Михалыч Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 Ребята подскажите может у кого-то есть возможность изготовить следующие скользящие втулки. Если кто возмется за изготовление есть и чертежик с размерами. Ествественно, что не за так. Quote
Администраторы Валерий Posted July 15, 2009 Администраторы Posted July 15, 2009 У Каюка такие бывают. Quote
Рыжий Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 Я так понимаю ты от пружины отказался? и кстати сколько будет стоить заготовочка? Quote
Михалыч Posted July 22, 2009 Author Posted July 22, 2009 Саша, заказал из титана получается не дешево. Но... Quote
Кузьмич Posted September 5, 2009 Posted September 5, 2009 Использую титанувую втулку на морском пневмате Марес Сирано - разница существенная !!Слева каюковская металлическая, справа - моя, с карабинчиком. (В последствии - от карабинчика отказался...) Quote
Михалыч Posted September 5, 2009 Author Posted September 5, 2009 Кузьмич, а у кого заказывал, можешь помочь? Quote
Кузьмич Posted September 5, 2009 Posted September 5, 2009 Кузьмич а у кого заказывал, можешь помочь?Делали в Смаргони на ЗОСе... Пока помочь не могу - в отьезде... Quote
Михалыч Posted September 6, 2009 Author Posted September 6, 2009 Если кто возьмется за изготовление, то сообщу точные размеры под кресси. А так принцип вот такой как на чертеже. Quote
Кузьмич Posted September 7, 2009 Posted September 7, 2009 Сваривать - это тот еще геморой...Лучше точить и фрезеровать - акуратней и надежней будет !! (имхо) Quote
Фокс Posted September 15, 2009 Posted September 15, 2009 Наверное у нас (в Беларуси) нет таких токарей и фрезеровщиков. Придется заказывать втулки в Северодвинске в Украине. Вова дай точный чертеж из нержавейки можно попробывать сделать если подойдет. Quote
Кузьмич Posted September 25, 2009 Posted September 25, 2009 Очень похожая втулка и на Каюк : Материал - титан Quote
Morgenstern Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 В очередной раз доработал бегунок и хвостовичок гарпуна. Благодаря резиновой прокладочке, щелчка в момент касания хвостовиком бегунка не слышно. И ничего не клинит в принципе.Ну, и как было посчитано, такой бегунок намного технологичнее в изготовлении (в домашне-гаражных условиях), нежели цельноточенный. (Бегунок изготовлен из нержавеющей трубки).Проверял на разрыв: вариант-1 - кусок линя к бегунку; вариант-2 - привязка линя через карабин (стандартный покупной) к бугунку; вариант-3 - привязка линя через рыболовный поводок к бегунку.Самые надежные варианты: 3 и 1 - линь рвется. В варианте 2 разгибается карабин.Понятно, что есть и другие варианты бугунков и их креплений. Так что делимся - может кому легче определиться будет из новичков. Quote
Adept6 Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 @Morgenstern, перенес сюда твое сообщение, чтобы не множить схожие темы. Правда, прежде данная тема называлась "Скользящие втулки с фрезерованными ушками" - я немного изменил название.По делу: рыболовный поводок, по-моему, слишком тонкая штука - может резать рыбу. А подобные резиновые прокладочки - хорошее решение - уже давно применяется многими "ружьестроителями". В частности, я не раз видел такое на гарпунах к зелинкам (на Гроте и не только). Quote
Morgenstern Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Спасибо, что перенесли тему - помнил, чтобыло нечто подобное, но не нашёл.Поводок, по моим наблюдениям, рыбу никак не режет. При попадании всё моментом проходит через тело рыбы, и она остаётся на лине. Бывало и такое, что рыба оставалась на гарпуне (например было препятствие за ней, где и застрял гарпун). Даже это ушко, к которому привязывается линь, не сильно режет даже щуку - раньше раневые отверстия были куда как больше, так как диаметр бугенка был только чуть меньше чем штатный. Теперь диаметр всего лишь 10 мм.Единственное - сделать два симметричных ушка будет проблематично - всё-таки из трубки делаем. Quote
ANT Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Хочу заметить, что нет большой необходимости делать бегунки из титана и, тем более, из нержи. Чем легче - тем лучше. Гидродемпфер на дюралевом бегунке навсегда решает проблему разных резинок и пружинок. Второе ушко, как мне кажется, при наших дистанциях практического значения не имеет, а только усложняет бегунок и привязку. И последнее, если повернуть ось ушка перпендикулярно оси бегунка - это значительно упростит привязку - просто стопорный узел. Приблизительно так. Quote
Morgenstern Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Нечто подобное было и у меня ранее, только было два ушка. Всё бы ничего, да только линь (или в моём случае тросик) достаточно быстро переламывался в местах выхода из ушек из-за плотного прилегания к надульнику.И всё же замечу - с двумя ушками летит чуточку точнее уже примерно на 2,5-3 метрах. Quote
Duk Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Делаю скользящие втулки из дюрали с двумя ушками. Цена 4,5$. Завтра всё таки спрошу, как с телефона перекачать фотку на комп, и вывешу.PS Фото добавлены через ММС. Quote
Администраторы Валерий Posted October 20, 2010 Администраторы Posted October 20, 2010 Сбрасывай мне ММС и поставлю. Quote
МЕНДЕЛЬ Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Делаю скользящие втулки из дюрали с двумя ушками. Цена 4,5$. Завтра всё таки спрошу, как с телефона перекачать фотку на комп, и вывешу. вот твои втулки тоесть бегунки Quote
Enisey Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Вот именно Кресси с такими втулками за 4,5, работают на 5+. Чертежи у мастера есть и точность исполнения супер. Втулки заказывал у Юры, а надульник у Ромы.Фотки не могу прикрепить... Quote
АндрейSf Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Сегодня получил от Юры бегунки сделаны супер и подходят идеально, да и цена приемлемая... Спасибо Юра(DUK)... Quote
Duk Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Сегодня получил от Юры бегунки сделаны супер и подходят идеально, да и цена приемлемая... Спасибо Юра(DUK)...Всегда пожалуйста. Quote
Enisey Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Еще и от меня огромная благодарность.. Втулка и надульник.Втулка.bmp Quote
Vold39 Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 Вова дай точный чертеж из нержавейки можно попробывать сделать если подойдет. В северодвинске конечо сделают и не то так как у нас лодочки подводные клепают но Северодвинск это Россия, а не Украина, а делают такие бегунки с демферами в Северодонецке. Quote
Recommended Posts