Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Появились обложки журналов за 2010 год, а самих журналов нет. Это глюк или пока просто "трейлер"?
  • Администраторы
Posted
Почти готовы недостающие выпуски 2010 года, в течение суток будут добавлены - пока отсканированы и обрабатываются, чтобы уменьшить кол-во обновлений торрент-файла.
Posted

Почти готовы недостающие выпуски 2010 года, в течение суток будут добавлены - пока отсканированы и обрабатываются, чтобы уменьшить кол-во обновлений торрент-файла.

А что с 6-2007 год? блин, номер-невидимка.

• Администраторы
Posted

А что с 6-2007 год? блин, номер-невидимка.

Согласен, мне также не удалось найти у себя и ни у одного подписчика.

Также пока не обновляю раздачу, т.к. решил сделать дополнительно:

- выполнено создание .txt-копий всех журналов для возможности поиска необходимой информации по тексту;

- выполнено OCR-преобразование всех существующих документов, что уменьшило размер существующих документов и также дало возможность поиска по тексту внутри PDF-документов.

Соответственно, новая раздача будет несовместима с предыдущей.

Posted

Согласен, мне также не удалось найти у себя и ни у одного подписчика.

На Абырвалг.НЕТ ребята готовы были сканернуть или даже сам журнал подарить, но уважаемый Абырвалг удалил тему, блин: у него конкретные терки с МПО. Видать крупно поцапались. Ну, это в его праве, ресурс его.

У меня уже чисто спортивный интерес найти этот журнал. :icon_e_biggrin:

Posted
весят журналы 2010 года конечно меньше, чем к примеру 2008, но яркость и качество картинки намного хуже
  • Администраторы
Posted
Был выбран оптимальный компромисс качество/размер, но оригиналы в TIFF (по 3ГБ на каждый журнал) для себя сохранены. В прошлых выпусках, напр. 2008 г. предварительно был удален фон под текстом и однотонные цвета, поэтому и текст читается лучше, но это также испортило все фотографии. Можно улучшить качество даже при размере 50-70МБ на журнал в PDF-формате, но при этом придется сохранить в последнем формате не ниже 10-ой версии Adobe Acrobat Reader, а это сделает невозможным просматривать в прошлых версиях и мобильных устройствах. Видимого, относительно представленных здесь, улучшения качества текста на небелом фоне для данного 140 стр. журнала A4 можно добиться подняв размер до 250-300МБ, что уже неоправданно.
Posted

Был выбран оптимальный компромисс качество/размер, но оригиналы в TIFF (по 3ГБ на каждый журнал) для себя сохранены. В прошлых выпусках, напр. 2008 г. предварительно был удален фон под текстом и однотонные цвета, поэтому и текст читается лучше, но это также испортило все фотографии. Можно улучшить качество даже при размере 50-70МБ на журнал в PDF-формате, но при этом придется сохранить в последнем формате не ниже 10-ой версии Adobe Acrobat Reader, а это сделает невозможным просматривать в прошлых версиях и мобильных устройствах. Видимого, относительно представленных здесь, улучшения качества текста на небелом фоне для данного 140 стр. журнала A4 можно добиться подняв размер до 250-300МБ, что уже неоправданно.

Если честно, то вполне нормально. Я не фанат МПО (точнее давно прошел этот возраст). Иногда перечитываю рассказы охотников, так сказать настраивает на лирический лад.

Но ради коллекции (зачем??!)хочется иметь у себя журнал.

В общем, согласен с Админом - компромисс оптимален.

Posted
Спасибо Admin за журналы 2010год,пока качаю,но думаю качество чтобы прочесть будет достаточно.А знание сила.Вот видео всегда хочется качественное,а PDF сойдёт.
Posted
Есть 6 номер за 2007 год . Ничего особенного в нем нет , номер как номер ... Сразу оговорюсь , сканировать и делать что то еще просто нет времени . Могу , кому он необходим , дать на время . :icon_e_biggrin:
Posted
Спасибо Admin,скачал журнал за 2010г - качество нормал.Надо как-то 6№ за 2007 у hamera взять и сосканировать.Кто из Славгорода состыкуйтесь.
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Пользователь любезно прислал свой журнал для сканирования - в течение 1-2 суток будет подготовлен и добавлен в торрент.
Posted
Есть журналы за 2010 год, но не мои - рвать на страницы нельзя. Попробовал сканировать - получается хреново. У кого есть опыт сканирования журнал без его "расчленения" на страницы?
  • Администраторы
Posted

У кого есть опыт сканирования журнал без его "расчленения" на страницы?

Журналы "МПО" отлично разворачиваются для сканирования без искажения геометрии текста и фото.

Posted

Журналы "МПО" отлично разворачиваются для сканирования без искажения геометрии текста и фото.

Подскажите, как? у меня получается, что сканируется часть соседней страницы. А редактировать потом каждую - как то лень.

• Администраторы
Posted

Подскажите, как? у меня получается, что сканируется часть соседней страницы.

В настройках любого сканера (управляющего драйвера или сканирующей программы, напр. Abbyy Finereader) задаются принудительные размеры сканирования или производится автоматическая обрубка по границам установленной области. Если готовить качественный скан с одинаковыми размерами каждой страницы, то без красивой ручной пост-обрезки (crop) все равно не обойтись.

Осталось на данный момент подготовить только 2-ой и 4-ый выпуски 2010 года для полной коллекции. Если, Murza, у Вас есть возможность отсканировать, выложите пожалуйста на любой файлообменник графические файлы сканирования (TIFF, JPG) с последовательной нумерацией - я проведу постобработку и создам готовый PDF.

Posted

В настройках любого сканера (управляющего драйвера или сканирующей программы, напр. Abbyy Finereader) задаются принудительные размеры сканирования или производится автоматическая обрубка по границам установленной области. Если готовить качественный скан с одинаковыми размерами каждой страницы, то без красивой ручной пост-обрезки (crop) все равно не обойтись.

Осталось на данный момент подготовить только 2-ой и 4-ый выпуски 2010 года для полной коллекции. Если, Murza, у Вас есть возможность отсканировать, выложите пожалуйста на любой файлообменник графические файлы сканирования (TIFF, JPG) с последовательной нумерацией - я проведу постобработку и создам готовый PDF.

У меня в наличии 6-й номер за 2009 год и 4-й номер за 2010 год. 2-й за 2010 поищу.

Напишите в таком случае параметры сканирования, я отсканирую и выложу.

• Администраторы
Posted

Напишите в таком случае параметры сканирования, я отсканирую и выложу.

Разрешение не ниже 300dpi, яркость в зависимости от модели Вашего сканера, в цвете. По возможности установите автоматическую ротацию страницы, чтобы были строго вертикально. Других требований нет.

• 2 months later...
  • 6 months later...
  • 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...