Евгеньевич Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 "Пример приведён для того, чтобы включался мозг у молодёжи"- Виновнику произошедшего около 40 лет.Мне тоже около 40 лет. Знаю места на Уссе и Нёмане думаю получше чем вы. От Литвян (выше Литвян тож бывал на "чёрных ямах") до Подсацких и Подъельников и далее по Нёману от Песочного и до Могильно, до великого луга (Свериново), далее до "Камня" Николаевщина, Турбаза "Высокий берег", Бережно, Ерёмичи, Синявская слобода и до Любчи с Делятичами...24 ноября закрыл сезон по спиннингу на Уссе и Нёмане взаброс (результат 7 щук, одна отпущена). Вода была как какао ( и на 1-й р. и на 2-й) кроме заток и то не связанных с реками летом.Это я к тому пишу, что мне достаточно одного взгляда на воду с берега, чтобы понять - нехрен туда лезть. Да, знаю только одного подвоха из Узды (остальные видимо помоложе). Что делали ваши знакомые в такой воде (по прозрачности, температуру трогать не будем) не представляю. Только не говорите мне, что рыбы намолотили... 1 Quote
NEMAN Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Мне тоже около 40 лет. Знаю места на Уссе и Нёмане думаю получше чем вы. От Литвян(выше Литвян тож бывал на "чёрных ямах") до Подсацких и Подъельников и далее по Нёману от Песочного и до Могильно, до великого луга(Свериново), далее до "Камня" Николаевщина, Турбаза "Высокий берег", Бережно, Ерёмичи, Синявская слобода и до Любчи с Делятичами...24 ноября закрыл сезон по спиннингу на Уссе и Нёмане взаброс(результата 7 щук, одна отпущена). Вода была как какао(и на 1-й р. и на 2-й) кроме заток и то не связанных с реками летом.Это я к тому пишу, что мне достаточно одного взгляда на воду с берега, чтобы понять - нехрен туда лезть. Да, знаю только одного подвоха из Узды(остальные видимо помоложе). Что делали ваши знакомые в такой воде(по прозрачности, температуру трогать не будем) не представляю. Только не говорите мне, что рыбы намолотили... Сумбурное нагромождение мыслей в которых очень тяжело проследить логику, посидел подумал, потом зашел в личку к вам, а там в интересах- "рыбак". Вы уж извините, но далее выносить общение с вами на всеобщее обсуждение считаю нецелесообразным, особенно вы меня порадовали своими знаниями "тех мест", а ведь я родом оттуда. Quote
Евгеньевич Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Сумбурное нагромождение мыслей в которых очень тяжело проследить логику, посидел подумал, потом зашел в личку к вам, а там в интересах- "рыбак". Вы уж извините, но далее выносить общение с вами на всеобщее обсуждение считаю нецелесообразным, особенно вы меня порадовали своими знаниями "тех мест", а ведь я родом оттуда.Обобщу. Судя по вашему профайлу, в 90-е годы, когда я в "ваших" местах стрелял сазанов вы ещё школу не окончили(возможно начальную). Сам я родом из г.Березино. Вырос там. Сомов не видел в 70-х - 80-х. А в девяностых начал их там стрелять...Так что молодой человек в следующий раз поаккуратнее с Фрейдом... 1 1 Quote
Администраторы Валерий Posted December 2, 2010 Администраторы Posted December 2, 2010 Для личных перепалок есть личка. Зачем отвлекать пользователей от темы? Соблюдаем правила. Quote
gpmkr Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Что делали ваши знакомые в такой воде (по прозрачности, температуру трогать не будем) не представляю. Только не говорите мне, что рыбы намолотили...в том месте подъезд удобный просто, но рыбы мало крупной, особенно после прошлого лета и моего отпуска )))))))), т.к. теща в Узде живет и друг - подвох, также в Кухтичах (деревня в 300 м. от того моста) живет чел, у него снаряга слабая и ныряет только в теплое время и днем, в свободное время это его просторы, плавает и со спиннингом ходит регулярно. На Усе и Немане в тех местах, ввиду близости Минска, простоты подъездов, мест хороших уже мало осталось, плаваю регулярно там уже три года и все хуже и хуже, картина дна меняется и рыбы все меньше. Этим летом, переоценили свои силы с вышеуказанным товарищем и сплавлялись по Усе от п. Ленина до Малой Усы. Итого 15 часов в воде. Думали, течение будет быстрым и река глубокой. В итоге: залезли в 16-30, вылезли в 5-30, было жарко, река сильно обмелела и заросла, течения нет вообще, приходилось пробираться сквозь траву, и все ластами маслать, посередине реки завалы из деревьев и кусты высотой 1 м., фонари не взяли, просто экстрим получился... Quote
