Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Разлетелся резиновый амортизатор поршня в надульнике подскажите к кому можно обратится для исправления поломки (ружье Омер). Заранее благодарен.
  • 2 weeks later...
Posted
Разобрал ружье, надо Роману отправить надульник, заодно решил произвести ТО. В результате осмотра установлено, что на поршне пластиковая втулка имеет скол (выбоинку) с размер чуть меньше спичичной головки, хотя воротниковая и кольцевая манжета целы. Внутри надульника белая пластмассовая втулка также имеет скол и на резиновом уплотнении имеется эффект, как бы попонятнее выразиться, зажевывания, среза резинки (длина 1-1,3 см). Подскажите, что делать. Или искать новый ремкомплект или так еще прослужит. Валера, есть в наличии такой ремкомплект для кресси? Кстати, прикупил еще масло бытовое универсальное, пойдет ли оно для заливки в ружье?

1245_porshen1_thumb.JPG

• Администраторы
Posted
На поршне этот скол и в этом месте не беда. Втулку надульника лучше заменить и лучше поставить новую резинку, а старые запчасти положить в зип. Резинка вроде есть- сегодня видел у нас такую. Масло если жидкое то подойдет. Похоже это машинное. Таким сам пользовался.
Posted
Я использую масло для гидроусилителей ( оно красного цвета чаще всего), если своей машины нет, то я думаю у товарищей попросить не проблема.
  • 2 weeks later...
Posted
Подскажите, так какое всё же лучше масло залить и сколько его нужно заливать в ружьё Cressi-sub SL star 55.
Posted
Как я посмотрю, кто что льет: синтетику, полусинтетику, силиконовое, обычное бытовое, для гидроусилителей, и т. д. и т. п...И все довольны - каждый хвалит свое. А сколько заливать - я скажу так: не экономь. Залей хорошую рюмку (гр. 50). Масло будет уверенно растекаться по всему "нутру" ружья - совершенно точно, что будет присутствовать везде и при любых условиях.
  • Администраторы
Posted
50 гр. масла уменьшат объем ресивера на 50 кубических см. и плавучесть упадет. Многовато вроде. 10-20 гр. может лучше?
Posted
У меня в итальянцах под ресивером пенопласт, чтобы не уставала рука. Когда в воде держишь заряженное ружье за рукоять – вес совершенно не чувствуешь. Без гарпуна (даже с катушкой) плавучесть очень приличная, так что масла не жалею. Даже если ружье долго лежит без дела – встряхнул его, как бутылку – и масло там во всех "закоулках". Тем более, у меня ружья без регуляторов боя.Но если плавучести не хватает, или ружье с маленьким ресивером, напр. Mares Cyrano 55, или могилевское (либо украинское) РПО с задним ресивером, то, конечно, льешь по минимуму.
Posted
Этого не знаю, но у меня закачка меньше стандартной. Малого сечения пуля и бегунок (переделка) дали возможность повысить резкость боя, одновременно уменьшив закачку. Я лично никогда не считаю кол-во качков насосом, просто чувствую необходимое мне усилие. Но, как-то проверял по напольным весам - было в районе 20кг.
Posted
Тогда ещё вопросик какова стандартная закачка этого ружья?
Я по весам качаю 23-27. Заряжать легко и шьет хорошо. Щучку на 2 кг прошивает от головы до хвоста
Posted
Тогда ещё вопросик какова стандартная закачка этого ружья?
Я по весам качаю 23-27. Заряжать легко и шьет хорошо. Щучку на 2 кг прошивает от головы до хвоста
Через рот вошло и в анальное отверстие вышло??? :icon_lol:
Posted
50 гр. масла уменьшат объем ресивера на 50 кубических см. и плавучесть упадет. Многовато вроде. 10-20 гр. может лучше?
думаю 10 будет маловато, а вот 20-30 то самое, сам 30-ку лью
Posted
думаю 10 будет маловато а вот 20-30 то самое, сам 30-ку лью
Санёк если не секрет, что льёшь и не сказывается ли применение автомобильных масел на резинках?
Posted
думаю 10 будет маловато а вот 20-30 то самое, сам 30-ку лью
Санёк если не секрет, что льёшь и не сказывается ли применение автомобильных масел на резинках?
Да какой тут может быть секрет, простую полу синтетику TOTAL с одной и той же канистры что и в машину, уже раза четыре менял детальки как новые, внутри порядок, резинки заводские изначально масло стойкие.могу разобрать ружьё, сделать снимки и выложить всё как на духу :wink:
Posted
Да я уже разобрал и собрал, вроде ничего лишнего не осталось :D Надо только залить масло и накачать.Вот только накачать сейчас или перед сезоном, и хранить ружьё накачанное или нет ?
Posted
У меня ружья круглый год накачаны, но я и зимой охочусь, когда есть возможность. Если у тебя ружье просто лежит всю зиму без дела - можно частично стравить, оставив небольшую закачку.
Posted
Да я уже разобрал и собрал вроде ничего лишнего не осталось :D Надо только залить масло и накачать.Вот только накачать сейчас или перед сезоном, и хранить ружьё накачанное или нет ?
Советую оставлять небольшую закачку. У меня были проблемы после стравливания воздуха из ружья хотя до этого работало нормально. каким-то образом грязь попала на шток спускового механизма
Posted
Да я уже разобрал и собрал вроде ничего лишнего не осталось :D Надо только залить масло и накачать.Вот только накачать сейчас или перед сезоном, и хранить ружьё накачанное или нет ?
Я каждую зиму стравливаю, ну а если на охоту...... качаю за пару дней. :cool: