Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Ciklop завтра, т.е. в субботу планирую сначала поехать в район деревни Аношки ( возле Латоголичей),посмотреть, (если есть варианты - понырять), затем в сторону Лепеля ( слабо знаю места), затем через Лукомль - домой. Ты, как местный можешь помочь в освоении новых для меня водоемов, поныряем вместе. Ответь сегодня на форуме, или по телефону ( я давал), но с утра я выезжаю (как обычно в неизвестность).

по-моему там кроме окуня, с другой рыбой тяжко и с прозрокам ???

Posted
Сегодня (уже вчера 30.07.2009) наши "друзья" из Минской инспекции на Лукомльском оз. вырезали двух подвохов (разных, в смысле - не вместе были). Похоже ребята критику после передачи восприняли всерьез - начали работать над "БРАКОНЬЕРАМИ". Товарищи, будьте бдительны!!! Работают ребята в "гражданке" (сегодня одного наблюдал: майка беленькая с надписью, типа "СССР", штанишки зелененькие и панамочка тоже беленькая - ну вылитый отдыхающий). Машины тоже гражданские. Говорят, что им так можно. А еще говорят, что иногда от них перегаром пахнет. Так что смотрите, нюхайте, и обязательно думайте :icon_lol:
  • 2 weeks later...
Posted
Однажды ловил с дамбы во время весеннего запрета(5-й сброс вроде бы называется) на фидер и по приезду инспектора, по его ценному указанию был бынужден смотать снасть и уйти на 50 метров от гидротехнического сооружения . А если он увидит,что зайду хотя бы на сантиметр в воду( т.к. начну топтатьикру) меня ждут непредвиденные расходы в размере примерно 1,5млн б.р.Сейчас,когда решил заняться П.О начал перечитывать правила, взник вопрос: что такое специальный режимохраны у железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов и насосных станций и иных гидротехнических сооружений? Про охрану и режим, предупредительное ограждение должен знать дословно по роду...Задал вопрос на оф.сайт Министерства охраны животного и растительного мира примерно сформулиров его так:что ообозначает термин специальный режим охраны и могу ли я рыбачить на оз.Лукомльское с данной дамбы?Овет получил через месяц по телефону:термин пояснить затрудняемся,но считаем,распостраняется там где есть как минимум ограждение и запрещающие таблички,если их там нет-ловите! В свою рубрику вопрос-ответ это печатать не стали.p.s Никогда не плавайте через эту плотину ни на лодке ни в плавь-стиральная машина с обратным течением!
Posted
Картина знакомая - когда они (инспекция) сами не могут что-нибудь нормально пояснить, либо сомневаются, то просто звонят по телефону и ответ на сайт не выкладывают (и вопрос соответственно). Боятся, что найдутся люди поумней их и оспорят :icon_lol:
Posted
...Овет получил через месяц по телефону:термин пояснить затрудняемся но считаем,распостраняется там где есть как минимум ограждение и запрещающие таблички,если их там нет-ловите! В свою рубрику вопрос-ответ это печатать не стали.p.s Никогда не плавайте через эту плотину ни на лодке ни в плавь-стиральная машина с обратным течением!

На канале табличек нет, пока не было. Получается, что запрещено плавать (охотиться) только ближе 50 метров от сбросов воды в канал и потом в озеро, а на остальном участке можно? А то зимой, когда везде лед - канал единственая отдушина. Как там сейчас прозрак и что по рыбе?

Posted
Михалыч, я уже где-то писал что на каналах (на "холодном" - подводном, и "теплом" - 5-ый сброс) охота запрещена, даже не только потому, что там якобы "специальный режим", а потому, что их в списках нету. Я этот вопрос на сайт им задавал - ответ получил "официальный" по телефону :)
  • 2 months later...
Posted
Был в Бешенковичах и не удержался заехал на Новолукомль (там близко км так под 30). Водоем впечатлил, здоровый блин. Видимость с берега глянул вроде ничего.
  • 3 months later...
Posted
Надо как то приехать поплавать без ружжа а то уже 4 кило набрал. Если есть желающие давайте созвонимся- на плавание и ныряние запрета надеюсь нет ?
Posted
Нырял я там неделю назад. Прозрак в некоторых местах около 5 м. Приятно, но рыбы не было вообще, только дохлые угри повсюду. Может, скачок давления повлиял, не знаю, но абсолютно пусто - ни мальков, ни мелочи, ни крупняка, ничего живого.
  • Администраторы
Posted
Приятно в такой видимости просто с камерой или фотиком поплавать. Вдруг кого заснимешь красиво.
Posted
Приятно в такой видимости просто с камерой или фотиком поплавать. Вдруг кого заснимешь красиво.

Я так понимаю Лукомльское озеро - Новолукомльское водохранилище?.Тогда

я прошлым летом выдел осетра (на 2 кг)

Posted

Я так понимаю Лукомльское озеро - Новолукомльское водохранилище?Тогда я прошлым летом выдел осетра (на 2 кг)

Раз указан точный вес, значит его там уже нет :wink:, я так думаю.

Posted
Нырял в плавках, ластах, маска, трубка (комплект -№1). Без ружья - может быть поэтому и видел
Posted
Я так понимаю Лукомльское озеро - Новолукомльское водохранилище?

Все-таки не Новолукомльское водохранилище, а Лукомльское озеро :)

• 2 weeks later...
Posted
Были сегодня с ВОВЕЕМ на Новолукомле. Прозрак в среднем 5-6 метров. В начале думали заехать со стороны садков к сбросу в озеро, но после вторых садков - дорога дальше закончилась, вся засыпана снегом. Мужик подсказал, что лучше подъехать со стороны д.Гили - так и сделали. Метров 100-150 по дорожке и мы в озере. Плавали в общей сложности около 4 часов, были без ружей просто захотелось хорошенько смочить жабры. После двух часов нырялок у Вовея и у меня - ноги были уже хорошенько забиты, наверное, сказался длительный перерыв после последней нормальной нырялки. Плыли по маршруту:Гили - сброс - поворот за камышевым островом налево. Из рыбы видели только одного толстолобика весом грамм 500, еще одного дохлого и одного такого же веса еле живого, подбитого братом подвохом. Были и в камышах и до 10 метров - везде как в пустыне. Даже несчастной плотвы нет - пусто. Рыба, наверное, ушла на дальний кардон. :icon_lol: . Володя с тебя фотоотчет. :wink: