Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Ребята подскажите может у кого-то есть возможность изготовить следующие скользящие втулки. Если кто возмется за изготовление есть и чертежик с размерами. Ествественно, что не за так. :)

1245_vtulki_thumb.jpg

• Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я так понимаю ты от пружины отказался? и кстати сколько будет стоить заготовочка?
  • 1 month later...
Posted
Использую титанувую втулку на морском пневмате Марес Сирано - разница существенная !!Слева каюковская металлическая, справа - моя, с карабинчиком. (В последствии - от карабинчика отказался...)

1653_2vtulki_thumb.jpg

Posted
Кузьмич а у кого заказывал, можешь помочь?
Делали в Смаргони на ЗОСе... Пока помочь не могу - в отьезде...
Posted
Если кто возьмется за изготовление, то сообщу точные размеры под кресси. А так принцип вот такой как на чертеже.

1245_vtulka_thumb.jpg

Posted
Сваривать - это тот еще геморой...Лучше точить и фрезеровать - акуратней и надежней будет !! (имхо)
  • 2 weeks later...
Posted
Наверное у нас (в Беларуси) нет таких токарей и фрезеровщиков. Придется заказывать втулки в Северодвинске в Украине. :(
Вова дай точный чертеж из нержавейки можно попробывать сделать если подойдет.
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

В очередной раз доработал бегунок и хвостовичок гарпуна. Благодаря резиновой прокладочке, щелчка в момент касания хвостовиком бегунка не слышно. И ничего не клинит в принципе.

Ну, и как было посчитано, такой бегунок намного технологичнее в изготовлении (в домашне-гаражных условиях), нежели цельноточенный. (Бегунок изготовлен из нержавеющей трубки).

Проверял на разрыв: вариант-1 - кусок линя к бегунку; вариант-2 - привязка линя через карабин (стандартный покупной) к бугунку; вариант-3 - привязка линя через рыболовный поводок к бегунку.

Самые надежные варианты: 3 и 1 - линь рвется. В варианте 2 разгибается карабин.

Понятно, что есть и другие варианты бугунков и их креплений. Так что делимся - может кому легче определиться будет из новичков.

post-2627-050745700 1286700205_thumb.jpg

post-2627-082154600 1286700212_thumb.jpg

Posted

@Morgenstern, перенес сюда твое сообщение, чтобы не множить схожие темы. Правда, прежде данная тема называлась "Скользящие втулки с фрезерованными ушками" - я немного изменил название.

По делу: рыболовный поводок, по-моему, слишком тонкая штука - может резать рыбу. А подобные резиновые прокладочки - хорошее решение - уже давно применяется многими "ружьестроителями". В частности, я не раз видел такое на гарпунах к зелинкам (на Гроте и не только).

Posted

Спасибо, что перенесли тему - помнил, чтобыло нечто подобное, но не нашёл.

Поводок, по моим наблюдениям, рыбу никак не режет. При попадании всё моментом проходит через тело рыбы, и она остаётся на лине. Бывало и такое, что рыба оставалась на гарпуне (например было препятствие за ней, где и застрял гарпун). Даже это ушко, к которому привязывается линь, не сильно режет даже щуку - раньше раневые отверстия были куда как больше, так как диаметр бугенка был только чуть меньше чем штатный. Теперь диаметр всего лишь 10 мм.

Единственное - сделать два симметричных ушка будет проблематично - всё-таки из трубки делаем.

Posted
Хочу заметить, что нет большой необходимости делать бегунки из титана и, тем более, из нержи. Чем легче - тем лучше. Гидродемпфер на дюралевом бегунке навсегда решает проблему разных резинок и пружинок. Второе ушко, как мне кажется, при наших дистанциях практического значения не имеет, а только усложняет бегунок и привязку. И последнее, если повернуть ось ушка перпендикулярно оси бегунка - это значительно упростит привязку - просто стопорный узел. Приблизительно так.

post-2181-059333000 1286741144_thumb.jpg

Posted

Нечто подобное было и у меня ранее, только было два ушка. Всё бы ничего, да только линь (или в моём случае тросик) достаточно быстро переламывался в местах выхода из ушек из-за плотного прилегания к надульнику.

И всё же замечу - с двумя ушками летит чуточку точнее уже примерно на 2,5-3 метрах. :flag:

• 2 weeks later...
Posted

Делаю скользящие втулки из дюрали с двумя ушками. Цена 4,5$. Завтра всё таки спрошу, как с телефона перекачать фотку на комп, и вывешу.

PS Фото добавлены через ММС.

post-1984-015143300 1287609001_thumb.jpg

post-1984-060362000 1287609053_thumb.jpg

post-1984-017145400 1287609076_thumb.jpg

Posted

Делаю скользящие втулки из дюрали с двумя ушками. Цена 4,5$. Завтра всё таки спрошу, как с телефона перекачать фотку на комп, и вывешу.

вот твои втулки  :icon_e_biggrin: тоесть бегунки

post-2776-014360400 1287603107_thumb.jpg

post-2776-082115900 1287603113_thumb.jpg

post-2776-053519400 1287603115_thumb.jpg

Posted

Вот именно Кресси с такими втулками за 4,5, работают на 5+. Чертежи у мастера есть и точность исполнения супер. Втулки заказывал у Юры, а надульник у Ромы.

Фотки не могу прикрепить...

Posted
Сегодня получил от Юры бегунки сделаны супер и подходят идеально, да и цена приемлемая... Спасибо Юра(DUK)...
Posted

Сегодня получил от Юры бегунки сделаны супер и подходят идеально, да и цена приемлемая... Спасибо Юра(DUK)...

Всегда пожалуйста.

Posted

Вова дай точный чертеж из нержавейки можно попробывать сделать если подойдет.

В северодвинске конечо сделают и не то так как у нас лодочки подводные клепают но Северодвинск это Россия, а не Украина, а делают такие бегунки с демферами в Северодонецке.