Ciklop Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Прокуратура района собирается вынести предписание руководству ГРЭС, чтобы огородили сеткой пятый сброс. Главная причина - высокая смертность. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Прокуратура района собирается вынести предписание руководству ГРЭС, чтобы огородили сеткой пятый сброс. Главная причина - высокая смертность. Это официальная информация? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hitmen Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Да стрёмно стало((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕВ Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Hitmen как сейчас на Лукомле? Я раньше жил в Вит.обл.На водоёме был 2 раза;1раз зимой, но я в то время не был ПО и осенью просто посмотреть. И, вообще,я слышал что оно запрещённое для ПО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Сетей тьма, достал на берег метров 50 одну забитую карасём и фарелью всего кг 70-80 всё стухло.Если это было в 20-х числах января в заливе с гидросооружением, прямо под берегом то сворачивал сеть самолично. форель и карась грамм по 200-300, не больше. По словам местных - местные бомжи это устраивают перегораживая углы заливов. Сеть стояла по диогонали, закрывая угол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Это официальная информация?Banderos, в личку ответил. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hitmen Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Прозрак есть 5-ка 100%, но рыбы в канале нет, в озере стрёмно, был неделю назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Много открытой воды. Холодный канал, видимость 5-6 метров. Рыбы нет вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витольд Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Летом в канале температура воды была 36 градусов. Много погибло садковой рыбы но часть спасли. Сейчас в канале действительно рыбы нет ( карась). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmir Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Был на прошлой неделе прозрак слабый 2-3метра, в канале караси на глубине под плитами, не много. Видел щучку, креветки. В озере почти ничего, даже леща силитерного на сбросах почти нет, мелочи нет, видел одну заблудившуюся форельку и дохлого угря. Лед еще близко - 300м от сбросов. Короче грустно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паха Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 Кто был в этом году, как обстановка ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 Обстановка - полная задница. Видимость в канале до 2 м. Вы видели что остается после атомного взрыва, вот тоже самое по рыбе. Сонные караси по 150 грамм не в счет. В течении 3-х часов пустота у всех троих. Самое интересное, что местные власти одобрели строительство КИТАЙСКОЙ ГЭС на канале. Техники нагнали, котлаваны нарыли. А это ровносильно атомной бомбе. В апреле канал полностью закапают и кто занает чем это все закончится? (со слов работников станции) На открытой воде 150-200 м от берега тоже полный голяк. В некоторых местах есть еще промоины, но это ненадолго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Миша, это не местные власти "одобрили", такие вопросы решаются на республиканском уровне. И будет это вовсе не "Китайская ГЭС", а ПГУ (паро-газовая установка), которая будет входить в состав ГРЭС. Китайцы только строят. А по поводу канала, то осушать его вроде как уже не будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Обстановка - полная задница. Видимость в канале до 2 м. Вы видели что остается после атомного взрыва, вот тоже самое по рыбе. Сонные караси по 150 грамм не в счет. В течении 3-х часов пустота у всех троих. Самое интересное, что местные власти одобрели строительство КИТАЙСКОЙ ГЭС на канале. Техники нагнали, котлаваны нарыли. А это ровносильно атомной бомбе. В апреле канал полностью закапают и кто занает чем это все закончится? (со слов работников станции) На открытой воде 150-200 м от берега тоже полный голяк. В некоторых местах есть еще промоины, но это ненадолго.А когда вы там были,сейчас или по осени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паха Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Обстановка - полная задница. Видимость в канале до 2 м. Вы видели что остается после атомного взрыва, вот тоже самое по рыбе. Сонные караси по 150 грамм не в счет. В течении 3-х часов пустота у всех троих. Самое интересное, что местные власти одобрели строительство КИТАЙСКОЙ ГЭС на канале. Техники нагнали, котлаваны нарыли. А это ровносильно атомной бомбе. В апреле канал полностью закапают и кто занает чем это все закончится? (со слов работников станции) На открытой воде 150-200 м от берега тоже полный голяк. В некоторых местах есть еще промоины, но это ненадолго.Спасибо за инфу.А какой прозрак на основном озере сейчас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 В районе 3,0-3,5 метраСпасибо за инфу.А какой прозрак на основном озере сейчас?В районе 3,0-3,5 метра, местами есть больше. Но просто пипец как стремно, тем более ночью, когда реально не понимаешь когда лед начнется.Были с 9.01 на 10.01 Про станцию говорили местные, поэтому могут быть и расхождения по информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex.Buglak Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Люди добрые,на эти выходные собираюсь поехать на оз.Лукомльское,если кто был отпишитесь.Интересует,прозрак,наличие рыбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karota Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Люди добрые,на эти выходные собираюсь поехать на оз.ЛукомльскоеПрикольный ты человек, сам себя палишь (когда и куда едешь). Ты думаешь форум только ПОДВОХИ читают??? Не хочешь проблемм - избавься от привычки кричать на все страну куда ты собрался, если этот водоем не значится в списке разрешенных.Удачи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 Люди добрые,на эти выходные собираюсь поехать на оз.Лукомльское,если кто был отпишитесь.Интересует,прозрак,наличие рыбы.А что, оно разве не замерзает?На всякий случай: в правилах сказано, что нельзя плавать ближе 500 м от гидротехнических сооружений. А это к тому же запрещённое - так что плавать только ночью скорее всего будете. А ночью зимой как правило люди и гибнут. Почитайте соответствующую ветку - http://www.akvalang.com/forum/topic/5018/page__pid__82288#entry82288 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь1983 Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Привет всем, люблю порыбачить на Лукомле (Березине и Селяве)- я рыбак и только присоединяюсь к вам (ПО) могу сказать так. рыбаки там ужас завистливые- особенно местные(возможно не все) так что смотрите аккуратно, хотел сказать. скоро рыба подойдет не в малом количестве (карась, карп (от 1 и наверно 10, а то и больше, лещ, толстолоб(большой)) но ведь нельзя в воду заходить при запрете или я ошибаюсь (мой аватар кстати оттуда, летняя рыбалка). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Привет всем, люблю порыбачить на Лукомле (Березине и Селяве)- я рыбак и только присоединяюсь к вам (ПО) могу сказать так. рыбаки там ужас завистливые- особенно местные(возможно не все) так что смотрите аккуратно, хотел сказать. скоро рыба подойдет не в малом количестве (карась, карп (от 1 и наверно 10, а то и больше, лещ, толстолоб(большой)) но ведь нельзя в воду заходить при запрете или я ошибаюсь (мой аватар кстати оттуда, летняя рыбалка). Сам тоже ЗАВИСТЛИВЫМ был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь1983 Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Я не завистливый и им не был никогда!Для меня рыба не главное, а важен процесс!И нахождение на озере или реке(очень люблю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gapan Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Плавать никто не запрещает даже в нерест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nissan Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Был 25-26 февраля, возле канала китайцы затеяли стройку, говорят что скоро рыба вся подохнет там, садки уже вычищают, распиливают пантоны, распродают забор. Ночью искал креветок, уже вымерли все. Кто любит и знает это место, приезжайте, а то скоро хана всему будет. Дорога до сброса - нормальная, не раскисла ещё. На самом канале прозрак до 2-х метров, на озере 3-4. На сбросах нашел стайку лещей. Днем рыбы не видно, даже малька нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Прозрачность от 0 до 3-х метров. Зависит от волны. Рыба есть, но надо искать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts