Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну как сказать. Молния только 1 и то как бы не используется при охоте.

Карман подтягивается резинкой к поясу.

Это когда уж снимаешь и отправляешь с свободное плавание по воде я только тогда закрываю молнию... дабы раки не поубежали. 

Внутри карман тоже на молнии по желанию был сделан. У самого без молнии ( ни разу ничего не выпадало )

Прошу не флудите в теме по стоимости и заказам! Есть вопросы пишите в личку. Это не куплю продам!

Обсуждение конструкции и только.

• Upvote 1
Posted

АндрейSf

Я не согласен. Леша делал эту сумку для меня, по моим пожеланиям. 

Замки на функциональность сумки ни как не влияют. 

Когда не пользуюсь и закрыто, себя увереннее чувствую. 

Лешу не нужно обговаривать. Если кому какая сумка нужна, то свяжитесь с ним и обсудите.

Кто хочет с замками, резинками, брюликами. :yes:

• Upvote 1
Posted

Продолжу. Так сказать работа над ошибками.

Выслушал пожелания, отзывы и внес очередные коррективы в конструкции.

Подробнее.

Материал все тот же - кордура прорезиненная 600 дэн.

post-11308-0-85384200-1407952179_thumb.jpg

Люверсы по опыту использования были изменено количество из 6 штук до 4 но большого диаметра. В месте установки люверсов подшита ткань для прочности.

post-11308-0-35338400-1407952268_thumb.jpg

Молния для закрытия сумки теперь закрывается не на самом крае а с отступом. В предыдущей версии молния была по краю. Резинка для натяжки кармана применялась более узкая но жеще, теперь более широкая и мягкая. Петли по краям сделал для крепления разного вида приспособлений. На соседнем форуме дали идею к этой петельке крепить шарик поплавок.

post-11308-0-43859500-1407952785_thumb.jpg

Ременная лента взята более широкая и застежка фастекс соответственно. Думал что ранее громоздкая пряжка будет мешать, на самом деле даже не чувствуется что сумка на поясе.

post-11308-0-85568500-1407952319_thumb.jpg

post-11308-0-55972500-1407952647_thumb.jpg

Карман внутри сумки теперь более шире и без молнии. Не было случая выпадания из его содержимого. Усложнять карман пластиковой молнией не вижу смысла.

post-11308-0-64772600-1407952706_thumb.jpg

И самое главное размер и положение хлястика. Оптимальным на мой взгляд размер 30 на 40 см. И не мешается у ног и имеет оптимальный обьем. хлястик находится на расстоянии 12 см от края, а поясной ремень пришит от тогоже края на 9 см ( самое большое раскрытие кармана при оттяжке одной рукой )

Нитки капрон - и зажигалкой можно подсмалить и не гниют.

• Upvote 3
Posted

Чем больше советов тем лучше результат. Это все благодаря тем подвохам которым я ранее делал и по их опыту и просьбам уже вырисовывается какой то вариант более менее рабочий. Не идеал конечно...

Posted

Углы сумки можно немножко скруглить - тогда окантовочная тесьма ровно пришивается - без "переломов"

Posted

АндрейSf

Я не согласен. Леша делал эту сумку для меня, по моим пожеланиям.

Замки на функциональность сумки ни как не влияют.

Когда не пользуюсь и закрыто, себя увереннее чувствую.

Лешу не нужно обговаривать. Если кому какая сумка нужна, то свяжитесь с ним и обсудите.

Кто хочет с замками, резинками, брюликами. :yes:

Я не как не хочу принизить творение Леши я высказывал свою точку зрения по поводу сумки . Но оно все так же осталось прежним замок в этой сумке как и во много подводном снаряжения не приемлем , конкретно потому что это подвижные механизм который из за определенных условий использования очень может плохую шутку сыграть . Конкретно это точка отказа , а поводов можно быть уйма и выпавшие зубья , сломавшаяся собачка , попадание посторонних предметов в сама систему и следовательно отказ ее .

Это из той темы может кто поймет :

Как говорил мой командир скотч ( липкую ленту) придумали враги так что вяжем веревкой , я долгое время противился этому , а спустя понял реально он звено отказа в тех или иных условиях .

Не как не принижаю творения Леши каждая модель имеет права быть , темболее Леха ее совершенствует .

Я на базе своей модели сделаю немного другое задумки уже есть , но нет времени и так много чего начал и не завершил еще из своих идей .

• 2 weeks later...
Posted

Из недостатков - в процессе эксплуатации сумка-передник сильно пропитывается запахом рыбы + слизь, что трудно отмыть.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Стал обладателем сего девайса. Очень доволен. Случилось так, как в той пословице: И на безрыбье рак - рыба  :yes: , очень удобно складывать этих усачей в сумку. Плюс всякого рода запчасти с собой таскать. Спасибо Алекс!!!!

Posted

Леша, извини что не отписывался долго, всё испытывал.

в целом сумкой очень доволен, использую её для хранения телефона, ссобойки, если затяжная охота, и прочей мелочи. для этих целей сумка, что надо.

думал, что без доп зацепа за ногу будет мешать, но нет, всё отлично и я её присутствие вообще не чувствую во время охоты.

замечание такое: если использовать сумку для сбора мелкой рыбы на сушку ну или раков, то это будет совсем неудобно из-за замка. здесь я соглашусь с АндрейSf - нужно подумать над каким-то альтернативным вариантом закрытия. возможно, дело именно в молнии - она плоховато открывается, когда даже немного изогнута. во время охоты не всегда есть возможность вылезть на нормальное место и спокойно открыть сумку, и вот в ситуации когда ты наполовину в воде или зацепившись за корягу, пытаешся достать чтото из сумки - очень сложно растегнуть молнию. может, как вариант, сделать её не на торце сумки, а сбоку, отступив пару сантиметров от торца. это немного добавит гемора при изготовлении, но мне кажется позволит лучше работать молнии.

ну или думать о ином варианте закрывания. мне почемуто кажется интересным вариант закрывания на фастексах, как на поясе - тыльную стенку удлинняешь, чтобы она накрывала на сантиметров 10-15 внешнюю и к ней две защелки.

Posted

На счет молнии соглашусь с Akul. Плохо открывается. :yes:, Хотя если не закрывать, то раки и так норм собираются и не выползают благодаря резинке.

Posted

можно липучку попробовать но она шуметь будет сильно, а вот типа силиконовой вставки но масивно будет 

Posted

думал про липучку, но она скорее всего быстро забьется и и спортится. а чистить влом) нужно чтото более предсказуемое.

Posted

Ребят. Не нужно каждый раз дергать эту молнию туда сюда. откройте на максимум и все.

В исходном состоянии при сборе добычи карман сумки поддерживает в натянутом состоянии резинка. поверьте от туда еще никто не выполз за 2 года эксплуатации у меня. щука живая на 1кг рвалась и никак.

Молния сделана только лишь для того что бы снять сумку в воде и не потерять всю добычу.

Аналогично с предметами которые вы туда ложите - поверьте ну ничего от туда не выпадет! Благодаря широкой ленте поясной при вертикальном нырянии сумка просто перегибается на ширину ленты и как бы самозакрывается.

Posted

Давненько уже пользуюсь 

Ну плюсов много - перечислять не буду

Теперь , что можно улучшить:

1, По молнии правильно говорят о пришивании ее не по самому краю а с отступом и замочек можно немного покрупнее ставить

иногда хвост перекручивается и забивается и застегнуть его , тем более ночью наощупь - проблематично

2, На данный момент резинка уже не держит , нужно новую вшивать , а то рып стал убегать :icon_evil:

3, Одел кольца на хвост открытия и затяжки ремня 

4, ну и карманчик лучше пришивать к стенке сумки , а не на хлястик - из него неудобно доставать 

А в остальном практически доволен , есть еще идейка - удлинить сумку в два раза , но с возможностью складывания и использования в половинчатом размере - поясняю , иногда удобно в нее входят ласты , ружбайка , перчатки и многое другое при возникновении  длительных пеших переходов или для ныканья ружбайки , кукана с уловом под водой ( реально пару раз выручала  :icon_e_biggrin:  )

Молния сделана только лишь для того что бы снять сумку в воде и не потерять всю добычу.

Аналогично с предметами которые вы туда ложите - поверьте ну ничего от туда не выпадет! Благодаря широкой ленте поясной при вертикальном нырянии сумка просто перегибается на ширину ленты и как бы самозакрывается.

Posted

Vikt0r у вас еще старая версия сумки. Теперь она совсем другая и сшита из других материалов..

по молнии -сама идея закрытия сумки не позволит сместить молнию ниже как вы говорите. сместив ниже молнию нужно смещать и сам поясной ремень. ведь тяните именно за него. Если ремень оставить на месте, а молнию вшить ниже то получится ой какой перекос. и тогда уж точно вся добыча поутекает.

Резинка теперь более дорогая и шире и качественнее. думаю должна служить долго. 

Vikt0r присылайте перешью резинку вам новую. Кармашек теперь стационарный.  Пришлете - подошью и кармашек.

есть еще идейка - удлинить сумку в два раза

По этому поводу в личку. могу сделать под ваши требования ( зима долгая =) )

СПС вам ребят.  хорошо. будем далее думать и искать идеальный вариант сумки передника для ПО.

Posted

или для ныканья ружбайки , кукана с уловом под водой ( реально пару раз выручала  :icon_e_biggrin:  )

Товарищ рассказывал, что потом найти ее бывает проблематично :icon_e_biggrin:

Posted

Товарищ рассказывал, что потом найти ее бывает проблематично :icon_e_biggrin:

Есть такое дело , ну если сам долго ищешь , то значит инспекции в жисти ее не найти :D 

Posted
Замок как таковой я не использовал, резинка делала свое дело, но когда просушив попытался застегнуть - поимел дискомфорт...... Может стоит поменять саму молнию???
  • Downvote 1