Canis Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Стала мне необходимость в бегунке под гарпун д7 мм, изготавливать самому было очень лень, но так-как ничего достойного ( в моём понимании) в продаже не нашлось пришлось тряхнуть стариной, вот что получилось: -титан ВТ-6 подкаленный примерно до 30 ед. по HRC, внутренний диаметр 7,05 мм, проточка под хвостовик 8,05 мм, на хвостовике гарпуна буду делать ещё механический демпфер. 5 Quote
Kaa Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 В надульнике резинка и проточка под резинку? Quote
akvanavt Posted October 30, 2013 Posted October 30, 2013 Подскажите, кто пользовался на итальянских 8 мм. ружьях Тайменевсим дюралевым бегунком? Как он себя зарекомендовал? И что делать если он немного клинит в хвостовике? Quote
Ne-mo Posted March 18, 2014 Posted March 18, 2014 Подскажите, где или у кого приобрести бегунов на гарпун 8 мм - 2 шт.? Может кто изготавливает? Quote
кабанреал Posted June 15, 2014 Posted June 15, 2014 Делаю скользящие втулки из дюрали с двумя ушками. Цена 4,5$. Завтра всё таки спрошу, как с телефона перекачать фотку на комп, и вывешу.PS Фото добавлены через ММС.хочу преобрести как можно купить диаметр 8 Quote
Uzgor Posted June 29, 2014 Posted June 29, 2014 извиняюсь что не в тему!! есть ли у кого чертежи пневмовакумной системы на Сик Саб Ассо ?скинте пожалуйста? вместе с бегунком!!! Quote
АндрейSf Posted June 29, 2014 Posted June 29, 2014 извиняюсь что не в тему!! есть ли у кого чертежи пневмовакумной системы на Сик Саб Ассо ?скинте пожалуйста? вместе с бегунком!!!Игорь NEMAN тебе все сделает по высшему разряду , к нему обратись . Quote
Duk Posted June 29, 2014 Posted June 29, 2014 хочу преобрести как можно купить диаметр 8Звони . 1302227 Quote
Эскандер Posted November 26, 2014 Posted November 26, 2014 ... Пример. Конкретно по пеленгасу (хотя и не о катушках). Они делают прекрасного качества бегунки для гарпунов. Материал - титан; гидродемпфер; защита от порезов линя; безупречное качество.DSC_0752.jpgЯ еще не видел, чтобы эту деталь оснастки гарпуна кто-то делал лучше. Причем, делают под гарпуны трех диаметров - 7; 7,5 и 8 мм. Я не вижу ущерба патриотизму)) и ничего зазорного в том, чтобы использовать на своих (читай: белорусских) ружьях их бегунки (если пеленгас согласится). У них отлаженное производство и такой бегунок стоит копейки по сравнению с тем, если бы решили сами организовать производство аналогичных. Кто сам пробовал - тот знает, - какой в изготовлении гемор эти бегунки... ... ... у меня сомнение по поводу применения титана в скользящих соприкасающихся поверхностях , не портит ли титан тело гарпуна как напильник или всё же Титан это как магический рекламный ход , а на последствия наплевать не проще ли из дюрали ??? Quote
Adept6 Posted November 26, 2014 Posted November 26, 2014 ... у меня сомнение по поводу применения титана в скользящих соприкасающихся поверхностях , не портит ли титан тело гарпуна как напильник или всё же Титан это как магический рекламный ход , а на последствия наплевать не проще ли из дюрали ???Поверхность гарпуна не портит. Титан - это обобщенное название; на самом деле применяется не чистый титан (он вязкий), а его сплавы. А они очень различны по свойствам. Бывают столь твердые титановые сплавы, что из них делают клинки ножей.Но не в этом даже дело... Гарпун скользит по бегунку без какой-либо нагрузки. Какие проблемы? Мало того, в таймене даже хвостовик поршня и шептало изготовлены из титана - они реально работают при высоком трении друг о друга - и то нормально живут!))) Что уж говорить про бегунки!Бегунки из титана достаточно легкие, но в то же время прочные. По крайней мере, таких траблов, как с дюралевыми бегунками (пример на фото) - с титановыми не бывает: 1 Quote
Эскандер Posted November 26, 2014 Posted November 26, 2014 Поверхность гарпуна не портит. Титан - это обобщенное название; на самом деле применяется не чистый титан (он вязкий), а его сплавы. А они очень различны по свойствам. Бывают столь твердые титановые сплавы, что из них делают клинки ножей.Но не в этом даже дело... Гарпун скользит по бегунку без какой-либо нагрузки. Какие проблемы? Мало того, в таймене даже хвостовик поршня и шептало изготовлены из титана - они реально работают при высоком трении друг о друга - и то нормально живут!))) Что уж говорить про бегунки!Бегунки из титана достаточно легкие, но в то же время прочные. По крайней мере, таких траблов, как с дюралевыми бегунками (пример на фото) - с титановыми не бывает:beg.Taimen.f.2.jpg .... это ж надо так ухайдохать бегунок , склоняю голову перед проффи , я думал что у меня снасти не прихотливые , а сдесь .... я просто нервно курю в сторонке или всё же просчёт с гидротормажением( в смысле гидроразгоном) получился Quote
Adept6 Posted November 27, 2014 Posted November 27, 2014 или всё же просчёт с гидротормажением( в смысле гидроразгоном) получился Это тайменевский бегунок - в нем нет нормального гидроторможения, - просто упирается юбкой в полиуретановое утолщение на гарпуне. В данном случае, скорее всего, сыграла свою роль морская вода. Quote
bigserpent Posted November 27, 2014 Posted November 27, 2014 Это тайменевский бегунок - в нем нет нормального гидроторможения, - просто упирается юбкой в полиуретановое утолщение на гарпуне. В данном случае, скорее всего, сыграла свою роль морская вода.Вполне возможно, что он не из Д16т. Может просто литье. Я лично не сталкивался чтобы дюраль давал такую трещину. Quote
Аматар2 Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 Парни,подскажите.При использовании дюралевого бегунка с гидродемпфером нужно ли делать на штатном гарпуне полиуретановое колечко возле хвостовика?Или это точно лишнее?Ружьё ASSO. Quote
ОсьМух Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 Парни,подскажите.При использовании дюралевого бегунка с гидродемпфером нужно ли делать на штатном гарпуне полиуретановое колечко возле хвостовика?Или это точно лишнее?Ружьё ASSO.если есть гидродемпфер - полиуритановый демпфер на гарпуне излишенна то он и гидродемпфер чтоб работать с пяткой (хвостовиком) гарпуна Quote
PaCBET Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 Ещё не известно, как будет работать тот гидродемфер. А может там такие зазоры, что ничего демфировать?Лучше полиуретановый отбойник и никаких гидродемферов! Quote
Canis Posted April 28, 2015 Posted April 28, 2015 Парни,подскажите.При использовании дюралевого бегунка с гидродемпфером нужно ли делать на штатном гарпуне полиуретановое колечко возле хвостовика?Или это точно лишнее?Ружьё ASSO. Все зависит от массы бегунка,можно сделать микро бегунок ииз нержи весом ну скажем2гр и закалитьего до 40-45 hrc,тогда необходимость в каких либо дэмферах отпадает вообще Quote
grivlad Posted April 29, 2015 Posted April 29, 2015 Гидро и полиуритановый демпфер уменьшают звук выстела, однако. Quote
Аматар2 Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Ну,сколько людей,столько и мнений.Полиуретановую юбочку на гарпуне всё таки пожалуй сделаю.Если я правильно понял,хуже не будет. Большое спасибо всем ответившим. Quote
Геннадий7 Posted May 1, 2015 Posted May 1, 2015 Хвостовик на гарпуне тоже можно увеличить.даст чуть массу гарпуна и больше плечо респорки при прохождении гарпуна на вылет в рыбе,что плюс приохоте на трофейную мягкую рыбу- не так будет рваться .но это и минус при охоте в корчах Quote
BART Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 подскажите, хочу переделать asso 50 гарпун 8мм нужен надульник и бегунок. может кто занимается или есть гатовый. Quote
Recommended Posts