Adept6 Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 [hide posts=30]Весьма полезной "мелочью" является вот такое изделие:Это такой диодный маячок - у него две клавиши включения. Одна включает мигающий режим - маяк будет моргать красным (или желтым) светом. Очень выручает на ночных охотах. На реке точно не промахнешься мимо места выхода, да и на озере тоже. Есть на дне этой штуки магнитик - ставить на крышу автомобиля. У нас чаще всего требуется так спрятать маячок, чтобы свет его был виден не ото всюду, а только вам - с воды. Но берег не всегда позволяет установить маяк так, чтобы свет его нормально был виден: то мешает высокая трава, то еще что... В этом случае рекомендую завязать маяк в обычный полиэтиленовый пакетик, и "хвост" пакета нанизать на какую-нибудь ветку, или рыболовную рогульку для удочки, коих много торчит по всем берегам. Так маяк не промокнет от росы или ночного дождя, и, как я говорил, не будет заслоняться травой. Другой кнопкой включается непрерывный белый свет. Эта опция может пригодиться для подсветки при переодевании, или, напр. в палатке.[/hide] Quote
Боцман Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Покупал такой-же на Кузьмы чорного за 27000 бел.рублей. Quote
Adept6 Posted October 24, 2010 Author Posted October 24, 2010 У морганов такие есть - я брал у Валеры. Quote
SLADE Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 [hide posts="30" ]как вариант, лист пенопласта и груз, и не надо вешать на подозрительную тростинку [/hide] Quote
Banderos Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 [hide posts="30" ]Вещь классная, полезная, но в наших условиях не имею роскоши пользоваться маячками. "Спалюць"...[/hide] Quote
Adept6 Posted October 24, 2010 Author Posted October 24, 2010 [hide posts="30" ]как вариант, лист пенопласта и груз, и не надо вешать на подозрительную тростинкуA разве на листе пенопласта менее подозрительно? Думаю, я озвучил самый простенький и доступный вариант. Лист пенопласта + груз с бечевкой надо иметь с собой заранее, а палочку или любой прутик всегда найдешь на берегу.[/hide] Quote
Администраторы Валерий Posted October 24, 2010 Администраторы Posted October 24, 2010 [hide posts="30" ]Можно его использовать как отвлекающий маневр- поставить в стороне от точки выхода и делать поправку на эту "погрешность" при выходе.[/hide] Quote
Recommended Posts