Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

предлагаю обсудить,кто что берёт с собой под воду :Laie_77: :l_diver: .

начнём с меня,у меня заплывы в среднем 3-6 км.а это 5-6 часов в воде :diver: .последнее время после 2-3 часов погружений стал чувствовать конкретную жажду :icon_e_ugeek: ,1решение нашёл в маленькой бутылочке с питьевой водой,бутылочка совсем маленькая 150мл(средство для линз)приклеил скотчем крепление в виде петли,повесил на пояс,совсем не мешает а пользы............ :tease: Советую!!!!

2вот ещё чехол для грузов :icon_idea: ,очень удобно,ничего не цепляеться!!!

3 фонарик маленький диодный.на всякий случай,а они как мы знаем бывают разные! там на первой картинке, вместе с баночкой виден!

post-1-025091000 1286692050_thumb.jpg

post-1-063698300 1286692060_thumb.jpg

• 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
При плавании в "сухаре" по эксиремально холодной воде очень полезная штука - памперс для взрослых :icon_e_biggrin:
Posted

При плавании в "сухаре" по эксиремально холодной воде очень полезная штука - памперс для взрослых :icon_e_biggrin:

Кстати, эта полезная вещь впервые была придумана и, соответственно, использована русскими космонавтами, для выхода в космос (в скафандре конечно). :icon_e_biggrin:

• 1 month later...
Posted
Я в одном из фильмов про подвохов интересную заряжалку у Виноградова подсмотрел- пластина 100х25 с тремя отверстиями - одно ружье заряжать, а остальные гарпун вытаскивать.
Posted

Я в одном из фильмов про подвохов интересную заряжалку у Виноградова подсмотрел- пластина 100х25 с тремя отверстиями - одно ружье заряжать, а остальные гарпун вытаскивать.

Вроде,в книге и рисуночек есть девайса сего.
Posted

Тоже беру с собой жидкость чтобы пить, бывает от сушняка даже дышать плохо становится, использую пока обычную китайскую плоскую фляжку у которой пробка держится на кронштейне, чтобы не выронить в перчатках. Наливаю туда как правило чай. Ели очень холодно - можно бальзамчику. Фляжку таскаю в кармане жилетки за спиной. Пару раз брал мобильный телефон в презервативе. Иногда даже беру ссобойку, завязанную в полиэтиленовый пакет, если знаю что лезу надолго, компас и фонарь теперь всегда на ружье. Ключ от машины тоже с собой.

Кстати, в последний раз брал в кармашек дополнительный комплект аккумуляторов АА для фонаря. У них начала отслаиваться пленка в которую они обернуты. Подскажите кто знает - выполняет ли она роль корпуса или это просто обертка, можно ли их таким образом носить? После этого они работали, пока...

Posted

Подскажите кто знает - выполняет ли она роль корпуса или это просто обертка, можно ли их таким образом носить?

Обертка в некоторых моделях батареек,аккумуляторов может выполнять функцию изолятора.Если они все будут касаться корпуса фонаря-короткое замыкание и разряд гарантированы.

Posted
а почему бы не взять с собой армейскую аллюминиевую флягу на пояс???
  • Администраторы
Posted

Знакомый с собой в воду берет спички и сигареты в маленькой баночке. Без еды и воды может, а без сигарет нет. Вылазит на берег, перекурит и дальше в путь. С собой, при сплаве компанией по Двине на 10 км, в плавучий буй брал ссобойку и питье. Очень помогало. Некоторые умудрились пронести на буй горячительные напитки. :icon_e_ugeek: :icon_e_biggrin:

На соревнованиях к бую прибязал бутылку колы. Супер.

Posted
Я многих знаю, кто берет с собой сигареты. Если нет герметичного маленького контейнера - хорошо подходят для этого капсулы, из которых выдувают пластиковые бутылки (ПЭТ преформы). Они очень прочные и совершенно водонепроницаемы. Лучше достать от больших 5 л бутылок - туда влезет и зажигалка, и ключи.
Posted

Лучше достать от больших 5 л бутылок - туда влезет и зажигалка, и ключи.

Где среда обитания таких пятилитровиков?
Posted
У нас в Могилеве точно выпускают ПЭТ преформы, но наверняка не знаю, делают ли для 5 л бутлей. Уточню.
Posted
Вот бокс для решения всех проблем. Я уже сбрасывал фотки но они после обновления форума пропали. Влазит все кроме воды и бутербродов. Стоит 5-6 евро. Покупал в Батискафе(Рига).

post-2185-071351800 1291453488_thumb.jpg

post-2185-077840500 1291453495_thumb.jpg

post-2185-007764200 1291453499_thumb.jpg

post-2185-065463200 1291453501_thumb.jpg

Posted
В качестве герметичного контейнера использую пластиковый сантехнический переходник от трубы 50 и две заглушки с каждой стороны. Влазят небольшой мобильник + ключи. За все 10рублей.
Posted

В качестве герметичного контейнера использую пластиковый сантехнический переходник от трубы 50 и две заглушки с каждой стороны. Влазят небольшой мобильник + ключи. За все 10рублей.

Покажи фотку как выглядит, пожалуйста!

Posted

пластиковый сантехнический переходник от трубы 50 и две заглушки с каждой стороны

Но там, наверное, заглушки не на резьбе, а просто вставляются? Удобно их на охоте вынимать и вставлять?
Posted

У нас в Могилеве точно выпускают ПЭТ преформы, но наверняка не знаю, делают ли для 5 л бутлей. Уточню.

Уточнил - для 5 л бутылей ПЭТ преформы в Могилеве не выпускают.

Posted

Уточнил - для 5 л бутылей ПЭТ преформы в Могилеве не выпускают.

:icon_cry: