Олегич Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Хочу слетать на дайвинг, одному скучновато Quote
Panas Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Олег, а чего не на красноморье ? Там покрасивше будет Quote
Олегич Posted September 22, 2010 Author Posted September 22, 2010 Да с радостью бы, но Туречина подешевше будет, да и с наземным отдыхом совместить хочется Quote
Администраторы Валерий Posted June 27, 2011 Администраторы Posted June 27, 2011 в Турции дайверу делать нечего... Особенно апасля Красного- Олегич там бывал. Недавно там много русских спиртным отравилось- значит опасно туда ехать. Quote
Администраторы Валерий Posted June 27, 2011 Администраторы Posted June 27, 2011 Красное это море, а не вино. Quote
Олегич Posted July 8, 2011 Author Posted July 8, 2011 если б было море водки - стал бы я подводной лодкой... Quote
Ихтиандр Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Для тех кто бывал и плавал в красном море, наши водоемы кажутся потом просто неинтересными и какими-то ущербными, красоту красного моря ни с чем не сравнить, просто вне конкуренции, погружаясь попадаешь прям в сказку. В прошлом году был по весне кстати, плавал на большом катере в море к рифам, смотреть рыбу и тд, как не странно но на тот момент на всю огромную лодку, с так называемым стеклянным дном, оказалось только три желающих: я, отец и какой-то голландец, который ничего не понимал по-русски, и походу даже по-инглишу, и только улыбался, и просил его сфоткать... Капитан оказался классным мужиком, он был истинный капитан, и походил немного на пирата, Помогал ему парнишка лет 16, он опускал якорь и тд, когда мы плыли еще к рифам, на ломанном английском я спросил у капитана про подводную охоту, хотя на красном море это запрещено, но у капитана загорелись вдруг глаза, начал повторять Water Hunter Yes!!! Показал типа только между нами все это... кликнул своего помощника, тот нырнул в трюм и вытащил замотанное в тряпку - ПОДВОДНОЕ ружье! Марку модель не помню, да уже это и не важно но помню что короткое, с пулей. Прибыли на место, снарядились ( на берегу мы взяли в прокат ласты, маски и трубки) и прыгнули в воду, плавали все вчетвером- парнишка, я, отец, и капитан... голландец решил что ему достаточно поплавать возле катера. Начали обплывать коралловые рифы, сказать что видел рыбу- ничего не сказать, кто бывал и плавал в красном море меня поймет, рыбы просто сотни. Все наше общение под водой в дальнейшем сопровождалось просто языком жестов. Капитан для примера нырнул очень глубоко, как мне оказалось это просто не реально, но я впервые увидел что значит нырять, кстати нырял очень интересно, сначала стоя как бы погружался метра на два, потом переворачивался в воде и уже уходил тупо в глубь, так как прозрак на красном море метров "надцать".... то сверху порой я наблюдал лишь его небольшой силуэт на дне, не знаю сколько метров, но он нырял очень глубоко. Для примера он застрелил пару морских окуней, парнишка-помощник плыл с нами рядом и в перчатках снимал этих рыб и вешал себе на кукан. Вот и пришел мой час . Капитан передал мне ружье и начал жестами показывать как и что, как стрелять под наклоном, специфика как я понял такова, что он пытался объяснить траекторию полета стрелы после выстрела и удара об риф или камни, как я потом понял, это очень актуально, потому как практически везде одни камни и рифы и тд, и техника безопасности была прежде всего. В результате мне удалось подстрелить лишь одного морского окуня, и то, если бы капитан не подсказал мне и не показал где он и тд, -в жизни бы не добыл, они шныряют там среди рифов, там целые пещеры, сотни рыб, вокруг проплывали просто стаи рыб, куда более больших чем этот окунь по размеру, однако когда я только пытался прицелиться в них -капитан одергивал меня и жестами показывал что не съедобная. В результате этого плавания за пару часов было добыто порядка 6-7 окуней, и еще не помню как называется, но такая страшная рыба в виде огромного ерша, тигрового окраса, как сказал капитан очень вкусная.Через некоторое время мы благополучно добрались до берега, распрощались и были полны впечатлений и эмоций от этой прогулки. PS Смотря позже по тв все страхи про акул, аж мурашки по коже...а ведь мы об этом совсем не думали плавая в открытом море, хотя я видел огромную как мне показалось мурену, метра в 2 длиной, совсем рядом, стаи барракуд проплывали неподалеку.... и не задумывались, фух... хорошо что хорошо заканчивается Quote
Recommended Posts