 140 стр. журнала A4 можно добиться подняв размер до 250-300МБ, что уже неоправданно. Quote
Murza Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Был выбран оптимальный компромисс качество/размер, но оригиналы в TIFF (по 3ГБ на каждый журнал) для себя сохранены. В прошлых выпусках, напр. 2008 г. предварительно был удален фон под текстом и однотонные цвета, поэтому и текст читается лучше, но это также испортило все фотографии. Можно улучшить качество даже при размере 50-70МБ на журнал в PDF-формате, но при этом придется сохранить в последнем формате не ниже 10-ой версии Adobe Acrobat Reader, а это сделает невозможным просматривать в прошлых версиях и мобильных устройствах. Видимого, относительно представленных здесь, улучшения качества текста на небелом фоне для данного 140 стр. журнала A4 можно добиться подняв размер до 250-300МБ, что уже неоправданно.Если честно, то вполне нормально. Я не фанат МПО (точнее давно прошел этот возраст). Иногда перечитываю рассказы охотников, так сказать настраивает на лирический лад. Но ради коллекции (зачем??!)хочется иметь у себя журнал. В общем, согласен с Админом - компромисс оптимален. Quote
Fanat66 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Спасибо Admin за журналы 2010год,пока качаю,но думаю качество чтобы прочесть будет достаточно.А знание сила.Вот видео всегда хочется качественное,а PDF сойдёт. Quote
Hammer Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Есть 6 номер за 2007 год . Ничего особенного в нем нет , номер как номер ... Сразу оговорюсь , сканировать и делать что то еще просто нет времени . Могу , кому он необходим , дать на время . Quote
Fanat66 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Спасибо Admin,скачал журнал за 2010г - качество нормал.Надо как-то 6№ за 2007 у hamera взять и сосканировать.Кто из Славгорода состыкуйтесь. Quote
Администраторы admin Posted February 13, 2011 Author Администраторы Posted February 13, 2011 Пользователь любезно прислал свой журнал для сканирования - в течение 1-2 суток будет подготовлен и добавлен в торрент. Quote
Murza Posted February 13, 2011 Posted February 13, 2011 Есть журналы за 2010 год, но не мои - рвать на страницы нельзя. Попробовал сканировать - получается хреново. У кого есть опыт сканирования журнал без его "расчленения" на страницы? Quote
Администраторы admin Posted February 13, 2011 Author Администраторы Posted February 13, 2011 У кого есть опыт сканирования журнал без его "расчленения" на страницы? Журналы "МПО" отлично разворачиваются для сканирования без искажения геометрии текста и фото. Quote
Murza Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 Журналы "МПО" отлично разворачиваются для сканирования без искажения геометрии текста и фото.Подскажите, как? у меня получается, что сканируется часть соседней страницы. А редактировать потом каждую - как то лень. Quote
Администраторы admin Posted February 14, 2011 Author Администраторы Posted February 14, 2011 Подскажите, как? у меня получается, что сканируется часть соседней страницы.В настройках любого сканера (управляющего драйвера или сканирующей программы, напр. Abbyy Finereader) задаются принудительные размеры сканирования или производится автоматическая обрубка по границам установленной области. Если готовить качественный скан с одинаковыми размерами каждой страницы, то без красивой ручной пост-обрезки (crop) все равно не обойтись. Осталось на данный момент подготовить только 2-ой и 4-ый выпуски 2010 года для полной коллекции. Если, Murza, у Вас есть возможность отсканировать, выложите пожалуйста на любой файлообменник графические файлы сканирования (TIFF, JPG) с последовательной нумерацией - я проведу постобработку и создам готовый PDF. Quote
Murza Posted February 14, 2011 Posted February 14, 2011 В настройках любого сканера (управляющего драйвера или сканирующей программы, напр. Abbyy Finereader) задаются принудительные размеры сканирования или производится автоматическая обрубка по границам установленной области. Если готовить качественный скан с одинаковыми размерами каждой страницы, то без красивой ручной пост-обрезки (crop) все равно не обойтись. Осталось на данный момент подготовить только 2-ой и 4-ый выпуски 2010 года для полной коллекции. Если, Murza, у Вас есть возможность отсканировать, выложите пожалуйста на любой файлообменник графические файлы сканирования (TIFF, JPG) с последовательной нумерацией - я проведу постобработку и создам готовый PDF.У меня в наличии 6-й номер за 2009 год и 4-й номер за 2010 год. 2-й за 2010 поищу.Напишите в таком случае параметры сканирования, я отсканирую и выложу. Quote
Администраторы admin Posted February 14, 2011 Author Администраторы Posted February 14, 2011 Напишите в таком случае параметры сканирования, я отсканирую и выложу. Разрешение не ниже 300dpi, яркость в зависимости от модели Вашего сканера, в цвете. По возможности установите автоматическую ротацию страницы, чтобы были строго вертикально. Других требований нет. Quote
Murza Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 [hide auth=1]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3570503[/hide]тут лежит МПО 2-2010. Quote
vitomill Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 подскажите где можно качнуть за 2011 г Quote
vitomill Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Мир подводной охоты №№ 01-04 2011 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3872327 Quote
Murza Posted April 7, 2012 Posted April 7, 2012 Выложен 5-й номер МПО за 2011 год. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4014203 1 Quote
Recommended Posts