Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Всем здравствуйте! Пару месяцев назад кое-что купил из снаряги и решил всерьёз заняться делом! Был 19.07. на Лукомльском озере, но со стороны леса (высокий берег), прозрак хороший, много мелкого окуня в тростнике, палаток не меньше, шумно было... пришлось переехать поближе к городу. Берег был получше, но рыбы - 0! Ночью нашёл сеть с ячейкой 10мм! полную уклеи, ершика и окуня - сидели в каждой ячеи. Чуть дальше, метрах на четырёх еще одна сеть с тремя карасями по 1 кг., разумеется всё сожжено, но трофеи себе:) Кто может объяснить: Со стороны д. Пасынки есть подъезд к воде, но висит табло, что мол прибрежная зона 500 метров, лов рыбы запрещён да и вообще - валите отсюда! Хотя у каждого домика есть гараж, из которых везде торчали лодки, и висят сети. Может ли быть такая прибрежная зона и если я остановлюсь у местных, то смогу ли ловить рыбу безопасно?
Posted
Будучи в гостях не удержался и залез в воду с ружжом. Прошёлся по камышику напротив ГРЭС. Видел непонятные мне экземплярчики (2-3 кг ) типа карася но с каким то голубоватым отливом, как персидский кот. Много крупной краснопёрки и мелкой щуки. Шугался каждой лодки как партизан +жара+хотелось большую рыбу =0. Если и ехать на это озеро то только на 100% зная куда, и зря не рисковать. Хотя столько рыбы я больше пока не видел ( может мало где был ?).

В котором часу ты там ошивался? И где?

Видел одного в костюме. Вода 23-25 градусов, Он в полном снаряжении.

• Администраторы
Posted
Сети лучше не трогать, а то могут и самого привлечь. Кроие того можно и самому запутаться в них. Еще сети могут оказаться артельскими и тогда можно тоже беды хлебнуть.
Posted
Я тоже постоянно ныряю в полном снаряжении - просто лень с грузами возиться. Стало жарко - воды под костюм подпустил и никаких проблем. По крайней мере для меня это не проблема. Недавно нырял на Слидцах, так там, со слов сторожей, на садках на глубине менее 2 м температура была 29 град. Ничего, не сварился :)
Posted
В районе д. Пасынки (поселок Набережный) находится участок Новолукомльского рыбхоза. А эти таблички просто фуфел какой-то. Написали, скорее всего, просто чтобы меньше народу там шастало. Они арендуют озеро только для промыслового лова, а не для оорганизации платного рыболовства, чтобы запрещать там ловить. Или возможно они остались еще с тех времен (года три назад), когда на озере было запрещено любительское рыболовство. Так что эти таблички просто - пустой звук. GARY, только не забудь, что ПО в озере запрещена :)
Posted
А что там теперь с рыбкой на Слидцах ?

Раков там охулиард, а рыбы не видать - молоко. На днях на садках подохло очень много форели (вся крупная 1 - 2 кг) от очень теплой воды :icon_lol:

Posted
И сети висят и сушатся наверно их. :)

GARY видел сети с обратной стороны озера, а там и своих браконьеров хватает :) А вообще, похоже все озеро сетями заставлено. По крайней мере у бабок возле универсама в Новолукомле в продаже свежая рыба никогда не переводится :) А вот куда рыбхоз свою рыбу девает непонятно...

Posted
А хотя знаю. Не так давно (несколько месяцев назад) сгноили на складе несколько тонн выловленного толстолоба. Сбыта не было, а дешевле продавать не хотели. Вот такая вот рыночная экономика :icon_cry: По городу тогда резонанс был, но как обычно - "ППР" (Посидели, Попиз...ли, Разошлись)
Posted
А что там теперь с рыбкой на Слидцах ?

Раков там охулиард, а рыбы не видать - молоко. На днях на садках подохло очень много форели (вся крупная 1 - 2 кг) от очень теплой воды :icon_neutral:

А где эти Слидцы (уж очень хочется раков)??? Чето не могу по карте найти. И еще - может кто знает где можно половить раков недалеко от Селявы???

Posted
А где эти Слидцы(уж очень хочется раков)??? Чето не могу по карте найти. И еще- может кто знает где можно половить раков недалеко от Селявы???

Юреус, это не так уж и далеко от Селявы: из Новолукомля по трассе "Р62" в сторону Чашник. Будет д. Лукомль, дальше остановка и д. Поповка (по правой стороне). А с левой стороны через дорогу уже и озеро (на карте может называться "оз. Слидец"). Только с дороги его не видно - оно в низине и за деревьями. Проезжаешь остановку д. Поповка и сам поворот на нее, спускаешься вниз - там внизу мост, через него, далее метров через 150 будет съезд резкий налево (и почти назад) на грунтовку - по ней до самого озера (выезжаешь к садкам, где разводят форель). По грунтовке недалеко, где-то с пол-км и дорога хорошая. А там уж от садков смотри сам - можешь налево, можешь направо (заезды есть).

1557_P7210005_thumb.jpg

Posted
На предыдущей карте смотри трассу Р62 вверх от Новолукомля. А вот продолжение карты и сами Слидцы. Раки там не очень крупные, но их очень много и есть из чего выбрать. Сидят на чистом дне от берега и до метров 4, в основном на склоне. Ну и конечно же не забудь раколовки!

1557_P7210004_thumb.jpg

Posted
Знаю, что охота запрещена - не сдержался, всё равно было глухо! А бабки возле унивесама вообще офигели - 5 уклеек 4 тыс., а щучка(карандаш) 8 - 10!
Posted
На предыдущей карте смотри трассу Р62 вверх от Новолукомля. А вот продолжение карты и сами Слидцы. Раки там не очень крупные но их очень много и есть из чего выбрать. Сидят на чистом дне от берега и до метров 4, в основном на склоне. Ну и конечно же не забудь раколовки!

Огромное спасибо за инфу. Если получится обязательно туда заскочу.

Posted
Знаю что охота запрещена - не сдержался, всё равно было глухо! А бабки возле унивесама вообще офигели - 5 уклеек 4 тыс., а щучка(карандаш) 8 - 10!

А то! Это называется бизнес! :D

Posted
Заходил как партизан по болоту.Сам никого не видел.

А где ты там болото нашел, с собой привез что-ли!? :icon_lol:

Posted
Без ружья там можно смело плавать! Про это озеро мне Игорь рассказывал-видимость ох.еть!!!
Posted
Без ружья там можно смело плавать! Про это озеро мне Игорь рассказывал-видимость ох.еть!!!

Это ты про какое сейчас?

Posted
олегатр написал:Заходил как партизан по болоту.Сам никого не видел.А где ты там болото нашел, с собой привез что-ли!? Около дач попробуй где впадает ручей. Болото не болото но идти в снаряге не в радость по кочкам. Немного перестраховался.
Posted
Бабок можно сдать в инспекцию. Это их работа. :cool:

Слова известной героини: "Всех не перевешаете!!!" :D