sergey1 Posted September 26, 2010 Posted September 26, 2010 Подскажите, из чего можно изготовить флажки (откидные), для тройника CAP.MORG-3, и как их установить? Спасибо. Quote
Администраторы Валерий Posted September 26, 2010 Администраторы Posted September 26, 2010 Проволка 2 мм нержа. Можно сделать все самому. Quote
щykiн Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 нержа. Можно сделать все самому.Действительно,можно сделать все самому,Вот несколько фотографий изготовления тризуба с перекидными флажками,надеюсь они помогут кому то сделать его своими руками.Для этого Вам не потребуется каких то хитрых приспособлений(конечно пара лерок , метчик,дрель обязательны),все в гаражныж условиях.В этом варианте втулку я точил у токаря,но приходилось делать и самому из подходящей трубки....Прежде,чем приступить к работе,я бы посоветовал потренироваться на каком нибудь не нужном прутке,что бы не испортить материал и понять,что да как....А материал,конечно лучше нержа,но можно использовать и черную,прекрасно себя зарекомендовали пружины от мотоциклов.....Вот почти и все,осталось только добавить пару капель сварки и флажки......Прошу прощения,что нет комментариев к фотографиям....если что то не понятно-спрашивайте.....Удачи 8 Quote
щykiн Posted September 28, 2015 Posted September 28, 2015 И для полноты картины еще парочка фоток 2 Quote
CAIMAN Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 Если флаг на среднем зубе поменял, куплю! Quote
Adept6 Posted October 24, 2015 Posted October 24, 2015 ...осталось только добавить пару капель сварки и флажки......если что то не понятно-спрашивайте.....Витя, после сварки упругость боковых зубьев не пропадает? Я обычно проверяю так: трезубец сжимаю рукой, чтобы острия всех зубьев сошлись в одну кучу; разжимаю - они должны сами вернуться на места. Если имеет место остаточная деформация - конечно, не повод выбраковывать - можно и так, но в идеале будет как выше. 1 Quote
щykiн Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Витя, после сварки упругость боковых зубьев не пропадает? Я обычно проверяю так: трезубец сжимаю рукой, чтобы острия всех зубьев сошлись в одну кучу; разжимаю - они должны сами вернуться на места. Если имеет место остаточная деформация - конечно, не повод выбраковывать - можно и так, но в идеале будет как выше.Иногда пропадает,иногда нет,зависит от марки стали , сварщика и смотря, каким аппаратом варить......А как обойтись без сварки,?пайка,так не доверяю я ей....В предыдущем варианте попробовал от нее уйти,но ....все же сделал прихватки,для надежности Quote
Adept6 Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 А как обойтись без сварки,?пайка,так не доверяю я ей....Если паять, то латунью, а это в любом случае приводит к перегреву.Я когда-то делал трезубы из специально отожженной проволоки - мне все сваривали; я доводил изделие до почти полной готовности (исключая флажки) - потом уже закаливали. Тогда еще у меня были очень хорошие знакомые термисты - умели закалить и отпустить выше всяких похвал. Сейчас - хз куда пропали с заводов классные специалисты - их надо искать днем с огнем. Зато полно разных криворуких алкашей. Ну, так вот - те трезубцы получились супер: очень прочные, упругие, не ломкие, не деформировались и практически не тупились. Их после закалки немного повело, но они хоть и с немалым трудом, но поддавались отрихтовке. 1 Quote
щykiн Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Сейчас - хз куда пропали с заводов классные специалисты - их надо искать днем с огнем. Зато полно разных криворуких алкашей. Криворуких хватает и среди трезвенников Quote
D-ZimA Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 А кто что скажет о такой штуке?Пятизуб.jpgЯ скажу.... Есть такая! По щуке - незаменимая вещ! Брал ей экземпляры больше 5кг! Quote
щykiн Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Если паять, то латунью, а это в любом случае приводит к перегреву..... термисты - умели закалить и отпустить выше всяких похвал. Пайка латунью надежна,приходилось паять самому и есть для этого все приспособы........А во время закалки ,как ведет себя латунь,не течет?Никогда не приходилось калить спаянные латунью детали,нет такого опыта Quote
Valet Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 А кто что скажет о такой штуке?Пятизуб.jpg Это "украинский клон" литовской вилки... При ее изготовлении "хохлы" умудрились все + превратить в - !! Тяжелая (хоть и из титана) , с большим поперечным сечением и крайне ломкими иглами...Вот фото сравнения с нашей угревой 7-ой и с 5-ой : 2 1 Quote
PaCBET Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Собственно, меня интересовал бы вариант угревой вилки.Прикинул: толщина пластины 10 мм, длина/ширина - 84/50-55 мм, иглы 5>3 мм, их длина около 170 мм.. Где-то так? Quote
Valet Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Толщина в месте вкручивания гарпуна - 9мм. у игл - 7 мм.Подчеркну: одним из важнейших условий - является материал и качество игл (зубьев) В скором времени выложу вариант быстрой переделки 5-ки в тройник ! Сейчас этот вариант проходит полевые (подводные) испытания ... Quote
Canis Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Держал в руках и внимательно расматривал Валерину вилку,качество изготовления на высоте,всем рекомендую именно вилку от Valet. Quote
Adept6 Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 .А во время закалки ,как ведет себя латунь,не течет?Никогда не приходилось калить спаянные латунью детали,нет такого опытаНе знаю, мне тоже не приходилось...Погуглил - глянул температуру плавления латуни и температуру закалки 65г - очень все близко - скорее всего, не получится. Собственно, меня интересовал бы вариант угревой вилки.Прикинул: толщина пластины 10 мм, длина/ширина - 84/50-55 мм, иглы 5>3 мм, их длина около 170 мм.. Где-то так?У меня есть литовская вилка. Сборная)) - иглы от Валеры; планка от Лени KOSTA.Очень хорошая вещь.иглы Ф 5х3,5 мм, длина 145 мм (полная длина с резьбой 165 мм). 2 Quote
щykiн Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 Попробовал сделать тризуб со съемными зубьями,как будет работать,хз...не испытан.Общая длинна 240мм,средний зуб 200мм,боковые 175мм,ширина по крайним зубьям- 68мм,между зубьями 26мм.Материал зубьев-нерж,достаточно упругая,D 6mm,сверление отверстий под флажки не доставило удовольствия.Заточка трехгранная,резьба под гарпун м7х1 Зубья закручены с усилием,выполнена проточка под посадку,для страховки добавил супер клей Quote
Vlanik Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 Попробуй посчитать поперечное сечение своего тройника...И сравни во сколько раз это сечение больше сечения гарпуна... 2 Quote
Canis Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 А где можно приобрести литовский пятизуб? Так у Валеры (Valet). Лучшего качества исполнения чем у него я не видел,хотя делают их и россияне и украинцы,даже видел кандовый вариант из нержи. Quote
щykiн Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 Попробуй посчитать поперечное сечение своего тройника...И сравни во сколько раз это сечение больше сечения гарпуна...С такими расчетами я ,пожалуй,справился бы ,но меня ,если честно,больше волнует живучесть тройника,скажем,на водоем с каменистым дном я его не возьму,не уверен,выдержит ли .... А для болот с плохим прозраком,где приходится стрелять почти в упор ,его лобовое сопротивление ....да и.не больше оно ,к примеру, чем у каюковского с d зубьев 7мм и меньше чем у той же вилки с верху (на вскидку) Quote
Vlanik Posted August 20, 2016 Posted August 20, 2016 Ну если тройник каюка пример для подражания, то да...Крылатые тройники прочнее и летают далеко... Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.