mick Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Михалыч, у меня точно такое же ружье, покупал в 2000 году и был такой же зазор- просто поджал надульник не стравливая воздух и все!!! Quote
АГЕНТ 007 Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 может кто в курсе, у меня ассо 65см показывает на весах 30-33 кг, это нормально? Quote
Администраторы Валерий Posted October 8, 2010 Администраторы Posted October 8, 2010 24 атмосферы значит в ресивере у тебя, если такие данные в самом начале зарядки ружья. Больше не надо. Quote
Banderos Posted October 8, 2010 Posted October 8, 2010 24 атмосферы значит в ресивере у тебя, если такие данные в самом начале зарядки ружья. Больше не надо. Валера, а как пересчитал в атмосферы Или это эмпирически? Quote
Администраторы Валерий Posted October 9, 2010 Администраторы Posted October 9, 2010 Удивляешь- читай форум. Все просто- подумай сам. Quote
леонид Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Всем доброго времени суток! В конце прошлого года приобрел в канфискате seac sub caccia 65. Придя домой, при попытке зарядить стрелу нечего не получилось, пока не стравил немного воздуха. А сейчас на зиму спустил вовсе. В книге таблицы качков нет. Хотелось бы проверить давление, по качкам насоса. Может есть у кого к такому ружью таблица накачки ружья. Заранее спасибо. Quote
Администраторы Валерий Posted March 1, 2011 Администраторы Posted March 1, 2011 Делай примерно 200 качков, а потом проверяешь на усилие зарядки и корректируешь. Можешь воспользоваться весами. Проверяешь весами усилие зарядки после каждых пятидесяти качков и запоминаешь. Как посчитать давление в ресивере по усилию на весах писалось выше. Quote
леонид Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 Делай примерно 200 качков, а потом проверяешь на усилие зарядки и корректируешь. Можешь воспользоваться весами. Проверяешь весами усилие зарядки после каждых пятидесяти качков и запоминаешь. Как посчитать давление в ресивере по усилию на весах писалось выше.так то и придётся делать,но всё же если у кого найдётся табличка скинте. Quote
челентано Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 Столкнулся с проблемой закачки когда встретил первого сазана. Магазинной закачки и самодельного наконечника, сделанного из сверла не хватило. Сазан ушел оставив на память шелушину величиной с медаль. Доработал наконечник и докачал ружье TEMPEST-50 до 24 кг. Сазана на 9 кг пробил хорошо, но начало подымать ружье при выстреле. Купил сазаньи наконечники буду регулировать давление снова, сперва подсчет качков, потом весы. Quote
Ilonka Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 И я так думаю. На практике у меня выходит так: сначала качаю и считаю - напр. качков 150. Дальше пробую заряжать. Чувствую, мало - еще добавлю качков 50. И так далее. Если перебор - немного стравил.Определяю необходимую степень закачки просто своими ощущениями при заряжании. Смысл высчитывать с точностью качки? Одно и то же их количество даст разное усилие в теплой и холодной воде. Осенью-зимой все равно приходится добавлять. Или, если знаю, что в данном водоеме велик шанс на встречу с серьезным экземпляром карпа или сома - тоже немного подкачиваю. А вообще стараюсь обходиться минимальными закачками.Полностью согласна с данным способом: очень прост и доступен каждому. Quote
Adept6 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 @Ilonka, если не секрет, каким пневматом пользуетесь и какого усилия заряжания вам хватает? Quote
Arseniy Posted May 7, 2012 Posted May 7, 2012 Я пользуюсь таблицей качков для своего ружья. Конечно понятно что там + - приведены примерные значения, но мня это устраивает. Quote
Весельчак У Posted May 7, 2012 Posted May 7, 2012 Да что может быть проще определить руками, если на выезде, а дома на весах. Quote
Recommended Posts