Евгеньевич Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Для личных перепалок есть личка. Зачем отвлекать пользователей от темы? Соблюдаем правила.Валерий, прошу прощения. Охочусь в твоих костюмах и друзья мои тоже. Собственно не писал бы я здесь, но уж очень курьёзный случай. Зарегился, только чтобы фоты глянуть. Удачи над и под водой Quote
SLADE Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Залезли в 16-30, вылезли в 5-30, было жарко, река сильно обмелела и заросла, течения нет вообще, приходилось пробираться сквозь траву, и все ластами маслать, посередине реки завалы из деревьев и кусты высотой 1 м., фонари не взяли, просто экстрим получился...Не могу понять, что вы делали с 21,00-5,00 ?? Quote
nov Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 Не могу понять, что вы делали с 21,00-5,00 ?? Да уж экстримчик Quote
gpmkr Posted December 3, 2010 Posted December 3, 2010 Не могу понять, что вы делали с 21,00-5,00 ?? плыли, там километров 15-16 оказалось, точнее пробирались сквозь траву, трава та, как длинные веревки с маленькими листиками, опутывает ноги, по течению, еще нормально, против-очень тяжело, ружье вперед, чтобы о заваленные деревья головой не стукнуться, хуже, если деревья под водой, ногам тогда больно. ))))))) Смешно, но фонари и телефоны оставили в машине. Был момент, когда развернулся и поплыл в обратную сторону, даже того не понимая ))))) если бы не напарник сзади, который остановил...)))Думали, чтобыстренько по течению проскочим. Дневную рыбу половину растерял. Хотя были мысли выкинуть нафиг всю. Ночью о меня что-то билось, толи щука, толи бобер, так и не понял. Страшно не было, только переживал, что родные волнуются, мол уехал днем... до темна не появился. Quote
Banderos Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 "Пример приведён для того, чтобы включался мозг у молодёжи"- Виновнику произошедшего около 40 лет. Ну что тут скажешь, одна поговорка гласит: не ко всем с годами приходит мудрость, к некоторым с годами приходит только возраст 1 Quote
Hioktane Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 Ну что тут скажешь, одна поговорка гласит: не ко всем с годами приходит мудрость, к некоторым с годами приходит только возраст+1 ну отжёг, так отжёг. Реально пацанам холодно было настолько, что мозг уже в отключке был Берегите себя и одевайтесь по погоде. Quote
АГЕНТ 007 Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 а фото нет случайно ?очень интересно глянуть!!!! :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: Quote
docer Posted June 6, 2011 Author Posted June 6, 2011 Смог выбраться только ближе к вечеру воскресения, прозрак не ахти 1-1,2 максимум выше по течению купались сухопутные. По рыбе ничего стоящего не видел) Quote
Nissan Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Видимость из-за дождей - не очень надо пару дней подождать Quote
PIT@bulь Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Видимость из-за дождей - не очень надо пару дней подождатьЧего ждать - надо нырять и искать свою рыбу. Quote
s@nek Posted June 26, 2011 Posted June 26, 2011 Видимость из-за дождей - не очень надо пару дней подождатьNissan а где именно ты был в коком р-н на уссе . Quote
Николай-007 Posted June 26, 2011 Posted June 26, 2011 в районе Дзержинска прозрака нету + какая-то зелёная паутина, так сказать, плывёт с травы, проплыть невозможно, в том году нырял было совсем по-другому! Quote
s@nek Posted June 26, 2011 Posted June 26, 2011 в районе Дзержинска прозрака нету + какая-то зелёная паутина, так сказать, плывёт с травы, проплыть невозможно, в том году нырял было совсем по-другому!На реках сейчас вообще делать нечего. Quote
Николай-007 Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 #45 возле Держинска нету прозрака, а ниже по течению неплохой прозрак и паутины нету! пацан нырял в тот же день что и я, по словам одна река, но разница огромная, я полчаса понырял, терпению пришел конец, вылез без рыбы, а знакомый неплохо поохотился! Quote
dimols Posted July 17, 2011 Posted July 17, 2011 в районе Узды мутняк, видимо из-за дождя ночью в пятницу. Quote
gapan Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Сегодня прозрака не было. Смотрел в районе Подсадских. Quote
Recommended Posts