Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Все знают фильм "Особенности национальной охоты в зимнний период" ( если, кто не смотрел, посмотрите), когда при ловле на зимнюю удочку ловили одну рыбу, а поймали другую, но руками, это предисловие.

Я сегодня стрельнул карася на глубине в 60 см, ранил и карась пошел на мелководье, я за ним, он ушел, я начал сматывать линь и вдруг вижу стоит карась рядом со мной ( линь не смотан, ружье не заряжено), я сдуру хватаю его руками ( вы, конечно думаете он ушел), да ни фига, я его взял голыми руками ( не, не голыми, а в перчатках МАРЕС 6,5мм). Тот, которого взял весил - 2кг, тот, который ушел, естественно был гооораздо больше.

Выкладываем в этой теме необычные случаи поимки рыб.

• Администраторы
Posted
Это тебе утешительный бонус в руки. :icon_e_biggrin: Сереге вообще голавль в штаны залетел под курткой, когда он в кусты полез за ними. Вот испугу было у него- от такого бонуса и заикаться можно начать. Так что радуйся, что легко отделался. :icon_mrgreen:
Posted
Лет 7 назад стрелял сома метрах на 9и. Сом стоял под подмытой глыбой. Попал не очень хорошо - 2-3 см от анального отв... Всплыл, разматывая катушку. Короче - на шнуре оказалось ТРИ сома - 13, 10 И 8кг. Все прострелены практически одинаково, все успешно доставлены на берег.
Posted

Лет 7 назад стрелял сома метрах на 9и. Сом стоял под подмытой глыбой. Попал не очень хорошо - 2-3 см от анального отв... Всплыл, разматывая катушку. Короче - на шнуре оказалось ТРИ сома - 13, 10 И 8кг. Все прострелены практически одинаково, все успешно доставлены на берег.

Они там что сношались?:D

Posted
Плыву, прозрак осталяет желать лучшего. Замечаю что-то непонятное. Всматриваюсь и вижу что подо мной на дне лежит половина огромного леща. Думаю как это может быть. Подныриваю. И вижу щучище кг так на 10-12. Оказывается я видел пол леща потому что вторая половина была у нее во рту. Только пытаюсь навести ружжо- щука резко срывается с места, и одновременно выплевывает свой обед. Пришлось на кукан вешать леща. 
Posted
Вчера на ужин решил стрельнуть немного карасей. Бросил работать и после обеда поехал на озеро. Поплавал, пострелял, подплыл к камышу и, сунув туда морду лица, смотрел кого бы еще стрельнуть и в этот момент непроизвольно стреляет ружье, направленное тоже в камыш. Вытаскиваю гарпун из камышей, а на нем 3 карася, плотность рыбонаселения велика на этом озере. Караси небольшие от 300 до 800 грамм.
Posted
Давно это было.Охочусь на Днепре, смотрю, в завале из брёвен,под бревном плавник сома. Обнырял всё кругом, сома самого не вижу. Я думал это хвост. Думаю подплыву поближе и стрельну. Катушки тогда ещё не было, вместо линя леска 1мм. Подплываю и чуть не наложил в костюм. Оказывается, что одно из брёвен и есть сом. Стрельнул от перепуга, попал в щёку. Я 174см + ласты пикасо "блек тим", а он больше чем я с ластами. Вцепился я в соседнее бревно и думаю: будешь жрать всё равно не отпущу. А у самого пузыри идут из-под костюма от перепуга. Вобщем повезло мне. Поднялся сом неспеша, оторвал мне гарпун и ушёл. Через неделю приехал с другом вооружённые до зубов, но уже не было видимости. Часто вспоминаю этот случай и не пойму, то ли мне повезло, что сом не съел, то ли не повезло, что не взял.
Posted

Немного не в тему, но тоже про пузыри из-под костюма.

В этом году в августе павал на Лучесе (есть пару любимых мест), бревнышки завальчики, правда рыбы немного. Смотрю муть пошла под берегом, из-под завала, ну думаю, что-то большое и рыбное - я туда. Шарился - рыбы нет, потом случайно поворачиваюсь, а подо мной бобр здоровый, точно здоровый раньше видел их, но таких не встречал. Тут и пошли пузыри из-под костюма. Но вовремя сообразил, что бобр это и не стрельнул, так тыкнул стрелой, чтобы под ногами не мешался. Когда пошла муть в другом месте из-под другого завала, как-то я туда плыть не захотел.

• 2 weeks later...
Posted

Не знал, куда поместить, но не пропадать же смешному эпизоду. В прошлые выходные охотился на одном из водоемов, тут же охотился КОТ (в смысле Котов Максим). В тот день КОТ взял сазана на 15кг, я тоже взял ммм..., двух и случайную щучку грамм на 300. Жена, рассматривая рыбу, говорит: "Щучку оставим коту, пусть полакомится (имея в виду кота(животное), который ходил по берегу)), а КОТ вытаращил глаза от такой щедрости и даже не смог выдавить из себя волшебное слово. После того, как коты разобрались между собой, КОТ все-таки высказал свою благодарность за то, что щучка все-таки не ему.

Кстати, завтра с КОТом едем вместе за сазаном, но кому-то из котов придется есть мелкую щуку.

• 1 year later...
Posted

Неделю назад, когда охотился со SLAEDом, у него возник вопрос. Слышал ли я о нападении щук на подвохов? На тот момент я не слышал.

Но сегодня я могу сказать, что не только слышал, но и видел, и даже почувствовал.

Дело было так. Пробираясь по узкой протоке (плечи чуть пролазят), посматривая по сторонам в поисках сазана, поднимаю голову и вижу перед собой присматривающуюся ко мне щуку. Начал подымать ружье, но реакция по отношению к визави - слабее, в итоге - удар в голову,затем еще один удар в ногу, и мы разошлись. Щука поняла, что добыча не по зубам, а я понял, что у меня шансов тоже нет закуканить ее. Так мы и разошлись, каждый при своем интересе. Чего не бывает между подвохами. :friends: