izgosha Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 по ряду причин не люблю охотничьи костюмы.использую дайверскую пятерку при необходимости с утеплителем.дело в следующем,задумал я раскрасить синие рукава и штанины под что то типа меметрика или под цифру.а какими красками это можно делать?может кто занимался?поделитесь опытом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinkerton Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Смысл всего этого действия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted September 24, 2010 Author Share Posted September 24, 2010 смысл?да может и нет действительно,рыба цвета не различает(как утверждают ихтиологи).но хочется сделать некий тюнинг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 смысл?да может и нет действительно,рыба цвета не различает(как утверждают ихтиологи).но хочется сделать некий тюнинг.Зачем портить костюм используй для этих целей футболку цвета хаки например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 .но хочется сделать некий тюнинг.Ну, очень хочется - так сделай . Не знаю, может подойдут акриловые краски? Они, вроде, устойчивы к воде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted September 24, 2010 Администраторы Share Posted September 24, 2010 Если рыба цвета не различает, то почему щука сама в камуфляже и меняет свой окрас под окружающую среду? Как она определяет какого цвета окружающая среда? Ответ можно получить лишь изучив строение глаза рыб- есть ли там клетки воспринимающие цвет. Надо искать в сети эти данные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 почему щука сама в камуфляже и меняет свой окрас под окружающую среду? Как она определяет какого цвета окружающая среда? По-моему, второе вряд ли вытекает из первого. Не исключено, что камуфляж и окрас под окружающую среду - вопрос не цвета, а тональности. Если, напр. фото щуки в засаде сделать черно-белым - то она тоже будет сливаться с окружающей средой. Но по совокупности с другими факторами - вероятно, рыбы все-таки различают цвета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted September 25, 2010 Author Share Posted September 25, 2010 я тоже считаю что что то они различают,во всяком случае хищники(красный хвостик на блесне),но к теме.я хотел узнать про краски,требования следующие:1.не смываемость2.не разрушают неопрен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mladik Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 акриловые точно не подойдут т.к. сотоят из воды и разводяться с водой, соответсвенно через малое время просто смоется!думаю стоит использовать краски типа эмаль из баллонов, такие как используют для одежды и не бойся ты ведь красишь нейлон а не неопрен! можно попробовать на кусочке неопрена только по мне это глухой номер т.к. перебить синие полосы будет очень сложно так чтобы их не было видно и стоимость краски и возня с прорисовкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 а почему этот пикассо такой дешевый http://catalog.fishtour.by/gidrokostumy/g_/page_6/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Потому что с ним что то будет не так (например ведро клея в подарок!), или ошибка просто в каталоге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogdan Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 а скока реальная цена такого костюма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 где то 300, в данном случае вероятно просто выложили цену пикасовской поддевки Chicle, открытая пора. Или первый вариант, брак в костюме. А на кой те пикассо? Ты в живую видел их качество в последние годы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 7, 2010 Администраторы Share Posted October 7, 2010 Позвони хозяевам товара в Сублайф и спроси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted October 7, 2010 Author Share Posted October 7, 2010 акриловые точно не подойдут т.к. сотоят из воды и разводяться с водой, соответсвенно через малое время просто смоется!думаю стоит использовать краски типа эмаль из баллонов, такие как используют для одежды и не бойся ты ведь красишь нейлон а не неопрен! можно попробовать на кусочке неопрена только по мне это глухой номер т.к. перебить синие полосы будет очень сложно так чтобы их не было видно и стоимость краски и возня с прорисовкой да синее все закрашивать и не придется,добавить черные и зеленые полосы ,ломающие силуэт.это рукава,а штаны так и вовсе трогать не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
858й Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 Пробовал красить ткань становится дубовой выкрасить и выбросить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted October 8, 2010 Author Share Posted October 8, 2010 Пробовал красить ткань становится дубовой выкрасить и выброситьне радует.А чем красил, из балона? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
858й Posted October 8, 2010 Share Posted October 8, 2010 Пробовал из балончика и так разводил ткань сильно дубеет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petr Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 я тоже считаю что что то они различают,во всяком случае хищники(красный хвостик на блесне),но к теме.я хотел узнать про краски,требования следующие:1.не смываемость2.не разрушают неопрендружуще ты забыл што после окраски кастюм должен еще и растягиваться как это было изначально а большинство красок при высыхании затвердивают. я бы посоветовал хорошие бытовые красители или на худой канец если нечего ненайдешь в рыбаловном магазине продаются специальные маркеры для раскраски приманок они водостойкие попробуй По-моему, второе вряд ли вытекает из первого. Не исключено, что камуфляж и окрас под окружающую среду - вопрос не цвета, а тональности. Если, напр. фото щуки в засаде сделать черно-белым - то она тоже будет сливаться с окружающей средой. Но по совокупности с другими факторами - вероятно, рыбы все-таки различают цвета.полностью согласен недавно смотрел видео именно по щуке. все желающие могут посмотреть на podvoh.net там про это подробно расказывают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted January 6, 2011 Author Share Posted January 6, 2011 покрашен будет не сам неопрен,а нейлон(хотя часть краски все равно просочится).а затвердевание и растягивание,так ведь не машину красим,ровность покрытия ни к чему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topo r Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 Вот чего со своим бушатом сделал, очень приемлимо по моему. http://i002.radikal.ru/1104/6d/131bc761af2d.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roy jr Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 А чем красил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WaterGirl Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 Ребята, ну вот на самом деле не пойму - зачем тюнинговать костюм? Просто потому, что хочу или действительно нужно? По-моему, это больше психологически приятно самому обладателю, ведь у него костюм не как у всех. Да и от кого "камуфлироваться"? От рыбы? Смешно! Лучше я спокойно буду охотиться в черном - пусть меньше рыбы, нежели вся такая замаскированная буду подстрелена собратом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted April 8, 2011 Администраторы Share Posted April 8, 2011 С ковром штаны сливаются круто. Вот так мы испытывали цвет камуфляжа в Крыму. Себе сейчас тоже заказал по меркам такого цвета. Ведь тоже хочется красоты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Virt Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 Ну я просто упал под стол ))Если в ковре прятаться то конечно гут, но в воде каг бэ не тот спэктр Без обид это я шутя.Еси здраво рассудить то надо костюм для каждой речки и озерка, часто они отлечаются по цвету оч сильно. Так что раскраска это ИМХО баловство да с нашим прозраком так и подавно. Но если занятся нечем, да есть прекрасный ковер, и краски, то почему бы нет :friends: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts