Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Если не секрет то в каком бaссейне плаваешь у нас в Гомеле, а то я все бассейны абъездил и ни где не нашел бассейна где можно было бы посещать его с маской, трубкай и ластами. Был я даже в ОСВОДЕ. Ани там толька плечами пожимали на мой вапрос. Так что на тренировку нужно ездить в Минск или на крайняк в Брест. А у нас в Гомеле ни дворца водных видов спорта нету, ни трениров нету, да и в скором времени и водоемов где можно заниматься ПО не будет, полный ПИ..ДЕЦ.
Posted
Это как в Гомеле : попробуй спроси у кого разрешения сплюнуть (высмаркаться в носовой платок )на площади :icon_e_surprised: ,ответ будет такой же :icon_e_geek:
Posted
Насчет плавания с ластами не знаю, плаваю без них. При обычном плавании задержка дыхания тренируется не хуже, чем при нырянии. Отработаешь зиму на каждой тренировке километра 2 - 2,5 без передыха, с ускорениями, вдох сначала через 3 гребка, потом через 5 и т. д., пока 50 м без вдоха проплыть сможешь, к весне задержка будет не меньше 1,5 минут в динамике.
Posted

директор одного бассейна Гомеля сказал: хочешь с ластами, хочешь с аквалангом,

выбираешь время и берешь бассейн в аренду, неважно один ты или десять человек, по другому у нас не принято...

Posted
Вот я не пойму, зачем подвоху акваланг? Да и ласты в бассейн? С какой целью вообще планируется посещение бассейна? Научиться ПО? Так бассейн в этом не поможет. Мое мнение - бассейн в межсезонье нужен для поддержания физической формы и тренировок задержки дыхания. При чем тут ласты и акваланг?
Posted
Мое мнение такаво. Каждый уважающий себя подводный охотник должен в меж сезонье подерживать свою физическую форму и регулярно посещать бассейн хотябы 2 раза в неделю при этам он должен интенсивно нырять на глубину и праплывать под водой длину бассейна.При этам у плавца далжна быть на лице маска для подводного плавания а не (очки).Попробуйте нырнуть в очках и сами все поймете кагда в ваш нос затикает всякая дрянь влудшем случае вода+хлорка.А на счет аренды хотябы одной из дорожек бассейна я считаю что ни каждый сможет себе это позволить.Так как посещение бассейна стоит около 12.000 на одной дарожке плавает в среднем 5 человек исходя из этого для аренды бассейна вам патребуется 60.000руб и плавать вы будете все го лиш 45 минут. Эту сумму можете умножить на 2 так как посищаете бассейн 2 раза в неделю.Кстати я взял сумму без всевозможных паборав а они могут быть.
Posted

Надо ждать потепления и на по. самый нормальный способ- тренировки + закалка. :icon_e_smile:

А насчет басика, то это тоже как бы не проблемма, просто надо набрать компанию и выбрать подходящий басик, которых у нас мало.

Posted

Мое мнение такаво. Каждый уважающий себя подводный охотник должен в меж сезонье подерживать свою физическую форму и регулярно посещать бассейн хотябы 2 раза в неделю при этам он должен интенсивно нырять на глубину и праплывать под водой длину бассейна.При этам у плавца далжна быть на лице маска для подводного плавания а не (очки).Попробуйте нырнуть в очках и сами все поймете кагда в ваш нос затикает всякая дрянь влудшем случае вода+хлорка.А на счет аренды хотябы одной из дорожек бассейна я считаю что ни каждый сможет себе это позволить.Так как посещение бассейна стоит около 12.000 на одной дарожке плавает в среднем 5 человек исходя из этого для аренды бассейна вам патребуется 60.000руб и плавать вы будете все го лиш 45 минут. Эту сумму можете умножить на 2 так как посищаете бассейн 2 раза в неделю.Кстати я взял сумму без всевозможных паборав а они могут быть.

Я 3-й год плаваю в "Нептуне", с женой и дочерью, попутно учу дочь плавать. На троих арендуем дорожку. Занимаемся 1 раз в неделю, продолжительность - 1 час. За февраль заплатил 372 тыс. руб., т.е. 93 тыс. руб. за занятие. Дешевле в Гомеле бассейна нет. По поводу количества человек - помню времена, когда по 15 человек на дорожке работали и всем места хватало. Конечно, не комфортно. Думаю, 7 человек будет достаточно. Т.о., с каждого 13300 руб. за занятие, и 53200 руб. за месяц. При условии, конечно, что в бассейне есть свободное время.

Далее, плаваю в очках, вода в нос не заливается. В уши - да, постоянно. Если проблемы с водой в носу (ушах), то есть специальные зажимы на нос (бируши в уши), продаются в любом спортивном магазине или аптеке.

Для желающих - могу 18.02. поговорить в бассейне о возможности и стоимости аренды дорожки на будний день, сам с удовольствием поучаствую. Поверьте, часа хватит за глаза. Если интерес будет проявлен, то бассейн находится на Сельмаше, я езжу из 17-го мкр., в будний день буду без семейства, по пути могу захватить 3 человека. Маршрут у меня такой: Мазурова (от Ледового дворца) - Хатаевича - Кирова - Полесская - Космонавтов (только мост) - бассейн. Желающие отписываемся, в том числе и о предпочтительном времени посещения, чтобы разговор с администрацией бассейна был предметным. Лично мне удобнее всего вечером, в период времени с 17.30 до 20.30.

Posted
Круто у Вас с ценами. У нас, в Новополоцке, большей половине желающих абонементы от заводов раздают, почти за даром. Я сам хожу в одну из школ всего за 6300 за "пока не надоест", и не более 10-15 человек на весь бассейн.
Posted
Крута!!!Кстати я заметил одну заканамернасть чем ниже градус за окном тем меньше людей в бассейне.Айда все в бассик в 30-ти градусный мороз!!!
Posted
В Речице 1 час 6500. Работникам некоторых предприятий БЕСПЛАТНО! Платит профком.
Posted
Ну уж как есть. Вопрос, я так понимаю, исчерпан? В любом случае, до весны осталось немного. Так что встретимся на большой воде.
Posted
Вячеслав_

Time Online: 1d 15h 44m 44s

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:42

Вот я не пойму, зачем подвоху акваланг? Да и ласты в бассейн? С какой целью вообще планируется посещение бассейна? Научиться ПО? Так бассейн в этом не поможет. Мое мнение - бассейн в межсезонье нужен для поддержания физической формы и тренировок задержки дыхания. При чем тут ласты и акваланг?

некоторым хочется в ластах в бассейн - ноги тренировать ...

чтобы потом больше времени проводить в воде ,а не на берегу отдыхать ......

Posted
Берешь в руки пенопластовую досточку и плывешь, работая одними ногами. Если руки потренировать, то досточку между ног и пошел работать руками. Можно бегать, ездить на велосипеде, приседать со штангой, с женой (подругой) на плечах. Есть масса способов натренировать ноги, не прибегая к ластам в бассейне. Кроме того, расстояние в 25 м (в Гомеле только такие бассейны) и без ласт проплываешь за 15-17 секунд, а в ластах за сколько? Это не тренировка, а одно надругательство над собой и над ластами
Posted

:icon_lol: С женой (подругой) и на суши можно тренировать задержку... :icon_lol:

Да хоть с тещей!)) Про жену (подругу) - это я образно. Главное все делать с умом.